Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 239 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Мой тоже был, я его шкурил, палить смысла не было.
Вот такая последняя фотка хряка. После кастрации по совету свиноводов местных, держал три месяца. Как посоветовали 1 год жизни 1 месяц выдержки, ему три года было, вот и держал его три месяца. Никакого запаха не было, даже далекого, вымахал он за три месяца на 10-15%, то есть округлился, мясо очень плотное было и вкусное. А сало я с него не взял, т.к. шкурил. Но судя по весу шкуры в мешке, кг 40 не меньше было. Реально была БРОНЯ.
Сама туша без шкуры и без ливера весила кг 110-120, не взвешивал т.к. для себя резал. но по размерам он разложился на стандартной межкомнатной двери (старой, на выброс). Не полностью, запас с концов по 30-40 см был.
Всем здравствуйте! Очень переживаю как пройдет первый опорос в моей жизни и в Маниной тоже.. Если не ошиблась в подсчётах то 6 марта будет 114 дней. Включили вчера красную лампу у Маши и в загончике у будущих поросят. Купила для поросят Элеовит и Седимин. Подскажите шприцы обычные или какие то особые для животных? А для мамки после родов нужны препараты?
По сегодняшним правилам ветеринарно-санитарной экспертизы время выдержки после кастрации 3 месяца, по старым правилам 1 месяц, для себя и месяца хватит.
А наш хряк пиво не пьет, девки пьют, а он ни в какую. Трезвенник
Шприцы обычные,лучше 10 ку берите(игла толще) для взрослых,инсулиновые для малявок,мамку кормите хорошо,витамины по плану
Шприцы использовать нужно с иглой 1.5*30 мм особенно если лек.средство на масле, в вет аптеках сеичас стали продовать, можно и стекляныи использовать ни чего особенного всю жизнь ими пользовались, для стерильности перед применением кипитнуть, одноразовые тоже можно кипятить на всякий случай , одноразовые иглы само собой не выбрасывайте , варите.
Можно с успехом применять препарат суиферровит-А комплексный препарат, раньше в состав входила сыворотка свиней, сейчас попроще, но все равно хорошо.
Обычные пойдут, взрослым, да надо покрупнее иглу.
Нет наверно. мамке перед опоросом за две недели седимин ставят, как положено.
Это настолько средств нет, что бы варить одноразовые иглы? Или купить не где?
Ничего не ставил мамкам, поросятам на 3 и 10 день седимин по кубику в ляжку. И то, летние опоросы вообще нечего не делал.
Для дома на 10 пятачков можно и купить, когда каждый день пользуешся не напасешся, всякое бавает , толстые иглы 5-10 р зачем выбрасывать в стерилизатор кинул сварил делов то, дело в принцыпе хозяйское.
Я если одно гнездо колю уходит один шприц с одной иглой, не думаю что он по бюджету ударит.
Так они тупые как валенки становятся, после одного укола, ну а после кипячения и подавно. Хрен воткнешь ее. Животных не жалко?
Если поросятам вводить внутримышечно на внутренней стороне ноги, на сколько глубоко иглу вставлять? За ухо я как то боюсь...
А вот про то что за две недели до опороса надо колоть, это моя оплошность, ведь записывала что надо и пропустила. А что теперь делать? А еще читала про Кальфосет или это не обязательно?
Не заморачивайтесь, уверяю все будет нормально.
Да ладно. На свинах скорее сломаешь чем затупишь. На КРС тупятся бывает и ещё чаще ломаются, но это все не про разовые иглы которые в месте со шприцом в упаковке те только для кошаков и барбосов, речь про толстые для животных. А животных жалко, а резать ещё дальше, А что делать, такая у нас житуха сельская, деревенская!
Послушайте, здесь ТАТА давала названия препаратов, которые не надо колоть, а можно выпаивать. Сейчас беременную колоть-этож стресс для свинюхи и хозяина)))))
Вы сами пробовали? Я сомневаюсь. На взрослой свинье тупиться в раз и чем толще игла тем быстрее. На два раза хватит не более.
https://fermer.ru/comment/547780#comment-547780
от туда
https://fermer.ru/comment/548235#comment-548235
Подскажите, Тривит уже вскрытый, точнее проткнутый можно для поросят использовать, или лучше новый флакон купить?
а чего ему будет?
можете его на хлебушек налить и каждому в рот предложить.
увидите шо будет .
Тривиту нечего не будет)) это не железо.
Спасибо! Только у меня Тривит для инъекций, для цыплят читала 2 мл. на 1/2 стакана подсолнечного масла разводить, чтобы в корм добавлять. Для поросей так же?
Это если от тривита нужно избавиться можно вкорм налить только толку не много.
по кубику поросяткам, если вы уж так хотите)
Это если от тривита нужно избавиться можно вкорм налить только толку не много.
Железо новое купила, а то проткнутое стоит, выкинуть жалко, а куда применить не знаю
Купите питьевое железо и забудьте про уколы
ВЫКИНУТЬ