Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 230 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Выделять текст пока не умею. Татьяна нет у нее ничего, уже два месяца наблюдаю, наверное особенность такая.
вот и я тоже этого боюсь, но нужно ж с чего-то начинать
если брать на мясо, так я думаю, что у меня неплохие поросята, по крайней мере я бы таких купила
у меня в сарае несколько свинок с детками уже сидит, но я пока даже ближайшим родственникам об этом не говорю, все думают, что у меня одна свинка опоросилась, а все остальные толстенькие гуляли, потому что на мясо кормлю
решила до 45 дней выростить, а там уже будем с мужем решать как поступить
А вы не бойтесь ,
сразу извиняюсь за качество
к критике морально готова
ну и прочитав всю тему, а некоторые посты и по несколько раз, и сама понимаю как минимум что морды не приплюснутые, попки острые
но радует то, что при хорошем уходе все-таки могут набирать вес, т.к. к месяцу минимум 5 кг уже набрали
Позже кину "картинку ".
На словах : укол за ухо ставится в 1/3 шеи , местина "шеи" визуально делится на три части в середину (вверху) колем.(ща кину сканер ... а то так не понятно .
Кину в блог , и дам ссыль , пусть лежит .. а может я уже кидала ..хз.
Прямо перпендикулярно ставим иглу .
Если иглы большие (одноразовые шприцы) колпачек с иглы ножницами срезаем на нужную длинну иглы и отдеваем на иглу - ограничитель .
В ногу , берем поросенка за заднюю ножку , поднимаем и в складку кожную между животиком и ножкой колем ставим укол .
Не в живот , не в ногу , а подкожно в кожную складку , её видно когда за заднюю ногу поднимите и увидите .
В мышцу ноги колят чутка со смешением кожу прокололи 1 мм сместили и укол в мышцу .
Ну как то так .
А вообще старайтесь приобретать оральные препараты , их оч. много - порошки водорастворимые , и концентраты .
Уколы - стресс.
Не буду я тебя коментить , извини .
Не вижу смысловой нагрузки разбирать твой юмор .
Твои свиньи , твои правила , то что я написала касается ответственных заводчиков , нравится тебе это или нет , правила содержания свиней от породы не меняются .
Татьяна добрый день.Забыл написать,использую соль с добавками(лизунец),серу кормовую,железом не заморачиваюсь(колоть),витамины *полевитаминацидоз* орально(пропаиваю) раз в месяц всю живность,а так климат у нас позволяет хрюнделей до сих пор в сад выпускаю чета выбирают плямкают, я им еще по осени листья с гредскава ореха на подстилку собрал(лень вывозить было) так они их сожрали-ниче нормально не отравились.
я покупала такое или подобное ... не а... надолго не фатило .
Планировала тут , но самих щипцов на сайте нет.
У них брала револьверный шприц немецкий но не в офисе , а на ВВЦ.
В офис к ним ездила сестра , покупала такой же шприц и иглы .
http://amaplus.ru/katalog-produktsii/markirovka.html
Отправила запрос в Нижний http://www.neozoosnab.ru/?type=525&subcat2=58
Посмотрим что ответят .
Наталья день добрый.Так в том-то и проблема что нет СТАНДАРТА на вьетнамских получается и порода(дворняжки) и трактует кто как хочет.Ну и сразу вопрос, как компитентный специалист , скжи с какова возраста хряки обычных свиней допускаются в плем работу?
https://fermer.ru/comment/1075308805#comment-1075308805
там смотрите
У хряков сперма образуется в семенниках, которые начинают активно функционировать уже в 4-5-месячном возрасте, но нормальная спермопродукция появляется в 7-8 месяцев, иногда позже. У молодых хряков средний объем эякулята составляет 125-500 мл. С возрастом увеличивается не только объем спермы, но и ее качество (Таблица №1).
На практике хряков при естественной случке начинают использовать в возрасте 10-11 месяцев при массе 140-150 кг. Приучать хрячков к чучелу целесообразно как можно раньше, начиная с 5,5-6 месяцев.
На состояние здоровья, эффективность использования и продуктивность хряков формирующее влияние оказывают условия содержания, особенно в молодом возрасте. Основное требование при выращивании племенных хряков - это предоставление им (начиная самое позднее с четырехмесячного, а лучше с двухмесячного возраста) сначала прогулок в загонах или на выгульных площадках, а потом активного ежедневного моциона продолжительностью 1,5-2 часа вдень на расстояние 2-3 км. Это обеспечивает гармоничное развитие, крепкое здоровье, повышение адаптивных способностей организма, укрепляет конституцию, предотвращает гиподинамию и гипоксию, ускоряет процесс полового созревания, повышает качество спермы и ее количество. Важно и то, что при организации группового моциона в среде хряков создаются прочные социальные взаимоотношения, что значительно упрощает работу по обслуживанию поголовья при групповом содержании. Организация активного моциона позволяет повысить оплодотворяемость маток и продолжительность использования хряков. На промышленных комплексах применяют тренажеры, позволяющие регулировать скорость движения хряков на движущейся ленте от 0,5 до 1,3 м/с. Повышают половую активность хрячков также путем их выращивания в одном помещении со свинками и ограничения контакта свиней через решетчатые ограждения между станками.
у вьетов с двух
Наталия8 здравствуйте.Если честно я не понял с чего вы так рьяно тянете одеяло на себя.Внимательно перечитайте мой пост.Совета я у вас не спрашивал! сколько и кого мне покупать(не учите дедушку кашлеть) ну если так разбирает,пишите в личку(не засоряйте форум) я высказал свое мнение.
По вашей логике,как в том анегдоте смотри пункт 1начильник(продавец) всегда прав: а как же покупатель???
Лож,это вы сами придумали! Я писал задавать вопросы как я выразился(анкетировать),слушать но не хаять.
Легко! если товар мне не подходит(не нравится).
Ну это уже перебор.Причем здесь я?Я писал о имбриденге,ТАК сказать ЗАВОДЧИКИ(не честные),из личных наблюдений,дурят людей.Почему-то вас одну это задело?
Да поймите вы У нас на 10 дворов 8 держат вьетнамцев,повелись - травоядные и тд,и мало кто заморачивается улудьшением, очень сложно выбрать Или я не догоняю ?в вашем посте надо читать:
Тогда вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ А одеяло всетаки на себя НЕнадо тянуть!!!
Здравствуйте всем! Спасибо Вам всем огромное...ЗАРАЗИЛИ вьетнамками, а всего лишь зашла про индюков почитать. Читаю с ноября, как хороший роман )) Спасибо, зима, в компании с вами пролетела незаметно!!! Нашла недалеко от себя заводчика, сказал, что поросенки появятся в апреле, продавать соответственно будет в мае. Двухмесячные у него около 5 кг, фотки постараюсь загрузить(прошлый опорос). Разрешил приехать посмотреть на папу с мамой. Больше пока у него ничего не спрашивала.Спрошу при личной встрече. Свинюшек хочу для своей семьи на мясо, соответственно две девочки (потенциальные мамки) и мальчика. Мальчика буду искать позже немного , и подальше от себя. У меня вопрос в связи с этим пока девочки подрастут, зима придет, в зиму не хочу опороса, не готова морально, да и условий для деток нет пока . Не перегуляют ли они до января ??? Фотки прилагаю, что скажете? Или дальше искать?
Ольга добрый день,позвольте(на будущее давайте на ты)подискутировать какие бы они раннии не были,но в 2 месяца хрячку полюциями во сне наслаждаться еще надо.На племя это серьезно,надо дать сформироваться (смогет то он смогет но?)развитие в росте-потомство-итд.Какой оптимальный возраст для хрячков в плем работу? Предлагаю 2 варианта для обсуждения: 1й- возраст обычных делим пополам,2й-переводим на средний человеческий возраст.Практики присоединяйтесь свои варианты,Татьяна,Виктор,Dorf,Наталья курган ВАШЕ мнение???
Чето вы наговариваете на своих поросят ,поросятки ОЧЕНЬ хорошие,с нормальными мордами и нормальными жопами
НЕЛЬЗЯ
Месячные поросята минимум 5 кг должны весить,а тут два месяца,ищите других
3 мес ВЬЕТ,покроет без последствий для себя и поросят,девок покрываю в 4.5-5 мес
Почему? лежит не в постоянном доступе а как добавку использую :scratch_one-s_head:.
Солевое отравление может быть,это же не корова
Не могу озвучить мнение по поводу разного по возрасту покрытия (брали почти одного возраста, в 5-6мес свинок покрывали, т.е. хряк примерно такого же возраста был, этот точно папаня ). А второму хряку было 4 мес. так он активно так к свинкам, крупнее его в 3 раза, приставал... Одну в охоте приболтал, дата предполагаемого покрытия была 11.12.2014, но свинку эту мы отдали, так что не знаю получилось у него стать папаней или нет...
В два месяца вьетнамский хрячёк МОЖЕТ покрыть ....
я про это...
Про то что у вьетнамцев в два, а не в четыре...
и рассаживать надо в два месяца
спасибо огромное, Татьяна
вы меня очень обнадежили
и для Романа: я не спец и опыта почти нет, но этих поросят моей свинке сделал хряк, которому еще и трех месяцев не было. тут где-то в теме я и вычитала, что такими можно покрывать и специально хрячка купила позже свинок.
Результат хороший
Вопрос от новичка. Какой расход комбикорма на одного поросенка в Неделю?
Я НЕ ТЕЛЕПАТ,чтоб определить возраст и вес вашего поросенка,задавайте вопросы на которые можно ответить
я имею ввиду какие нормы расхода корма с месяца и как эта норма увеличивается. Просто прежде чем купить хотим прикинуть позволит ли бюджет прокормить.
Как я могу ответить на ваш вопрос?Откуда я могу знать,какого поросенка вы купите, сколько он будет весить,у кого то поросята в месяц 5 кг весят,а у кого то и 3 кг нет в месяц и едят они по разному
А какой н нормальный вес поросенка в 2 месяца?
Добрый вечер всем. Примите новичка.Прочитал всю тему ,тема очень интересная.Так я узнал, что вьеты могут быть и 150 кг, и что у моего хрячка присутствует небольшая шилозадость. В прошлом году в октябре купил 2 свинок и 1 кабанчика с разных мест.Было им 3 месяца по весу 10 кг,22 кг и хрячок 17 кг.все мраморной масти.Сейчас им по 7.5 месяцев,вес 40 кг ,70 кг ,а хрячка не замерял .Большая свинка уже 1.5 месяца как беременная ,а вот с меньшей не знаю как поступить нужен ваш совет.Будет ли толк если ее через 15 дней случить или уже пустить на мясо.Хочу добавить ,что за 3 последних недели она набрала 10 кг, только начала нормально расти и если грубо прикинуть то пока будет ходить беременной то 80 кг по идеи должна набрать. Кто ,что думает подскажите пожалуйста.И еще здесь писали ,что поросятам нельзя колоть ивермек,хотелось бы узнать подробней почему?
Обьявление на авито,что то как то не похожи на вьетнамские, помесь?