Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 238 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Тема через чур большая всю не прочесть , Вы в каком весе забивает?
Забивал по разному, и 10 кг и 70 и 130, как захочется мяса так и забивал.
70 в каком возросте? Судя по виду это жирные хрюшки?
Присоединяюсь,как говорится( лучше поздно чем ни когда).Землячке Ирине персонально всех благ!
Коллеги свиноводы, кто либо при выборе хрячка на племя обращает внимание на количество сосков,сказывается ли на его потомстве(у свинок кол-во сосков)?
Живой холодильник :good:,если свои поросята резать можно хоть с 1,5 месяцев(в духовке ) не дожидаясь откорма.
Вернитесь на 3-4 страницы назад, там есть полный расклад с фото.
Спасибо!
Я обращаю, но сказывается ли на потомстве - пока не могу однозначно ответить.
У моего хрячка было 16 сосков, ни одной дочери не передалось такое щастье По 12 сосков и всё тут, как у мамки
Всем добрый вечер !!!!!
Как обещал через месяц отчет о привесах......выше были фотки.....
1. Моня- 20.11.14г рождения-взял 28.01.15 был вес 11,1 кг- сейчас 18,9 кг
2. Борька 1.11.14г рождения- взял 28.01.15 был вес 16,2 кг- сейчас 23,8 кг
До 10 кг недобрал конечно но для начального веса привес как вы думаете нормальный ??????
Забыл написать.....съели 35кг комбикорма и 15 кг печенья :)))))))
Вить,без обид,но почему так в разнобой,а не по убывающей? Я бы за такую работу ,таких пи..дюлей надавала
Или делаете как платят?
Не знаю почему, я не бригадир. Я понял так что не было из чего делать, этот еле натянули, ни одного боле менее ровного бревна не было. Углы не накрывались поэтому приходилось в разнобой. Когда из сосны рубим он ровнее получается. Вообще с лесом беда у нас, один горельник, а заказывать откуда то, люди отказываются, дорого.
В разнобой кажется, на самом деле это развернутые наружу горбы, внутри ровнее.
А платят 250р п.м. лес сами везут.
я не знаю дорого это или нет. но мне итог нравится.
в этой косо-кривости весь шик. можно вырваться из повседневного "кубизма". вокруг нас слишком много прямых линий и углов.
За такие копейки пусть сами рубят,работа не легкая,а платят гроши.Вить ты на свинтусах больше заработаешь Я в шоке от таких цен
У меня в блоге есть фотка бани,там за рубку брали 2000р м.п
Да на самом деле рубим зимой от нечего делать, нормальной работы у нас на местности нету. Не спеша, потихоньку.
Всем добрый день.Думаю кастрировать хрячка 8 месяцев,девок обгулял,а держать в пустую его до осени не рентабельно.До этого кастрировал раньше обычных малых просят.С какими трудностями могу столкнутся ?Обратил внимание ,что яиц у него почти не видно,это так у всех вьетов ??Очень жалко парня и хочется ,чтоб все прошло быстро и правельно.В кратце как я сабераюсь делать:нашюпываю яйцо,режу кожу затем оболочку яйца,достаю его,перевязываю подальше семенник и отрезаю яйцо,опрабатываю рану.Если что то не так пожалуйста поправте. П.С: Михаил 71 на мой взгляд новичка, ваши хрюшки очень не плохо подросли за месяц.
Раны делать "рваные" по 2 см за "клочек".
Яйцо выдавливать , семенники зашивать .
Проверить на кровопотери , и только потом отпускать .
Раны мошонки не зашивать.
Обработать все трициллином , затем сверху террамицин спреем .
Следить за ранами в течении недели .
Наташа Резникова спасибо за ответ,все так пастораюсь и сделать. Теперь осталось узнать у всех Вьет хрячков машонка не большая или только у моего ?Просто переживаю ,что трудно будет кастрировать так как при кастрации ,он ещё яйца наверно будет поджимать.
Если вы собираетесь держать вьетов, думаю не стоит. Хозяин барин. Не так уж и много он съест. От хорошего крупного хряка и племя хорошее.
Мошонка толстая, яйца маленькие, я ничего не зашивал, перевязывал семенники шелком и не жалел стрептоцида, на четвертый день как будто и не было ничего. Тьфу т.т. сколько подкладывал вьетов и не только, никогда проблем не было.
Опыт был на трехлетке вьета хряка.
Combos,спасибо за разьяснения.Да точно машенка на вид как под браней ,не то что у обычных свиней.Кастрировать я его думаю так как он худой как зараза и присутствует шилозадость.Но характер отличный и ростом не плохой.Пробовал его откармливать ,но больше 1.5 кг в день не сьедает дробленки.Все заглядывает к девкам.
Вы выложите посмотреть хоть на него, а то загубите генофонд)))
Я своего кастрировал со слезами, и с поллитра. Но у меня их было три, сейчас два (другой породы) и не ощущаю пока что они лишнее съедают.
Я сегодня на дежурстве если получится то завтра или послезавтра фотку выложу,но ничего особенного. Хрячок светло мраморной масти, с гривой и увеличенной валосатостью. В моем районе вьеты мраморные вырастают обычно крупней чёрных. А на счёт кастрации, я ещё сам не знаю поднимется рука или нет, была мысль напоить его водкой, а потом уж самому. Но он паразит пить не будет, а на сильно заливать не хочу. Вот если бы его чем усепить, а затем все сделать. Вот бы было хорошо и ему не так больно и мне ему в глаза смотреть не так стыдно.
Будет)))
У нас наоборот, а худой он и должен быть, типа грудь широкая, ребра видны (на самом деле это не ребра ,а складки), жопа узкая и грива как у коня. По крайней мере у меня такой был ну и судя по фоткам у многих такие, но они формируются поле года, полутора.
Какой то праздник был, пришел вечером проведать их, налил хряку пива, выпил, еще налил опять выпил, ну думаю налью тебе водки, она у нас дармовая, налил полбутылки, выпил. Остальное вылил, выпил, потом он улегся я рядом продолжал пить пиво, хорошо хоть супруга не видела.
Мой в броне...
Тоже планирую кастрировать скоро...
Мы козла кастрировали...оч взрослого и оч большого...
напоили водкой...
так они не особо и сопотивлялся во время манипуляций