Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 226 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Спасибо, Добрый Человек. Но 1000 км в машине в компании с отвратительной свиньей….
Мне себя жалко.
АБАЛДЕТЬ! БРАВО!
Вот, во истину, сказала одна девушка по ТВ (не дословно) - "судьба это судьба. Никуда от нее не уйдешь. Но делаем ее мы сами!"
Ни нытья, ни мытья... животинки - загляденье! чики-пики все по полкам разложила.
Совершенно верно! Полностью с вами согласна!
Добрый вечер форумчане! Я в вашей компании новичок. Помогите разобраться! Моим свинкам 5 месяцев, вот хочу их случить. Петля у них вроде как набухла, а должны ли быть какие-нибудь выделения? Петля в таком состоянии уже недели две, я хотела пропустить первую охоту, а теперь не пойму что делать.
Хряк есть, ведите к нему, он определит. С момента набухания примерно 5 дней гуляют 18-21 отдыхают.
Виктор,спасибо за ответ! Так и попробую, может его запустить к ним ( у меня их 3),а он сам выберет.Хрячку 4 месяца я сейчас попробую выложить фотки.Фотографии не очень,на планшет фотографировала как то тёмно получается, потом получше сделаю.
Подпускайте парня каждый день,пока не покроет
Да простит меня модератор, четыре дня назад, вечером при ломке костей, горячую водку с медом 100г водки, пару столовых ложек меда. Температура спала. Следующий день в норме, под вечер опять поднялась, опять также на ночь, следующий день отлежался, вечером 0,5 уговорил, вчера пропали все симптомы к вечеру с супругой литруху уговорили, УРА на работу иду!))) немного горло побаливает, чешется. А так все в норме. Никаких таблеток на 37 году жизни.
а работа у нас такая, это первый дубовый венец.
В чашу или лапу рубите?
липа
Рукодельник...
ух ты! Виктор, тема че надо!
мне оч интересно, предлагаю туда:
https://fermer.ru/forum/dom-dacha-ferma-banya-k-1
"Водка - сила, спорт - могила!"
Это и повлияло.
Спасибо Татьяна, а как правильно сделать, у меня 3 девчонки пока вместе живут. Лучше хряка к ним или их по одной к нему подсаживать? И ещё вопрос: вы писали что хряк должен быть на диете, это ему пайку меньше давать? Я кормлю их 3 раза, всем одинаково.
Хряка запустили к девкам,не дают ,сразу убрали. Мал ваш хряк еще чтоб на диете его держать
Как думаете если содержать например 30-60 поросят в одном сарае 12х12 метров, без клеток, на одной территории, туалет они себе определят? Будут ходить в одно место или будут использовать всю площадь?)
Если сразу на мясо, то на мой взгляд новичка - возможно. А если от этих поросят планируется потомство - то это будет ад. Я пока выбирал поросят поездил - такое видел. От кого что родилось - не понятно. Кто на племя, кто на мясо - хрен разберешь.
Робяты, робятушки у меня не въет, но вопрос не знаю куда задать - эта темка какая-то самая читаемая.
Проблемка вот какая - два мешка комбикорма у меня - один для КРС, другой свиной, а этикетки оторвали.
По виду внутренности мешков - они одинаковые, где какой -не понять.
Если я свинке козий буду кормить - чего будет?
Это у меня муж со снохой прибирались, без меня порядок наводили - у себя бы лучше завалы поразгребли.
Natascha.Reznikova - где Вы?
Козий и коровий свиньям нельзя
а свиной козам?
Всем день добрый! Попробую в крации (эмоции переполняют) не выдержал зарегистриловался на форуме,правда была сподвижка,когда одна дама мозг выносила(фруктовым запахом с рынка у ее свинок), а у других куры дерьмо клюют ,было огромное желание ответить (удержался ).Форум читаю больше года,так получилось сначала завел вьетнамских хрюнделей, опыт кой-какой имеется в хозяйсте держал от кроликов до крс, короче сельский житель думал тьфу что там свинюшки какието,залез в нэт мама дорогая мягко говоря кто как хочет так и трактует эту( породу) свиней ,я больше склоняюсь к линиям, нет стандарта нет породы? наткнулся на этот форум и понеслось (кстати приемлимый хоть я и не люблю уси-пуси,много чего познавательного)изначально было 2 поросенка купил еще свиноматку поросную,хрячка,и начал отбирать приемлимый для меня материал(свиней).А месяц назад навернулся комп читал форум урывками,вчера починили и вот результат я с вами,еще 16 страниц осталось дочитать,и поделюсь своим небольшим опытом ну и ошибками.(ниче себе кратенько)
Ещё раз вопрос) куда они будут ходить в туалет, в один угол, в одно место, или будут всю территориюиспользовать для этих нужд? Содержать так планируем поросят на откорм и далее на мясо, производители будут жить в других условиях!
Тут нет ясновидцев,никто не знает как поведут себя поросята,есть чистюли ,а есть засранцы
Мое мнение -глупая идея
Согласна с Татой, считаю так- идеально каждый опорос после отлучения с мамкой в своей клетке, либо соединить вместе с не большой разницей в возрасте. Но! Чем меньше поросят, тем они "ручнее". И уборка для вас станет каторгой либо поросята будут жить в г..не!
30 поросят примерно одного возраста планируются, считаете лучше разделить по 10 например, это получится клетка размером где то 6х4 , маловато будет им в ней места когда кг под 80 наберут..
По квадратам может и не мало.. А вы когда убирать планируете? В смысле в каком возрасте?
По квадратам вроде не мало, а визуально мне кажется тесно им будет, хочется что бы и им удобно было, и что бы мой глаз радовался) Месяц полтора с мамкой, потом в этот сарай о котором мы говорим, я думаю там месяцев 7-8-9, кто как рости будет, может и год некоторые, это пока не принципиально.. Если получится сделаем вынул, но с выгулом тоже вопрос, большой надо делать, а то он превратится в.. понятно вобщем во что) хочется что бы как на картинке травка зеленая не кончалась)