Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1028 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В этом году у моей последней свиноматки молоко пропало уже через 2 недели после опороса, поросята, большая часть дрыщи можно сказать, обычно спокойно кормила до 1.5 месяц, а в этот раз не схудела можно сказать. Жрала как лошадь, а молока тютю ,оставил себе 5 штук, точнее осталось 5, один ну вообще дрыщ и глестил и колол,а вот если бы кормились мамкой да еше и подъедали с корыта, то такого не было бы, без материнского молока роста можно сказать что нет. .
у этих уже отъем был, у одной 5 у другой 10 дней назад... своих кормили нормально..
Вьетнамские свиньи засветились в прессе https://klops.ru/news/2018-07-09/177743-v-nemane-s-chastnogo-podvorya-uk... Обратите внимание на оценочную стоимость ба и вообще опять описали их как нечто мтстическое
нормальный комбик(по рецептам), те уже родили в мае, откормили по полтора месяца, был отъем поросят, проданы уже поросята, теперь восстанавливаются и молоко перегорело... не будем на них внимание концентрировать)
Зарезал сегодня последнюю свиноматку, пока что частями порубил, ничего не взвешивал, кроме башки, почти 9 кг, ну не зря она была хитрожопой . Остались 2 свинки 6.5 месяцев, наверно при случае случу их обеих примерно в октябре, потом кастрирую хряка, ну и к весне их и зарежу ну и может часть поросят продастся по весне, хотя сомнительно, шансы продать %5-7, а то и меньше
Отпишусь по забою, вообщем туша с головой и ливером 63 кг, живьем думаю весила 92+ примерно около того, после отъема прошло чуть больше месяца. Теперь о печальном.... свиноматке 2.5 года было, пожрать вот если честно, то нечего, жир, прожилки да шкура с костями, мясо очень и очень мало, т.е по факту мяса в ней ну ровно столько же, сколько в 50кг откормочном поросенке, а то и меньше даже... хорошо, что сдуру зарезали ее сегодня, а не через полгода А вообще из всех забоев этот самый хреновый, такого отсутствия мяса не видел ниразу, правда таких пожилых и не забивали никогда А вот была бы эта свиноматка не вьетнамской,а обычной свиньи, сдал бы эти 90 кг перекупам и был бы счастлив. Доклад окончен...
у этой все подохли... если подобное повториться, то даже пытаться больше не будем!
Доброе утро. Все-таки ошиблась я со сроками, Свинюша родила сегодня ночью 10 пятачков. Правда самая крупная девка родилась мертвой, пыталась откачать но без успешно и самую мелкую ночью придавила. Из оставшихся 3 кабанчика и 5 девок. Но есть одно но, проспала послед точнее одна часть вышла а я пошла в дом и прямо сидя уснула . Как понять что он остался?
Поросная свинья или нет???
Предыстория вопроса такая. Не менее чем два месяца назад я увидел, что у свинки образуются грядки (выделяется вымя) - первый признак, что ждем приплода))). Свинку я отделил в сарай. Покормив отдельно не менее 1 месяца, я решил выпустить назад - в общее стадо. Принял такое решение, т.к. за месяц ничего не изменилось во внешнем виде. Вот пожила она ещё не менее месяца в общем стаде --- и снова начали меня брать сомнения - что эта свинка очень даже поросная... Смущает то, что все у неё примерно так, как и два месяца назад. Да ещё прибавить к этому тот факт, что именно от неё хотелось бы иметь приплод.
Вот поэтому и обращаюсь к специалистам...
Туся, я с последами так и не разобралась - каждый раз в сомнении, все ли вышло. Но никаких осложнений не было - так что наверное лучше зря не волноваться, если со свиньей все будет ОК, то и хрен с ним, с последом!
С прибавлением!!!
Лучше проследите за свинкой - если придет в охоту, организуйте контролируемую случку, чтоб потом не мучиться в догадках.
А пока однозначно сказать, что просная, нельзя. Да и грядок я не вижу - они более четко выделяются. Хотя пузико большое...
Я вообще не заморачиваюсь, впринципе как и многие, молча выкидываю трупи да и все, сколько осталось, осталось, не осталось да и хрен с ними. Щас хряк молодой вроде бы отошел, что-то начал жевать, что с ним хрен его знает, ветеринара привез, постоял , посмотрел и увез его обратно. То ли жара, толи отравление, или вообще хрен знает что, кроме доводов и предположений ниодин из двух ветврачей ничего внятного не сказал, но по 500 руб содрали.
[quote=svetust;107878873Туся, я с последами так и не разобралась - каждый раз в сомнении, все ли вышло. Но никаких осложнений не было - так что наверное лучше зря не волноваться, если со свиньей все будет ОК, то и хрен с ним, с последом!
С прибавлением!!!
:clap:[/quote]
Спасибо. Продолжаю наблюдать за новоиспеченный мамашей, аппетит в норме, в туалет ходит, детей кормит, на ощупь температуры нет, выделения без запаха. Будем надеяться что пронесло.
Ещё возник один вопрос, когда можно будет выпустить свинью из загона? В сарае очень жарко, и почистить уже нужно.
И можно ей вернуть в рацион траву и овощи, не запоносят поросята.
мои мамки сами выводят чеез неделю на улицу .у других свободный вход-выход во двор ..+на поляну выпускаю на полчасика ....на данный момент полполяны огородилкладочной рулонной сеткой .50метров ушло сетки
Я до 2 недель ничего лишнего не даю. Но у меня корм полнорационный.
На 5-7 день уже гуляют по загону. У меня загон маленький 2*5( травы в нем нет)
У меня наоборот получается, поросята гуляют а мамка в маточнике :dntknw
: ячейка на сетке крупная и они просачиваются. Сегодня выпустила всех, мамка прогулялась по базу и на место ушла а детки солнечные ванны принимают.
мамка на 3 день вышла во двор с мелкими .так и ночуют сейчас под яслями с травой
Полёт нормальный, мамка гуляет от детей отдельно , зовет их только на кормление. И к ним присоединился Прапорович ( вне брачный сын хряка) а самое ржачное то что 1,5 месяцев поросёнок чуть больше недельных .
Люди вон мини пигов за приличные деньги покупают, а у меня практически халява .
у меня свинка мейшан опоросилась одним кабанчиком .так месячные вьеты в ровень с ним))и глистовал его и кормиш нормально .не растет эгоист ))
у меня свинка мейшан опоросилась одним кабанчиком .так месячные вьеты в ровень с ним))и глистовал его и кормиш нормально .не растет эгоист ))[/quote]
Этот похоже такой же будет, колокольчики отрезала может по активнее в рост пойдет.
Получилось сфоткать. 1.5 месяца и 10 дней
абсолютно такие же )
есть у кого информация по хар-кам оглушающих клещей, те что при забое используют... сила тока, вольтаж..???? чтобы самому сделать такие, а то в продаже от 50к руб...
Если хочешь без заморочек, купи лучше строительный пистолет.
Тут ребята пару лет назад писали про его использование, довольны очень.
шума лишнего не хочу...
Характеристики указаны на самих клещах. В ютубе есть самодельные, поищите.
Зарезали вчера однояйцевого , мясо воняет. Хотя воняет это слабо сказано, собаки рады