Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 214 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Какой нахрен откорм в 50 дней...РОСТ , РОСТ и РОСТ...хоть в жопу запихивать не будет откорма.
Только у породистых , с заявленной генетикой , с Конверсией Корма , а у дворян только рост.
В лучшем случае до 4 месяцев , в худшем до 6 .
И только потом - откорм.
Правильный вопрос.
Совершенно верно, какой нахрен откорм при протеине в 18.
Старт. Нашел самый подходящий рецепт.
Смысл то есть, но я думаю что у нее таки же побочные эффекты как у мясокоски.
Если ее покупать, то я бы лучше купил рыбную зато безопасно.
Рацион пальцем в небо я использую клетку крови бомба не сравнить с рыбной по протеину .
Естественно у кровяной муки белок выше, но я писал.
Я бы и сам добавлял её, но рыбной больше.
Тут понимаете основная проблема кровь, мясо, а свинье всеядные и таким образом у них развивается канибализм. И один раз придя утром в стайку и недосчитав одного поросенка уже будет не та бомба
Есть случаи когда и хозяина на зубок пробовали.
Свиноматкам особо опасно - могут сожрать поросят.
если ты про"АР-301", то этот продукт далеко не у всех найдется в продаже, как и хорошая рыбная мука в общем то.
чет слабо верится, что от кровяной муки или сухого гемоглобина в рационе, может каннибализм развиться. может ссылка есть на литературу ? а то я подобного не встречал.
Жень конкретно я про кровяную муку ничего не искал, но на нашем форуме года 3-4 назад был вопрос насчет кровяной муки. Четкого ответа не помню но смысл я передал.
Так для разнообразия что бывает.
https://fermer.ru/forum/559/svini-kak-sobaki-296812
Наташ,ну у меня дворяне,в 4,5мес первого зарезал больше сотки ж.в. до 5мес всех убрал с таким же весом. Так что может не надо так напирать на дворняг;)))
А есть и без этого канибализм и забивание ради удовольствия.. я когда то отказался от рыбной,так как дешевая имела кусочки костей!!! А дорогая ,ну очень удорожала откорм,да еще и люди говорили убирать перед забоем во избежание запаха:((( стремный ресурс эта мука
Чем кормите?
Можно рецепт?
Можно в личку
Добрый день всем!поделитесь пожалуйста впечатлениями и опытом откорма экструдированым кормом,если таковой у кого-то имеется.Есть ли смысл заморачиваться?Спасибо.
Где то п сал в другой теме,повторяться не желательно,посчитают за вредительство:))) Суть в том ,что в некоторых вариациях нет смысла выкладывать кучу денег за чистоту породы и надеяться да давить только на это:)оказывается ,что можно и без этого прожить(в смысле без родословных и бумажек)
Давай так договоримся я пишу про свой регион .
В моей области дворяне породы " обнять и плакать ".
У вас всегда свиньи были на порядок лучше .
Корма - лучше , изобильнее .
до всех событий , все крутые ветеринарные препараты или у вас , или у белорусов.
У нас в свободной продаже - шиш с маслом .
деньги в навоз.
Мы этот спор ведем давненько .
Бумажки и родухи , в моем случае дают мне гарантию о том, что эта скотина будет расти как заявлено по породе .
А не так , как в том анекдоте : - Васька ?! Це ты ?!
Из всех купленных мною (дворян), или знакомыми , родственниками , в РФ , я слышу только одно - не растут .
Ааа,ну тогда соглашусь наверное,у моих «дворняг» родители или на крайняк бабушки/дедушки все же с бумажками или с крупных хозяйств,где следят за породами... Ну зато у вас там цены выше на свинину;))
на какую .... в моем селе карантин держали 2 года.
Не ввезти , не вывезти.
Рынок разогнали .
Все завалено промкой ... народ кушает и не мумукает .
Та куда им браться до наших цен.В Киевском аэропорту.
Ребят всем привет!!!
Поросям почти 2 месяца, вес средний 20 кг
Подскажите по кормам, пойдёт такой рецепт или что то не хватает, может процентом где сыграть:
Пшеница 40%
Ячмень 32%
Чечевица 8%
Жмых подсолнечный 4%
Шрот соевый 12%
Премикс Шаумалак Ф80М 4%
это рецепт гроуэр , уральский свиновод считал , только там был горох вместо чечевицы. я бы недельку еще на старте подержал , а потом переводил на этот рецепт.
пшеница-40%, ячмень-37%, шрот соевый-15%, жм.подсолнечный-5%, ф80-3% -гроуэр
А чечевицу зачем убрали???
Бред наоборот когда в рационе не хватает животного белка тогда начинается канибализ..
Да AP301
это скорей от не сбалансированного питания. происхождение белка тут не причем.
Здравствуйте!!! Месяц назад ребята на форуме посоветовали мне для трехмесячных поросят следующий рацион:
Пшеница 35%
Ячмень 40%
Дрожжи 3%
Жмых 15%
Рыбная мука 3.7%
Премикс Фелуцен 3%
Соль 0.3%
Сейчас свиньям четыре месяца, вес ориентировачно 45-50 кг.
Вопрос первый: подскажите, пожалуйста, какие корректировки внести в рацион на откорме, т.е. до забоя.
Вопрос второй: Жмых, который я приобрел очень жестким и сухим оказался, чтобы его передробить нужны колоссальные усилия)) Поэтому альтернативой может выступить шрот, но он дороже в 2 раза - около 20 рублей за килограмм.
Спасибо Вам за вашу помощь.
Приветствую уважаемых форумчан!!тему читаю с регистрации на Фермер.
Так сказать и я созрел. Все кормят у нас Старооскольским комбикормом. Но на этикетке написано кормить в смеси с другими кормовыми средствами. Могут ли Гуру этой темы составить рецепт основного корма к этому комбикорму? Хочу сначало попробовать с прибавкой к комбикорму,а после полностью отказаться от него. Прошу помощи.
Сейчас свиноматка с мелкими,их по старинке откормлю и продам. Возьму 2-х ремонтных и с них хочу начать кормить как вы.
Прошу помощи.)))
из ячменя, пшеницы, жмыха подс, гороха и простого премикса типа "хуторок" можно сообразить корм лучше чем это. в этом комбикорме отруби на первом месте, клетчатки ооочень много и мне кажется из него конфетку увы не сделать.