Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 217 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А Вам какая разница сколько с/матки кушают в граммах? Свиноматки не засосанные? у поросят вес соответствует возрасту? Если да -то значит всего хватает
Разница есть, потому как после 2 недели лактации молока поросятам явно не хватает.
Здравствуйте, подскажите можно ли давать свиньям льняной жмых и сколько в %. Заранее спасибо.
Значить слабомолочная матка.Пик отдачи во вторую и третью неделю.Среднее в сутки 8-11лит.Ничего не сделаешь,ну на грамм 300 еще вытянешь при всяких прибамбасах.Увелич клетчатки на 8%
Значить слабомолочная матка.Пик отдачи во вторую и третью неделю.Среднее в сутки 8-11лит.Ничего не сделаешь,ну на грамм 300 еще вытянешь при всяких прибамбасах.Увелич клетчатки на 8%
А вася думает что больше нужно на прикорм паськанчиков обратить внимание, Со с/м всё равно свехнадоев не получить, а поросятам для жизни зерно ведь нужно. Заметил что у молочной с/м поросята хорошие, но при отЪёме становятся на недельку(молочка было много, тьху на кашу) а у с/м не очень молочной на момент отъёма поросятки чуть похуже, но не останавливаются после отЪёма(молока было мало и они привыкли к прикорму гораздо раньше). В итоге поросятки от второй с/м зачастую обгоняют в росте молочных ровесников.
У меня содержатся один выводок в одном станке, поэтому всё это и заметно.
Мож сумбурно описАл это всё, но я после инсульта и думаю, как бы отрывками. извините.
?????
Поправляйтесь, и суды по реже заглядывайте да и
во всякие прочие телевизеры, вам сие должно быть противопоказано.
Она у мя не одна, их сотня + ремонт, и опоросы у всех разные, а помница было все нормально, на части из имеющихся машек в том числе, сжирали на лактации по 2-2,5 кг. три раза в день.
Счас ремонт на опорос подходить, на супоросности жрали шо дурные, приходилось ограничивать всячески, поглядим шо скажуть на лактации.
3-5% процентов не больше, это для льна, для жмыха думаеца также. Какаясь там хрень присуцтвуеть, которая выделяеть какусь другую хрень в процесе пищеварения, она токсична. На старте 3% добавляю, кажуть "сопли" льняные шибко для поросят пользительны. Хз, есть в наличии - даем.
Чуток отрути пускай прокапивает, через неделю будут пить
Спасибо за ответ, а то кум тонну припер, неделю думал шо с ним делать
Вопчем, понеслась душа в рай. Позавчерашний, проблемный опорос помирать начал, вчера 2, седни 4. До того 2 недели назад, та же картина, проблемный опорос = падеж в течении 5 дней. Там живых родилось 8 шт., 5 мертвых, молока полно, от других машек которые по 14-15 привели подкинули, подкидыши живуть да здравствують, еейным кранты. Вопчем какуюсь хрень мы таки упустили.
Думаю ничего Вы не упустили, а просто год такой у меня тоже почти все опоросы непростые, затянутые, с окситоцином и помощью.. из такого опороса остается 4-5 живых, остальные дохнут постепенно к отъёму .
У тех кто сама поросилась по 12-14 поросят, все выживают.
Одно радует, %ов пожалуй 80- кабанчики, свинок крайне мало.
Подскажить как кормить кабана шоб не зажирел .Сейчас ему год вес примерно 240-250 кг думаю не зажирел ли .корм убавил даю без добавок ячмень пшеница 3кг в день юМожно ли ещё убавить или уже некуда .
Я вот думаю что в один прекрасный день увидит он вомне не хозяина а еду и буду я бегать быстро а прыгать высоко
Помогите пожалуйста по пред старту ,есть пшеница ,ячмень ,горох,хлопья геркулес,зцм,мел , жмых подсолнечный примикс 1%
Друзья подскажите пожалуйста как заставить десятидневных поросят кушать предстарт?И еще хочу спросить ,уже третий день у свиноматки не наблюдается мочеиспускание.Воды пьет просто кошмар .поросята как бутусы.И это началось после того как я их начал оставлять возле мамки, до этого в домике для поросят оставлял и выпускал через полтора часа для кормежки.Почему не писяет ,может хто знает?
Все нормально.Не нормально то что убрал от лехи.За полтора часа они делают 4-5 подходов к титьке
3.2 в день. + вода и сено.
Но это не отменяет роста.
Он при таких данных один хрен вымахает ...единственное что можно посоветовать держать под него маток с такой же генетикой.
Не увидит , если воспитан правильно.
Он животное , и если вы с рождения " батя" , так и останется навсегда.
Правильно воспитанный кабан не выясняет отношений с хозяином.
Высокосный чтоль. Причина есть всегда, просто мы с вами о ней не в курсе.
Всем добрый день. кто подскажет, чем опасен воробьиный помет в корме. Загадили всю пшеницу. пробовал отбивать через сита, не помогает.
чем опасен воробьиный помет в корме.
да ни чем. По возможности выбирайте его. Тоже попадается в пшенице, мелю если не увижу
Для мелких опасен поносом, для взрослых ни чем.
Спасибо Наташа как камень с плеч думал недокармливаю его а так почти норма
Так и обращаем, самое пристальное, дообращались до того, шо сами стали делать, 56 р/кг по входящим обходица, но зато я уверен в том чего, сколько да какого туды положено. До того, всякого разного пробовали, либо хер короткий, либо рубаха длинная, при этом знаю робят у которых сразу старт, под свиноматкой, и все пучком, безо всяческих престартеров.
Сегодня отсадил поросят, Ф1х Дюрок, им ровно месяц, вес 10,5-12 с седьмого дня предстарт, с двадцатого старт и предстарт 50/50. Агроветатлантик. но дорого
Зато вложился в вес Обычно 8-10кг
Вася Хабибулин,у вас есть манежка для поросят?Ну отдельная клетка для них?10-12 кг... у моих тоже так бывает.Но ост.самое много 8...Пы.Сы. Скажите а вы не были в Прудбое в 1978 году?
Так у меня свиномать в опоросном станке зафиксирована, встала -легла (станок самодельный). Бывает и в станке давит но крайне редко, Это уже на выбраковку.
Да, вася недавно свинарством-то занялся, здесь есть монстры, что уже не одну тысячу вырастили Спрашивайте, подскажут.
В 78 году вася ещё в школу ходил, жаб через соломинку уже не надувал, но и на жжж старшеклассниц ещё не пялился.. Золотой возраст я Вам скажу.. кхэ-кхэ.
Здравия всем.
Долго не был, много вопросов в личке пропустил, пардон.
Если какие-то вопросы ещё актуальные, пишите, иногда буду появляться, постараюсь ответить.
О как .........