Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 232 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
http://amaplus.ru/kontakti.html , я покупала напрямую на их стенде.
По почте не выписывала.
Напишите и узнаете .
Я у них щипцы для татух не нашла.
Нижний тоже как то мое письмо мне на почту и пришло.
пока тупик .
Найду , поделюсь.
https://fermer.ru/blog/15843/ik-plenka-dlya-obogreva-porosyat-157785
Ну ладно, чего уж
все ж не перечитаешь
какие у вас были рекомендации для укола именно ивермеком ?
Противопаразитарный препарат, действующим веществом которого является ивермектин, получаемый путем ферментации гриба Streptomyces avermitilis. Обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные и половозрелые стадии нематод желудочно-кишечного тракта и легких, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей. Препарат усиливает выработку нейромедиатора торможения — гамма-аминомасляной кислоты, что приводит к нарушению передачи нервных импульсов, параличу и гибели паразита. Ивермек за счет мицеллярной лекарственной формы ивермектина и добавления витамина Е быстро всасывается из места введения, распределяется в органах и тканях животного, обеспечивая паразитоцидное действие в течение 10 – 14 дней. По степени воздействия на организм ивермек относится к умеренно опасным веществам, а действующее вещество (ивермектин) — к чрезвычайно опасным соединениям. В рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. Выводится из организма в основном с мочой и желчью, у лактирующих животных также с молоком. Во внешней среде препарат быстро разрушается. Токсичен для рыб и пчел.
????????????????????
и два -ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Свиньям — 1 мл ивермека на 33 кг массы животного (300 мкг действующего вещества на 1 кг массы) однократно.
от каких паразитов ставили ?!
от саркоптоидов ? или оводов ?
А проще то яда не нашли ?
любой антигельминтик , так для общего развития - яд.
Вы выбрали самый ядовито ядовитый без особенной надобности .
имхо
Мои выходят
И мои..там только спят, но вдруг током шибанет или перегреваться будет от того, что закрытполностью. Я не понимаю как это уустройство работает, но теплый эл.пол перегревается,если например ковром всю площать застелить, но это так,мысли в слух....
Что колоть своим поросятам это мой выбор и личное дело, вопрос был не вам и совсем о другом.
Если использовать препарат в правильных дозах что случится с моими поросятами ?
Зачем меня пугать непонятно чем и наговаривать, можно просто сказать что это опасный препарат и осторожно с ним..............
Мое мнение на счет теплых полов.
Мысль ОТЛИЧНАЯ, я сам себе буду делать но лучше заказать специалистам эту работу т.к. с электричеством шутки плохи.......
1. Все провода должны быть вне доступа не только для поросят но и для влаги.
2. Пол должен быть оснащен терморегулятором обязательно.
3. Подключать на отдельный автомат и обязательно с защитой от утечки тока.
Короче как то так я это вижу.......
Да я то не против,только толку от этого не будет
Наташ,уже не раз писали,не хотят прислушиваться
Вот мои питомцы,возраст около 9 месяцев.На 1-ом фото хряк слева,на мой взгляд шилозадый.Кто,что скажет?
Это девки
Ладно забыли :)))))))
Вот мои Монькая хомячок и Борька колбаска........
Отвечу так,трата денег,обосную-мне по работе приходится сталкиваться с таким обогревом,терморегуляторы часто выходят из строя,по мне так лучше красной лампы ничего нет
Поздравляю, с прибавлением вас!
У Наташи Резниковой в блоге, прописано и показано енто.
Есть потолочные обогреватели ПЛЭН. Тоже интересная штука и думаю намного лучше чем напольная.
ваш вопрос и тут же правильный ответ .
бинго !!!!
Не просто опасно , имеет место остановка роста .
но животики греть это много пользительнее.
Есть такой девайс как термошнур , монтаж в стяжку одна дама у меня в блоге поделилась такой затеей.
Мы сами не юзали .
У нас только "мобильные" будки .
Товарищ по ссылке ака " alemax-А" усовершенствовал версию грелки .
Но я бы выбрала монтаж термошнура в саму стяжку.
4 года юзаем первый терморег .
не программируемый, ...тупо выставляешь одну предельную температура от + 5 и до (не помню, смотреть не пойду ) работает
Наталья, мне бы источник вот этой инфы нужен. У меня по авермектинам другой опыт совсем.
завтра сюда позвоню http://www.pnevmoteh.ru/Shhipcy-ShhTU-1-02
и сюда
Он не какой то особенный.
По своим был опыт.
Кололи уже взрослым , больше 40 кг.
Корма не меняли , условия не меняли .
Остановка роста недели на три .
Эдакая пробуксовка.
Едим и срем . Перешла на Левамизол 75 , и Альвет гранулят .
Альвет маткам за 15 дней до опороса по весу , малькам где нить недель в 8 .
ивермек имею . но практически не использую , после того опыта , и покупать уже не стану .
колола хряку когда у него в спиняре поселились оводы.
Да , шикарно помогает , мягко .
Ага, спасибо.
Есть несколько тем в ветеринарии по козам и овцам...
Кто то потерял животных...у кого то абортировались...
(это овцам прокололи...всем подряд)
Коз пытались лечить...вроде вылечили кого то...
павших вскрывали в ветстанции-изменения в печени.
Мне наверное не найти те темы...давно было...
Не злоупотребляю,ложкой 1% вымерял,размельчаю и даю(халява) вот и использую,так что лизать им не приходится
Вот нашла...
но были темы и посерьёзнее
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/160750
https://fermer.ru/forum/veterinariya-ovets/130466
Спасибо! Ну не дает мне покоя их скороспелость,с девками все понятно ,хряк ведь генофонд всего стада :yes2:,хочется золотую середину найти :scratch_one-s_head:.Блин и сравнить неским, они даже кроликов перещеголяли.
Эти я видела уже. Там везде бабка надвое сказала.
Вот, ситуация, например: есть животное, кол-во паразитов (интенсивность инвазии) у него большое. Мы этих паразитов травим ивермеком. Далее животное должно от этих дохлых паразитов освободиться, а они не только в кишечнике. И вся эта мертвая инородная масса должна переработаться иммунной системой. Печень пострадает, только не от препарата, а от продуктов распада паразитов.
Авермектины лет тридцать применяют в с\х Аргентины, Новой Зеландии, США, Франции, Канады, Австралии, дофига еще где ну и Россия так скромненько. Шум давно бы уже поднялся, если бы побочка серьезная была.
Оля, спасибо вам огромное, буду иметь в виду......хотя по моему мнению во всех случаях передозировка......Я три раза плюнул через плечо, мне наверное повезло. Я конкретно взвешивал поросят и колол в заднюю ногу немного меньше по дозировке чем по инструкции......Прошло уже две недели и на фото которые выше я выкладывал вроде все прекрасно......Еще раз вам огромное спасибо за инфу.
2 контакта припаять?
не обязательно. между пленкой и поликом, на котором находятся животины - д.б. воздушная подушка - зазор - оно то и не дает перегреваться. тут важны параметры самого материала ( по Макляку: 110 Вт/м2). У МАКЛЯКА работают без ТР, у меня без, и т.д...
да да да. олько суть в другом. ковер не пускает тепло в помещение... терморег думает, что холодно и заставляет пленку греть еще больше - повышает расход э/э! ну вы же не собираетесь коврами то ))). и что значит перегревается? он греет до определенной температуры... если ваша рука/нога чувствует тепло и вам не горячо - значит в р-не 40 градусов... но это при непосредственном контакте пленки с поверхностью пола. а тут надо оставить зазор...
см выше
однозначно. + тепло завсегда поднимается...
кажись он больше жрать будет - ведь надо прогреть весь бетончик. но это не так обидно, как полная потеря мобильности, универсальности и ремонтопригодности.... прикинь, шнурок крякнул - стяжку ковыряем....
Мне идейка нравится. уже пользую (на кроликах). Вам подсказал. А там смотрите - кому чай с молоком, а кому кофе с вареньем