Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 241 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Хрюшки та в основном для себя ,но некоторых думал продать поросятами чтоб купить для остальных корм.Видел его родителей мамка крупная цветом мраморным не меньше 110 кг первый раз поросилась ,привела 7 штук 2 кабанчика светлых и остальных девок черных.Девки в отца ,он черный весом не больше 80 кг.В общем все таки наверное буду менять своего хрячка.(хоть блин очень его жалко).
Если бы знать ,что не будет вонять хрячатиной мясо ,то легче мне было бы его сразу зарезать ,а потом вырезать яица.
вонять будет, как ни крути, кастрировать и хотя бы месяц откормить, а лучше два.
Александр61, а в каком возрасте брали своего хрячка? Такое оЧуЧение, что троху закожаневший, т.е. хреновый старт был ему задан с младенчества или предки его долго ,,варились в себе,, , застарелый настойчивый имбридинг. А жёны его с других гнёзд? Похожи, как сёстры.
Нет,сперва яйца,а потом резать. по другому никак.
Был однажды крипторх одно чик а второе тю-тю , думал мож всего одно , потом зарезал и вот оно , че делать зажували сами оно зараза где-то вообше не пахнет а где-то беее
Всем участвующим спасибо.Для себя уже решил кастрирую.Брал я его в 3 месяца,а девок конечно из другого гнезда да и ездил за ними в другой хутор.На фотке,то одна и та же свинка .А фотку со второй я удалил так как ее плохо было видно...Думаю дальше не стоит развевать эту тему,дабы не засорять ее.Еще раз всем спасибо.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, очень переживаем, нам по случаю досталась свинка ей полтора года, опоросилась 3,5 месяца назад, большая, бывшая хозяйка сказала что около 100 кг в ней. Так вот эта красавица почти ничего не ест :( может быть стресс от переезда? Хозяйка говорила , что она ест мало, раньше она питалась пищевые отходы из школы (в основном каши, хлеб ) плюс немного отрубей и ела она один раз поздно вечером, своих я кормлю 2 раза, я пытаюсь кормить как своих - ячмень-пшеница-овес-горох-кукуруза (осолаживаю) , вчера утром поела я ей дробленку молоком козьим залила, а сегодня утром дрыхнет храпит и не ест.
Извините за сумбур:) может отстать от нее, на пару дней освоится войдет в режим?
С едой отстаньте от нее,дайте ей время оклематься,лучше ей побольше внимания и ласки,угощайте ее вкусняшками,через какое то время привыкнет
Татьяна, спасибо :) будем знакомиться обживаться , правда по лакомства не знаю что предложить, морковку яблоко печенье пробовала не ест, любит чтобы ее чесали :)
Добрый день!...Подскажите , плииииз....питьевым железом поите одно разово, или в течении какого то времени?...то какого?....имею в виду малышню...
Вот и чеши
Инструкция читайте,откуда ж народу знать какое конкретно у вас железо
Отмечусь так как не хочется остаться в ветке на 13 сообщении (жду помощника для кастрации).А по теме только что приехал, ездил по обьявлению хотел купить поросную свиноматку за 8000р.По телефону хозяйка все красочно расписала .Приехал ,начал задавать вопросы хозяину и выеснилось ,что они практикуют у свиней родственное спаривание и он уверяет меня ,что от этого поросята становятся только лучше.Мои доводы и примеры вреда от этого и слушать не стал..Если бы не его почтенный возрост поговорил бы я с ним по другому.В общем потратил в пустую время и нервы.
Подскажите сколько стоит отъёмыши желательно в Красноярском крае и в каком возрасте отнимают?
У нас отьемышей не разу не видел чтоб продавали,а так за каждый месяц штука или чуть больше........Только что кастрировал своего свина.Как он бедный орал,мои два помощника ели его держали .Очень не просто оказалось это сделать,а все из-за того что яйца из-за толстой мошонки очень трудно нащупать и лезвием ели ее разрезал ,нужно было купить скальпель.Хорошо что все уже позади.
УКОЛ НОВАКОИНА и все безболезненно
куда?
Скоро надо будет кастрировать большого.
Когда малых кастрировала, то они не орали пока мошёнку резала, а орали когда натягивала яичко.
В машонку конечно
туда...внутрь...в полость?
сколько мл?
Пишут что свинство плохо переносит всякую анестезию...
1мл,на взрослого
поняла...СПАСИБО!!!
а водки дать?
Оля!
Дать! И самой принять!!!
Зачем? Если только самой,для храбрости
так тоже анестезия...общая...
тогда обойдусь и без нашатыря?
Новокаин и ВСЕ
Оля! алкоголь блокирует действие обесболивающего!!!
Поэтому либо укол, либо внутрь!!!
ему укол...мне внутрь...
и всё....
главное разглядеть у кого резать...
Вот я промолчала - но ты прям мои мысли ПРОЧИТАЛА!!!
Оля! Главное, чтобы муж не видел!!! - мой не присутствует - держу сама!!!
(но у меня маленькие - мне проще)
Спасибо Татьяна за совет,если когда придется еще мне кастрировать взрослого вьетнамца ,то я если не найму ветврача ,то обязательно в калю ему новокаин.Так как слушать его визг это не просто,а орать он начел сразу как его завалили и до самого последнего.С уколом наверное будет свину легче .