Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 358 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Виктор,такой вопрос :посмотрел у тебя вьетнамцы с мангалицами живут возьни у них меж собой никакой не возникает?
нет, тихо, мирно, вьетнамка одна осталась, рожала в присутствие двух девок мангалиц, хряка, и два боровка, когда пришел я кормить, они меня не подпускали к ней. Это все происходило в загоне 20 соток. Через пять дней я её перегнал в отдельный загон, так как кормить её надо по другому. Ну а с мангалицами я вообще не заморачиваюсь, у них своя жизня.
Понятно,спасибо!
А мы грушу едим. Вкуснооо! Нам бы пацанчика ещё для полного счастья...
Люди, подскажит, пожалуйста, какой пол нужен в сарае для поросят, свиней, коз? Мы вот залили цементом и думаем что делать дальше?
Козюхам тоже настил, но повыше чуть, они на него запрыгивают и там спят
Береза 50х150, между цементом и досками,желательно 10ку пенофол положить.
Если землянной то соломы от души наложи.
Спасибо!
Купила я НАН, 2 раза уже им кормила, первый раз она 50гр съела, а второй всего 20гр. Татьян, скажи , а биожелезо надо давать, или в НАНе его достаточно, а то просто в молоко я добавляла биожелезо.
Здравствуйте! Скажите, взрослой свиноматке может поплохеть от тыквы, до полного отказа от корма, лежит как тряпочка, температура в норме, в ветеринарную веточку написала, но вдруг кто с тыквой так попадал. Если что, то тыква -это не постоянный рацион, просто именно с утра ячмень молотый закончился вместе с электричеством и до вечера накидала им тыкв, до этого по паре тыкв каждый день давала на четверых вместо лакомства
Достаточно
Она не голодная вот и съела мало,ты с каждым днем увеличивай время между кормлениями
От самой тыквы нет,а вот от семечек,вполне может быть
основное ячмень, с сывороткой либо с обезжиренным или цельным козьим молоком. иногда на воде
ну и плюс всякую травку, кабачки или груши с яблоками давала, но в промежутках между кормлением чисто поковырятся и чем-то развлечься. Никогда ничего подобного с ней не было
От самой тыквы нет,а вот от семечек,вполне может быть[/quote]
Скажите, а как-то помочь ей могу или ждать пока само пройдет? Повторюсь температура в норме, но лежит грустная. Про семечки в принципе вполне возможно... она наверняка по праву сильного все самое вкусное по её мнению первой захомячила, её четырехмесячные девки к вечеру накинулись на кашку с индейским кличем и чуть меня не снесли, а вот свиноматка только встала, печально посмотрела в корыто и улеглась. Черт, жалко-то её как...
Тыквенные семечки ,по факту это глистогонное средство. Сейчас надо дать ей слабительное,пойдет любой человеческий препарат,и по возможности клизму ей
Не поможет
мда... ни слабительного, ни клизму сделать, придется до завтра терпеть бедолаге, я сейчас не на машине и насколько мне известно круглосуточных аптек в ближайших 60 км нет это точно.
да знаю... не продают тут ничего, ни БМВД, ни шротов, горох только иногда подмешиваю который в человеческом магазине покупаю, ну и банальный премикс толи хрюша, то ли еще что-то Фелуценом для свиней кличется. В продаже есть только КК для жирных кондиций, но судя по цене там только отруби.
В Туле пообещали продавать какой-то БМВК, но нужно ждать пока кто-то в ближайшее время будет заказывать, чтоб и меня приписать можно было.
ну и двух поросят гибрид Ландрас х Дюрок купила, там вроде как тоже пообещали найти хоть-что-то приличное из кормов. Местные продавцы комбикормов на мои вопросы о стартерах, престартерах и пр. глаза таращат и предлагают фигней не страдать, а купить у них роллтон просроченый и картошечки отварить. Типа все будет нормально
Да вроде у меня все из престартера выросли, самым младшеньким 1.5 месяца это гибриды как раз, а самые маленькие из вьетнамцев 4 мес. и 10 дней
мнеб БМВД какой нарыть к тому-же ячмень есть, ну и другого зерна можно будет купить
я бы им намешала
И да!!! деваха моя болезная оклемалась и вылезла на улицу, сейчас водит жалом в поисках чего-бы заточить, я так думаю, что до утра ей лучше ничего не давать?
Или отнести ей кашки?
чот чувствую мы нифига не понимаем друг-друга...
Попробую доступнее изложить
Никто из моих свиней отродясь не видел ничего окромя дробленого ячменя /иногда с горохом/ козьего молока и производных из него и всякой травки/кабачков и пр. что может расти во саду-ли в огороде
я к тому, что именно престартер мне какой группе свинюшек сейчас скормить если покупать? Возраст-то немного не престартерный потому как у меня самым младшеньким 1.5 месяца это гибриды крупняка, потом четырехмесячные подростки вьетнамы и взрослая свиноматка 1.2 года
для кого мне престартер купить, если им /самым младшим/ вроде как стартер нужен
/хоспади, сделай так штоб меня на этот раз правильно поняли/
з.ы т.сказать контрольный выстрел
выросли мои не НА престартере, а выросли из возраста престартерных кормов
Вова, эко тебя попёрло)))
Как я поняла из вашей беседы Что престарт свинки твоей собеседницы и в глаза не видели, а сейчас они уже не в том возрасте чтоб его кушать)) И она вежиливо попыталась отказаться от предложенного тобой)
О! Оказывается мою косноязычную писанину таки можно правильно интерпретировать
Спасибо, что не убили веру в себя, а то начала уже боятся и по сто раз проверять что именно написала, чтоп не подозревали во всех грехах
вот ведь карма, а... только теперь поняла, что чувствовали начинающие писатели которых я троллила на одном контркультурном сайте, вот даже я там не до каждой буквы или не верного слова
Да все Вас правильно поняли.Выросли из предстарта - значит уже не этот нужен корм, а другой. Адекватно и правильно Вы изложили. Та еще Та не отматюгала, так Энтот гражданин решил выскочить. Они вдвоем здесЯ тоКМа правиННые свиноводы. Вот Наташа Резникова - образец порядочности и культуры! Приятно читать посты.
злые вы .уйду я от вас .
Так и делаю.
Доброе утро!Нифига себе у Вас тут происходит Володя,ты чего это разошёлся??? Ты не правильно понял написанное!!!Торгай нужен"БВМД-старт"-для 1,5мес.мальков(не Вьетнам!)т.к. из престартерного возраста они уже вышли!Я конечно извиняюсь,но по моему ты вчера многовато Перечитай ещё раз!
Вов, тебе кто вчера на хвост наступил?
А моя мелочь не особо предстартер желает. Жрут, конечно, если больше ничего нету, но кашка ячневая на молоке да с жирком свиным гораздо быстрее улетает
Диана,вы не обижайтесь,он видимо не правильно понял, что то из написанного вами .Сейчас перечитает и ИЗВИНИТСЯ