Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 215 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
То что отруби пшеничные это основа 100%.((( Поэтому может кто и подскажет сколько ячменя,гороха,пшеницы...
Просто сейчас дробилку делаю,лес на новый двор заказан,а когда будет рядом и кормовая кухня хочу уже плотно заняться кормами,поэтому и прошу совета.
Чей будеть? Точнее из чего отжатый.
Ну и коректировки надбы вносить от 60 кг. выше(для особых гурманоф, еще раз посе 90 кг.). Это так, безотносительно вашенского менюнасегодня.
Вероятно(но не факт). А белковый компонент жмыхом подсолнушным набран(тоже вероятно). Теоритицки супоросным сгодица(практицки сильно сомневаюсь), ремонтным уж точно бедновато будеть, для лактирующих - и рядом не лежал.
Когда то брал жмых в пресованых кругах.Молотком побил,дальше в ДКУ без проблем
у меня дробилка диаметром 3-4 см, только для зерна подходит, увы жмых не лезет
ни горох ,ни ячмень этот комбикорм не исправят. тут либо брать норм комбикорм или бвмд, либо самому делать.
как уже сказано, этот комбик с натягом пойдет супоросным свиноматкам, а это самый дешевый и простой корм. у меня самодел по качеству лучше,выходит 10р за кг.
жмых просто так не идет, я его черенком молотка с верху долблю, тоже такой диаметр, если конечно приемный бункер не высокий
Не попадался не разу. У нас этот 520 руб.за 40 кг...пипец,за отруби так сказать... Может ячменя,кукурузы,пшеницы добавить...не знаю что делать,хоть не держи не кого...(((
Смотрю на цены на корма вот пишут люди, оказывается у нас не совсем уж плохо все..
Спасибо вам большое. Позвоню. Узнаю.
Доброго вечера а если ещё добавить соевый шрот протеин 46%(60р/кг) есть так же кормовые дрожжи 46%(20р) мясокостная мука из бройлеров протеина 52%(17р) рыбная 60%(70р). Цены на зерно примерно такие же листал форум так и не нашел подходящих рецептов с доступными составляющими. Интересует полный цикл кормления начиная с месячного возраста. Заранее спасибо за помощь
Хорошо раскрученый бренд но толку мало.
Я тэбэ прыкандычу
Да я не про фелуцен говорил. Мне интересен состав корма из имеющихся в продаже ингредиентов. Старт вроде нашел, а вот дальше...
Вот этот подойдёт только с молоком надо что то придумать
Добрый вечер. Занимаюсь откормом свиней три года . начала с 30 голов .в том году замахнулась на 120.одновременно учусь на ошибках.Кормление сухое с премиксом и если по старту к 75 дням выхожу на 25кг.+-. к 120 дням -60-65кг.то на последнем этапе идет замедление роста . помогите оценить финиш.
ячмень-40
пшеница-40
кукуруза-10
соевый шрот-3
дрожжи кормовые-2
мясо-костная -2
премикс-3
сразу оговорюсь 10 % добавок по предлагаемому БВМД финиш для откорма свиней .
Хороших поросят сейчас тяжело найти.стараюсь брать с хозяйств. но и там чудят. поросята 28-30 дней в среднем 7-8 кг. Забой начинаю при весе 105-110 кг 6-6.5 мес .
Интересует все чтоб не
Слабо
Лучше так.
Или
Пшеница 35%
Ячмень 40%
Шрот соевый 10%
Кукуруза 5.7%
Кормовые дрожжи 3%
Соль 0.3%
Мясокосная 3% - лучше рыбная.
Премикс 3%
Без ЗОМа или ЗЦМ будет туго сделать Предстарт и Старт.
[/quote]
Или
Пшеница 35%
Ячмень 40%
Шрот соевый 10%
Кукуруза 5.7%
Кормовые дрожжи 3%
Соль 0.3%
Мясокосная 3% - лучше рыбная.
Премикс 3%[/quote]
Понятно. но рыбную перестаю давать с четвертого месяца. этот рацион рассчитан с 120 по 180 день . думаю 10 % кукурузы переполовинить с подсолничниковым шротом по цене они почти одинаковые .а рацион станет по сильнее
Лучше ее исключить за 1,5 месяца до убоя.
Я к примеру бы кукурузу исключил из рациона так как в ней мало белка, но много углеводов.
Самое простое заменил на пшеницей, а если добавить шрот подсолнечника то будет еще лучше.
А гороха у вас там нету случайно.
а я вот не понял последнее предложение. получается последние 4 компонента это составляющие бвмд ? если так ,то желательно бы качественные показатели глянуть.
какие цены на зерно ? а то кукуруза тут лишняя , но может она дармовая ?
Я не спорю что на холяву и уксус сладкий.
Но он написал что у нее цена такая же как у шрота подсолнечника.
Какие показателя качества могут быть, это он так решил сделать на основание что БВМД Финиш который добавляется в корм 10%
Значит если добавить сою,дрожи,мясокоску и премикс это и есть БВМД.
Но это мы знаем что это не так, но он еще учится этому делу.
Последние четыре позиции вместо БВМД .По цене получается дешевле процентов на 30 и по крайней мере я уверена в качестве добавок.зерно я закупаю у населения по 3000 за тонну( в сезон уборки по 2500). при нынешней цене на пшеницу 4000 гр . ячмень сдают мало .но я сдаю излишки пшеницы по полной цене и покупаю ячмень у фермеров. кукурузу принимаю по 3500.
понятно, тогда кукуруза лесом идет однозначно.
кто или что вселяет вам уверенность в добавках ? что за премикс хотите использовать ?
шрот, мясокостная, дрожжи какой протеин хоть ?
понятно, тогда кукуруза лесом идет однозначно.
кто или что вселяет вам уверенность в добавках ? что за премикс хотите использовать ?
шрот, мясокостная, дрожжи какой протеин хоть ?[/quote]
Конечно все компоненты покупные .по протеину заявляют шрот сои 41%.мясокостная 43%.дрожжи 42%.. при расчете рациона беру все таки данные по кормам с более низким содержанием протеина .не доверяю я рекламе. в этом году я ещё не просчитывала рацион.
с вашими объемами можно и анализами сырья озаботится, тогда и рацион проще считать будет.
если брать данные с более низким протеином,то и аминокислоты ниже будут.
даже если эти данные по белку верны ,то как замена качественному бвмд, думаю, не потянет. шрот обычно указывают протеин на а.с.в. дрожжи вроде тоже. на натуральную влажность , не очень картина будет. премикс хороший, с аминокислотами нужен будет обязательно.
с каким бвмд сравниваете ?
Значит буду искать и горох тоже кстати нашел на Авито недалеко по 12р