Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 303 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я в начале мая брал 7,5р тонна, в том году было 9р в это же время, а из по комбайна 4,5р потом осенью начинает потихоньку подниматься.
У меня один загон от другого 100 метром, там одна линия , около дома другая.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
Вова ликбез это хорошо,но это не тот случай ,не маленький ведь сам все видишь .Тем более человек не ответил ни на один заданный вопрос,а ком ликбезе может быть речь?
Спасибо за ссылку, а на другие вопросы мнениями поделитесь, уж простите за настырность
По рационам лучше Уральского свиновода мало кто ответит. Он специалист. По творогу - молочке, я уже сказала. Советы педитра, особенно последний пост.
А это кто?
это очепятка
Здравствуйте, ребят подскажите как определить беременность у свиньи. Мне подарили в конце марта двух свиноматок. У бывшей хозяйки было 5 свинок и 1 хряк, об гулял всех сказала. Но у нее первая родила в начале апреля, 2 в середине мая. А мои две ходят. Как говорят, животы у них до земли должны быть, этого нет. С аппетитам все в порядке на корм. Траву не охотно, перебирают. И получается что 20 июня будет как 3 месяца что они у меня. У одной свинки покраснел сегодня узелок и припух. Просто если можно было определить беременность. если есть то ждать, а нет так хряка бы взяла.
Давайте фотки,будем смотреть
берите хряка...даже если покрыты,то после опороса вскорости нужен будет
я свинью купила
я в село перед новым годом только переехал , пока только начанаю , но к этому приду конечно , в принципе уже понимаю что к чему , кашевары у вас отличные , но мне пока не до них , огород строю ) а рыбу не каждый день но перепадает , карасевые головы и обрезь на мясорубке накрутил пару раз в неделку перепадает ,
я согласен но его нет в наших ветаптеках и фелуцена нет , а в челябинск ехать щас нет возможности , они вообще непонятно чем торгуют , премикс недавно купил открыл дома а он прогорклый , читаю гарантийный срок ГОД а срок хранения не ограничен , обьясните мне как не ограничен если он прогорк , ему и трех месяцев нет , теперь я еще и без премикса несколько дней сидеть буду автобус с нашей деревни 2 раза в неделю :)
6т.р за плавающий в воде овес это плохо , там зерна нет одна шелуха , я поэтому зерноотходы на элеваторе стал покупать потому что они лучше зерна
вот они тоже говорят что этот овес из под комбайна , а мне кажется что ево провеели и тяжелое зерно кудато делось а пурга осталась , так и живем
ну прям красава почем такая доска у вас на отделку ?
Какую? Фотку покажи
Сильно! Молодец! Мы пока в процессе, успеть бы к морозам)))))
Пиклец, но надо держаться. Без паники. Лес, трава, молоко, грибы. С голоду не подохнут.
а 20ть?
так что мы вам завидуем
во а грибы какие у вас уже растут ? у нас нет еще грибов ) да не я не паникую это так мысли в слух , они у меня целыми днями на улице , последнее время спят больше , мож из за того что беремешные может жарко , хотя не силно , я их за калитку выгоняю и дверь закрываю , они идут с огорода к калитке там тоже закрыто , поорут и снова к парадной , так несколько кругов , пока ходят чавкают постоянно )
это прям беда , но не завидуйте , у вас комбик по 500 рублей ) тогда и мясо наверное дороже , я весной по 230 еле продал
Грибов полно, белые, подосиновики, подберезовики, вообщем все благородные. В этом году как то рано пошли, сама удивилась.
У нас тоже прут.
По 400 с москвы приехали и забрали, чуток себе успел оставить, а так местным по 280-300 продаю.
у нас на севере я за 300 р продать не могу магазины завалены привозным мясом там дешевле .кто покрупнее местные фермеры получают дотации то-же мясо дешевле .комбикорм в больших гранулах 15р
Поздравляю ,достойный пентхауз,на фотке кажется ,что имитацией бревна обшито
Поросятам 16 дней(на фото 10дн.)контрольный прибывляет 125 гр в день,сейчас 2800гр.
Пока раздумываю сводить с хряком или нет,если да то по расчётам родит в октябре,зимой с малышнёй проблематично..Или лучше сейчас дать мамке кормить этих сколько сосать будут,девочек на племя сильнее будут?А хрячков можно кастрировать и отдельно посадить на комбикорм после 40 дней.
взрослую...
как раз такую как я люблю...в ужасном состоянии..
но по цене отличного...
но будет шикарная
этих кровей не осталось...долго искала...
это из первых в области...
заводчик их извёл...
потом искал,но не сомг найти...
я когда то тоже брала у него на мясо...
хороши были...
сегодня всех нафоткаю
Я и не спорю.У свиней выбор есть! Потреблять или в новоз втоптаь.А колёсами пичкать не зная точного диагноза? Выбора у животных нет, что хозяин прописал.хорошо когда большой выгул есть! А если выгул небольшой, и вся трава вытоптана, и в аптеках надо заказывать препараты и т.д.Приходиться заниматься траволечением и народной медециной.
При болезнях суставов можно подавать травку Живокост по моему так она называеться .попробую сфоткать.
Ребята, сныть нам всем в помощь, лето ведь, надо пользоваться тем что природа дала.
окопник она же живокость , здесь неплохое описание , серьезная травка , тоже ядовитая но и целебная в тоже время ) беременным противопоказана http://www.staroslav.ru/zhivokost-vysokaya-primenenie-protivipokazaniya-...
я вот тоже думаю что это хорошо , вот только жаль лес не близко , так бы поселил их там пусть лечатся )))
завтра в лес поеду грибы посмотрю да полянку скошу , у меня ко всему еще нетель дома стоит готовится мамкой стать , вторую ночь караулю
И я о том же