Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 229 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
70rus stregi .Я мечу в день опороса или в 3 дня при постановке железа поросят и некоторых овец. Пробовали бирки... поросята сдирают и овцы тоже... а когда от 6 маток в куче поросята?
Про жалость и гуманизм...мы разные, приехали за овцами... халяль нужен...праздник у мусульман...в цене живком не сходимся..Муж говорит забью...те сами.Стали спорить как забивают хорошо, они говорят обнимают овцу, вешают за ноги и режут горло, поглаживая тушку...муж говорит что животное чувствует и 5-10 минут пока не истечет кровью понимает, что её...Лучше стрельнуть в голову, почесывая за ухом,,, сразу мозг умирает и резать горло....Так делает мой муж. Мой дядя в 80 лет всё ещё хряков под мышку режет. Я ни разу не присутствовала на этих процедурах муж и сыновья охотники...Добрые Мы люди ИИИИ...
Свинья задними ногами цепляется за титьки и царапает их. Подскажите, что с этим можно сделать?
Здравствуйте! С наступившей маслиннецей Всех!!!
Принимайте новичка. Вьетов держу с мая прошлого года( подарили на день рождения). У меня: хряк 1 год 110 длина 110 обхват держу на диете , свинка 87 на 100 роды в конце марта. И в декабре подкупила еще 2 свинок сказали им около трех мес. Так у одной свинки постоянно припухшая петля. Скажите у вьетов это норма? Попробую закачать фото.
Незнаю в каком порядке будут фото. На одном свинка у которой постоянно припухшая петля, она меня и беспокоит.
добрый день, форумчане
уже давно с удовольствием читаю тему
опыта нет особого, поэтому и в разговоры не встрявала
а теперь нужна ваша помощь
свинка покрытая была в пять с половиной месяцев, вес точно не помню, но явно больше чем 35 кг
родила день в день по положенному сроку восемь поросят
ела очень охотно
корм мешаю сама из того что есть
ячмень, пшеница, горох, кукуруза, соевый шрот, ТКФ
витамины, три раза в неделю рыбий жир
молочка в питании постоянно, каждый день по пару перепелинных яиц
кормлю три раза в день этой кашей
плюс из овощей по одной средней тыкве и сено люцерны вволю
поросятам 14- го был месяц, вес от 5 до 5,5
хотела держать под мамкой, хотя бы до 40 дней, но вчера пришлось рассаживать
свинка очень похудела, кожа да кости, аж смотреть страшно
пробовала больше кормить, кашу не съедает, от молока не отказывается
как помочь свинке?
или это нормально, что она так сильно похудела и вскоре наберет вес?
Добро пожаловать!
Сегодня съездил в город. Слава Богу открылась новая ветклиника с аптекой. Только там нашел Фитокальцевит и то забрал последние две пачки по 500 гр. В инструкции сказано, что препарат для собак. Крупным собакам на каждые 10 кг веса - столовую ложку препарата. Получается, у клепы 50 кг веса и ей нужно 5 столовых ложек. Из водорастворимых витаминов нашел толькол ВИТТРИ-1 - 1 литр. Надолго хватит. Если кто юзал, расскажите отзывы.
Сейчас отъестся ,только не покрывайте ее пока не придет в норму
Нормальные витамины ,,по поводу фитокальцевита,на свиней дозировка , 1 ст ложка два раза в день
Очень плохо видно,ничего не понять
Очень даже хорошие свинтусы
спасибо, Татьяна за ответ
конечно я ее посадила подальше от хряка, а то на нее смотреть жалко
в случку пущу, когда отъестся, лучше подожду и получу нормальных поросят
чем рискнуть сейчас и получить мышек
держим свинок для себя и для родителей ( моих и мужа) и только на мясо
Спасибо, Тань!
Подскажите пожалуйста на каком сайте будете заказывать щипцы, а то сайтов много а проверенного нет.
Скажите а что с петлей , это норма у вьетов. На фото хорошо видно. Она припухшая всегда.
Как хорошо вы кушаете))))))))
Да не видно, все размыто. Вы получше сфоткайте. Здесь где-то выше, я своей свинки петлю показывала, фотка. Тоже постоянно опухшая))) Полистайте, совсем недавно. Тата велела спать спокойно.
Фотка плохого качества,если она просто припухшая,то в этом ничего страшного нет,у кого то маленькая петля ,у кого большая.Воспаления нет?По фотке не видно ничего
Манюня моя уже 2 дня съедает только половину нормы, думаю, может запор, в туалет ходит, но круто. Утром кормила 50% отрубей. Лучше не стало. Где-то видела, что можно дать семена льна. В каком количестве не нашла. Или еще чего дать?
Могет к родам готовится? А если нет можно растительного масла в корм добавить.
Спасибо большое, попробую масло. К родам не знаю, кроме огромного пуза больше пока никаких признаков. Титьки, блин, поцарапала себе задние, думаю ногами. У Плюшки то же самое сегодня заметила, хотя у той пузик маленький. Может чешутся так? А че чесаться, кожа чистая, прыщей никаких нет...
Ну а сроки то какие? Оч мене думается прибавления ожидайте.
С последнего покрытия если считать, должна пороситься 7 марта. Если только покрытая гуляла. Фик ее знает, уже который раз рожающей прикидывается.
я еще пока не знаю как мы кушаем, это у меня первый опыт
если бы не читала форум, то может и продала пару поросят ( соседи просят), а так начиталась темок, теперь смотрю, что у меня хряк с острым задом и поросята такие же и морды у них не такие и запах в сарае после них имеется.
А соседи увидели, что у нас мясо растет и захотелось им на племя свинок
ну как я зная требования к племенным свинкам могу соседям своих оставить
вот и будем между нами и родителями делить
а моя родила число в число, а я за неделю у нее признаки родов придумывала для себя, ночью через час по будильнику вставала
Нормальные жопки у ваших свиней. Для сравнения зайдите в блог к Витору, он выкладывал там шилозадых.
Вот и я так, то она гнезда у меня вила и не ела. На следующий день как ни в чем не бывало наелась и пошла спать. Сейчас ничего не вьет, жрет только плохо. Но все равно буду посматривать, мало ли чего
Ой, Алин, то ж не ваши свиньи, я про последние фотки. А вы своих не выкладывали?
конечно лучше перестраховаться и присматриваться, чтобы не пропустить, а то все-таки так долго ждем этих поросяток
не, не выкладывала
боюсь критики
не, не выкладывала
боюсь критики
Ну 5 кг судя по постам хороший вес! Я еще своих не видела поросят, одна шибко большая свинья, а другая как-то шибко мелкая. Кого родят не знаю. Когда-нибудь наверное дождусь... У меня тоже соседи спрашивают, когда поросится. Мы, говорит у тебя купим. Не хочу, вдруг расти плохо будут или еще чего, будут потом говорить, что плохих продала.
я мамашу их покупала в месяц весом 2,5 кг, тогда я еще форум не читала и мне казалось, что это так классно, а своим поросятам в две недели железо колола и всех на весы ставила ( от 2300 до 2500) и долго не могла поверить, как же я таких маленьких покупала
может я своих и не в месяц брала, а то я их так долго к еде приучала, может они кроме сиськи ничего толком и не видели
А по-моему, критика нужна, чтоб уж точно знать менять хрюнделей, или повезло))))) Давайте фотку
Хотя у меня подружка прикупила поросят, в полгода они были как мои 3 месячные. Ну и сказали, что им больше и не надо, так как нет пространства их держать, и 12-15кг мяса их очень устраивает. Так что на вкус и цвет и размер- каждому свое.
Фотки пока не получается загрузить, у нас со связью проблемы.