Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 307 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Добрый день, форумчане, знатоки вьетнамцев!
Помогите определиться что за порода? Вроде вьетнамец, но расцветка смущает. Нашла вот это -
Цитата: "...Для породы характерен чёрный окрас, чёрный с небольшими белыми пятнами на голове и возле копыт, но в помётах также встречаются животные с расцветкой дикого кабана (тёмно-рыжая в продольную полоску)..." Что скажете?
Венгерская мангалица или ее помесь.
Кармал, венгерская мангалица и вьетнамская вислобрюхая. Конечная порода, на племя не идет.
Ну ничего себе! У нас мангалиц только на картинках видели. Наверное прапрапредок из далека какой-нибудь. А есть какие-то особенности, отличия, кроме "полосатости"?
Никаких, только ноги выше будут, типа улучшенный вьетнамец (так говорят)
Не факт, видела в помете у абсолютно вьенамских свиней такого поросенка. Типаж такой себе вполне вьенамский, просто цвет не тот... Мангалиц там точно не было... имбридинг там был... Просто вылезли, мне кажется, какие-то древние гены..
подскажите и поправьте если не так кормлю, съедают примерно 300гр к\к и 200-300гр отрубей дрожжи кормовые, мел и рыбий жир по ст.ложке, одно яйцо и 500мл молока козьего в день за 3 раза, но и трава и сено, поросятам девкам 3 гол месяц сегодня а кабанчику 2мес привез их 2 дня назад
Не может такого быть. С полосками только у диких и у мангалиц, они же тоже дикие.
не понимаю..., съедают 3 кг в общем в сутки? так это сало.
А чему вы радуетесь? Вам сунули РАХИТНОГО поросенка,да и еще намешанного
Женя ,у вьетов не может быть таких поросят,не говори глупости :dont
:
Вова,ты что приболел
Возможно, мне его еще рекламировали, как супер хрячка... я отказалась Ищу фактурного такого, как Манька моя, пока никак
С чего Вы взяли, что я радуюсь? Удивление. Не более того. На счёт "сунули" - очередное заблуждение.
А Вы родителей этого чуда видели?Или вслепую брали?
Вы хотите сказать ,что вы сами сознательно выбрали это расчуде?
Нет, не взяли еще. Родителей видели. Оба чёрные, у мамы только белые носочки. Из 10 поросят два вот такие.
Если на откорм берете,тогда да....А вот если на племя-не стоит....Я из таких 2 года назад взяла 5 штук,намучалась с ними и в итоге всех А сейчас взяла вьетнамов-разница очевидна!
Поросенок рахит,с ним больше намудохаешся,чем откормишь
Спасибо большое за совет!
Тата, а как Вы рахит определили? Мне на будущее, что бы знать. Рядом с братьями-сестрами он ни чем не выделялся вроде, ну кроме расцветки конечно. Даже мельче его в помете были...
Добрый вечер всем. Подскажите кто знает, можно-ли кастрировать 15 дневных поросят в жару летом. и как сделать, чтоб на место кастрация не садились мухи?
Спасибо Владимир за ответ, только у нас в селе такого спрея думаю не найти. Поспрашиваю в ветоптеках может есть ещё что не будь. Главное что теперь знаю, что малышей можно покастрировать не дожидаясь осени.
С чистотой все в порядке. Кастрировал от другой свиноматки весной поросят и обратил внимание, что кастратики обогнали уже хрячка в росте (хоть тогда он был крупней всех).Вот и хочется не теряя времени быстрей покастрировать малышей.
BLM, доброго здравия! Если не ошибаюсь, то ребра не должны выпирать.. поросенок должен быть упитанный.
Почитайте этот блог
https://fermer.ru/blog/103209/eksterer-vetnamskih-vislobryuhih-porosyat-...
Так их и дома не плохо кормят , а у кого в лес бегают(по грибы да по жолуди) а по дороге могут еще куда нибудь заскочить,там не только полоски могут появиться .
буду знать. А вот смотрю фото, разглядываю... Ребер не вижу.
Много интересного, для новичков вроде меня очень полезно. Но про рахит нет ничего, кроме Вашего диагноза одной из свинок...
Там в блоге даже фотки выложены,как должны выглядеть поросята.Сравните с вашим. Вот пример рахитных и нормальных поросят. Теперь думаю доходчиво? Фотки из блога который вы смотрели,но почему то ничего не увидели
Понятно. Ок. Спс.
Татьяна,я имела ввиду,что съесть его нужно по любому,плодить такое не стоит....А то что на откорме с таким намучаешься согласна с Вами на 100%