Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1022 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
человеческие с новокаином , пару штук, и сразу полегчает
А потом пару дней их поставить, пока полегчает, хрюшке
Хотя если выделения, кала с кровью похожи на кофе, может быть и Сальмонеллёз , тогда нифулин или Метронидозол( трихопол)+антибиотик (хоть пенициллин), но в идеале не гадать а сделать анализ кала.
Для людей не дорогие - с метилурацилом. Снимают воспаление и заживляют трещины.
Всем привет! Рада видеть знакомые НИКи
А это мы сегодня - у нас мутанты родились, завтра месяц, вес кастрата 8 кг!
Осталось 10, родила 13. Одного крупного забила кормушкой, два задохлики - отход.
Сейчас реально 1 мелкая, пара-тройка средних, остальные гиганты. Визжат сильно, мамка нервничает - но завтра все равно всех перевзвешиваю.
Мамаша уже нашей репродукции , отбирали самую крупную.
Не успеваю регулярно взвешивать. Когда седимин колола в 10 суток были:
мальчики
2,7
2,6
2,5
2,4
2,3
2,0 (выстроила по ранжиру - получилось как-то несерьезно, но так оно и было)
девочки:
2,6
2,4
1,8
1,5
в 3 суток (опять же - когда колола, все равно орут, заодно и на весы) мальчики
1,140
1,120
1,070
1,180
1,020
0,96
девочки
1,240
1,230
0,59
0,59
Если 2-х мелких отбросить, то раньше таких весов не было вообще...
Ребята, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Завтра куплю и вставлю, крови больше нет, вчера поела, но все равно, колбасит её помаленьку. Глаза чистые, попа чистая. Лежит в основном. Сегодня яблочко съела с таким удовольствием.
Хороши мордахи! С пополнением! Растите толстыми,пузатыми!
Согласна! Оно больше и не надо!
Не могу от них отказаться. Уж больно мясо вкусное. У белых не такое. Свинятину люблю! И устраивают они меня всем. Сараи подольше живут)))
Катя, я ж на форуме жила...
Помню твою Щучку (а ты помнишь? ), и все разговоры, что оставлять надо не более 10.
Помню, что Володя-Псков писал, что оставляет больше - а отбраковывает после первых суток.
Но у меня муж в больнице был, я одна роды принимала. Двое исходно были слабыми. Одного я реанимировала, он за двое суток по-моему так и не ел. Второй поросенок был бодрее - но бороться за сиську не смог, я его из шприца козьим молоком кормила. ел жадно, запоносил, умер...
У свиньи 13 сосков, все рабочие, теоретически можно было бы всем выжить, но получилось как "доктор прописал" (как показывает опыт)
В породе не разочаровалась, люблю (любим), дела идут хорошо, особых проблем не было. 8 опоросов,
Были только травмы - распишу позже, чтоб другие в это не попали (пришлось заменить обеих свиноматок).
Взвесили в месяц.
8,5 девка
8,0 кастрат
7,8 девка
7,8 кастрат
7,6 кастрат
7,3 кастрат
7,0 кастрат
6,3 кастрат
5,0 девка
3,9 девка
Всем привет, поближе ко мне есть кто? пару девочек для себя надо.
Витя, эх... Моих только на племя, 7,8 и 8,5 кг в месяц , таких может больше не получиться. У одной соски успела посмотреть, вроде 14...
Может как-нибудь доедите? Сейчас расстояние посмотрю. В прошлом году на майские по пробкам моих трех девок через Рязань в Курскую (или тамбовскую???) область увезли, 10 часов в дороге, утверждают, что даже не обгадились... В моей перевозке, одна на другой, бр... С дороги хозяин звонил, докладывался, мы извелись-испереживались
380 км
Одна свинка уехала к хорошим хозяевам.
Взвесили - 11 кг в сорок с половиной дней
Теперь ищем молодого, красивого (крепкого, крупного, умного) жениха поближе к Туле - в общем элитного, породу надо поддерживать
как всегда только задумал, куча дел..., не тороплюсь пока, остались загоны оборудованные неохота там сорняк косить вот и решил завести, мангалицу для дома не хочу, уж больно крупные и ловченные, а вьетов самое то.
Подвернулся мне льняной жмых, вообщем купил 100 кг, зачем купил не знаю , никогда с ним не связывался. Кто что сккжет??? Примешивать его или нет и сколько. В нете пошарил,вроде бы питательность есть, думаю примешивать в жратву %10-15. Купил по 4 р/ кг, мужики масло давят в цеху.
Светлана, свинка ваша в порядке, обживается по тихоньку, роет как экскаватор. А читал что они не подкапывают, но ничего, ей все простительно)) По прежнему ищу ей жениха в районе Тула, Калуга, юг Москвы, короче 200-300км от Тулы.
Пока свежий можно давать, а уж потом не стоит но в пределах 5 %. Все подробности в теме про кормление по моему недавно обсуждали.
Да я туда редко заглядываю. Нашел, буквально на препоследней странице промелькнуло 5% ввода. Эххх.... думал можно больше всыпать... жалко...
Корову заводите ))) Для нее - самое то!!!
Виктор, осенью опоросы не запланированы. Но пока свинку не съели - все еще ищем "хорошие руки".
Ну и следующей весной от этой крупной по плану должны быть ребята и девчата
Максим, я Вам ссылки на свои альбомы давала, там есть фото с подписью: "А говорят вьетнамцы не копают!"
Это родная тетка Вашей Марфы
Володя, а конкретно можно?
Только в (бывшей) нашей свинке 25% кровей от поросят Елены Натальиной, то есть чтобы женихи не родственные получились...
Ну вот и опоросилась свинья, вроде бы насчитал 14 штук, один уже бездыханный, несколько в поисках чего-то, остальные уже обедают. Ну останется все равно не больше 12 штук т к сосков 12 у свиньи. Фото делать не стал, дабы не тревожить, сделаю попозже.Поросята от новенького, молодого хрячка, посмотрим что получилось
Двух бездыханных достал и еще двух никак, не стал лишний раз раздражать свинью. Вроде бы 11-12 бегают, один как всегда очень и очень мелкий и как всегда бездыханные либо средние, либо самые крупные. На будущее стройка и перепланировка помещения, пока довольствуюсь сарайками прежних хозяев, сараи конечно спланированны никак, черти что и сбоку бантик так сказать.
Всем привет. Отмечусь что б тему не потерять. Сегодня привезли нам вьетнамских свинок. Внешне они мне не очень, в плане того что шерсть с залыстнами, кожа какая то сухая. Я сначала даже не рассматривала их, изначально брали очень за дешево и как кота в мешке. А теперь думаю в любом случае здоровое животное должно хорошо и приятно выглядеть. То что доя начала надо глистов погонять это понятно но вопросы остаются. Пока что листаю форумы, не хочется повторяться. Ну а если что спрошу по десятому кругу уж тыкните носом где надо почитать. надеюсь на понимание.
ивермектин по инструкции, и глистов и подкожников заодно выгоните. а так от глистов советую альвет, впечатляющее средство, по совету Резниковой сделал, офигел....
Поздравляю всех с праздником Победы!
А я всегда беру Альбен, порошок. Во-первых в местных ветаптеках больше и нет ничего, а во-вторых аптекари его и советуют, белый порошок. Отвешивают пр кг живого веса, но я всегда беру больше на 10-20 %, т.е если поросенок весит 10 кг, я беру порошка на 12 кг живого веса. Даю так: развожу либо в воде, либо в молоке и смешиваю с кормом, что бы была жидкая болтушка, корма не много, больше жидкости, ну это если группа особей большая. Вечером не кормлю, утром даю препарат, и потом кормежка вечером. Обычно если есть паразиты , то выходят уже и на утро следующего дня. Потом через 2 недели опять повторяю процесс. Ну а потом раз в месяц и за полтора месяца перед забоем 2 раза, но мясо употреблять можно через 2 недели, а лучше даже 3 после профилактики. Пробовал много всяких разных, но Альбен прижился. Но на печени все равно нет нет , а следы глистов иногда проскакивают. Может что не так делаю, но многие вообще 1-2 проглистили еще карапузов и все, а потом удивляются, что поросята дрыщи
У нас нет такого, есть таблетки альбен бессмысленные, поэтому и пользуюсь ивермеком, если группа то альвет порошок, с сухим кормом мешаю и все.