Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1030 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
теплую воду, чистые и сухие тряпочки, ножницы, йод и себе в рот успокоительное
Держим за вас кулачки
Скажите, (это её первый опорос) когда начинать паниковать? 4 часа мучается. Лежит, тяжело дыша, пытается бить живот задними ногами. Часто взвизгивает. Часа 3 назад были громко слышны хлюпающие звуки из причинного (простите) места. Воды вроде не отходили. Меня тоже извините- это наши первые совместные роды.
завтра. отложите панику на завтра))) сегодня пока все идет своим путем))) идите пейте чай)))
Спасибо! Сколько обычно по времени от начала до финала?
первые роды чуть подольше... от начала до родов может и 2 часа и 6... зависит от выброса гормонов..., чтоб шейка матки открылась.... только ПУЗЫРИ не рвите! пока у плода голова не вылезет - не рвите!
Бывает и по двое суток мучаются. Проверяйте молозиво, приглядывайте. У нас из 9 опоросов 7 были поздно вечером и ночью, так что есть шанс, что скоро. Воды или пробка отходят по-разному - бывает прямо перед родами.
Последнее время подсела на утеротон - как вколю, через час начинают рожать. Правда раньше времени не колю - когда сама чувствую (
что рожаю), что пришла пора.Нет его в запасе - и не надо, Ваша свинка двигалась много и ела как положено - все будет хорошо!
Спасибо! Она так жалуется...
В ней кг 80, а она на колени лезет.
Из сосков выделений нет
Понимаю! Мы только один опорос проспали - все остальные сидели с ними и переживали...
Ой, не знаю... Похоже она меня кинула. Или издевается... Встала, как ни в чем не бывало и жрать стала орать! Что за фигня???!!!
мои этим летом половина на улице рожали .просто под навесом .знал примерно когда роды .и не переживайте .откройте родильню и просто присматривайте .
забыл добавить что перед родами она гнездо в основном делает .сено .солому таскает в угол .так что присматвривайте .с вьетами проще чем с белами .которые в 4 углах в основном проводят ...вьеты инстинктивные как дикие кабаны
А я пришла к выводу, что на вольном выгуле они выгодны, а в загоне, нет. жрут так же как и белые, но большими не вырастают, или мне такие попадают
Мы не родили ещё...
Лежит. Дышит реже,чем вчера. Позвала - встала. Нос почесала ей и она опять легла. Не знаю, как рабочий день мой пройдёт... В 7 уеду, в 20.00 приеду
Так бывает... когда выдаешь желаемое за действительное... а за потуги и схватки принимаешь беспокойство))) у вас же срок чуть не через неделю? Смиритесь с тем, что она вам мозги повыносит)))
Срок 8 числа.
Срок 8 числа.[/quote]
.... короч, сначала потуги. Это такое... как мандраж по телу волнами...как будто ежится... они могут быть и раз в полчаса... потом почаще. Схватки это уже с кряхтениями. Тоже не быстро - смотрите за частотой. Воды обычно отходят в два этапа. Один этап общий - пузырь с водами пробивает путь плоду: расширяет шейку матки и готовит ее к выходу плодов. А второй... к каждому плоду. Кроме однояйцевых близнецов, которые рождаются в общей оболочке, а соответственно и один пузырь с водой на всех. Удачи!
.... короч, сначала потуги. Это такое... как мандраж по телу волнами...как будто ежится... они могут быть и раз в полчаса... потом почаще. Схватки это уже с кряхтениями. Тоже не быстро - смотрите за частотой. Воды обычно отходят в два этапа. Один этап общий - пузырь с водами пробивает путь плоду: расширяет шейку матки и готовит ее к выходу плодов. А второй... к каждому плоду. Кроме однояйцевых близнецов, которые рождаются в общей оболочке, а соответственно и один пузырь с водой на всех. Удачи![/quote]
Не, сначала схватки. А потом потуги. С кряхтением)
Не, сначала схватки. А потом потуги. С кряхтением)[/quote]
Точно))) ( )
Главное - не терминология, а правильно описанный процесс)))
Всем спасибо за участие. Приехала пораньше. Захожу... А там... Всё подняла вверх дном- кормушку, линолеум, часть пола... Приготовила гнездо! На работу завтра ехать?
Лежит в гнезде. Появилось молоко. Интернет пишет , что значит нам осталось несколько часов... Блин, сама уже родить готова за неё
А я пришел к выводу, что мне проще купить поросят чем содержать свое стадо. Причем гораздо, гораздо выгодней. Если все хорошенько посчитать , то на деньги для содержания 2-х свиноматок и хряка, я могу купить минимум 12 поросят, а мне столько и не надо, достаточно и 6-8 штук. Поэтому перевел всех,хряк в режиме ожидания на кастрацию, свиноматок нет уже, молодые свинки в ожидании свободного места в морозилке ну и мелкотня наверно употребится не дотянув и до 30-40 кг живьем.
Скоро... потерпите обе...
Ну вот и всё... Отделались... 2 хрячка и 7 свинок. Вальпургиева ночь... Огромное всем спасибо за моральную поддержку
Отлично! Мои наилучшие пожелания!
( Все таки ночью - как и гласит теория )
Она утром чуточку поела. В обед отказалась. Дочь сказала, что и не пила. Это норм?