Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 115 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
на 1 поросенка надо 5-6 кг за весь период, я лучше бы заменил их шротом соевым.
У нас БМВД 135-180 руб, я предпочитаю сделать сам.
Куда деваться, у него по России средняя цена оптовая была 15 руб, а сейчас уже 16 руб
Буду ждать оптимальный рецепт от Сергея. Спешить некуда
Подскажите 4 дня после отьема у свиньи петля не покраснела но рефлекс неподвижности есть можно ли покрыть свинью
То есть вы можете спокойно на неё сесть и сидеть?
Ой не туда отправил.
Да александр сажусь и сежу она стоит
Значит сегодня нужно осеменять,петля не обезательно набрякшая и красная будет
Тогда начнём с более простого, с финишера.
Пшеница 30%
Ячмень 45%
Горох 7%
Шрот соев. 16%
Соль 0.3%
Мел 0.7%
Премикс 1%
Это если премикс на известняке. Если на отрубях, то + 0.7% мела.
(По хорошему, 0.5% мела заменить на ТКФ).
Какая нибудь информация по премиксу есть вообще?
% содержимого нет, только написано было, витамины, минералы и тп. Это максимум информации которую я могу предоставить. За Финишер отдельное спасибо.Забыл... написано было на премиксе смешивать 1 к 100. Но что-то мне подсказывает, что это полный бред.
1 к 100 это и есть 1% ввода.
На тонну корма - 10 кг премикса.
Получается так)))))) что-то я тупанул))))))Премикс " Здравур Боренька" Поросята со «Здравуром Боренька» быстрее откармливаются, а мясо у них получается более вкусным. Эта добавка не содержит антибиотиков, гормонов, ГМО и других опасных для здоровья человека веществ.«Здравур Боренька» позволяет получить при выращивании каждого поросенка до 20 кг мяса сверх «плана»! Затраты на приобретение этой добавки окупаются десятикратно!Состав: 8 витаминов, 7 микроэлементов, специальный комплекс аминокислот и ферментов.
Порода " дворянская" ( группа, эксперимент) с 5 дня на предстарт пурина, отъём в 25 дней 16-19кг , затем.... всё по рекомендации и нормам +- БМВД. Дерть - ячмень, пшеница, кукуруза
Возраст 6 месяцев вес~110-130 расход корма не замерял
На втором фото ,поросята куплены у меня и кормлены только зерном возраст 6 месяцев вес~39- 40кг
Всем спасибо. Это успех Ваш! А я буду дальше учиться у Вас.
не ужели поросята начинают есть с пятого дня ???
Приучать начинаем , кой- какие и пробуют. С 10 дня начинал их на час- два прикрывать в" столовке".
я не знаю правда или нет!!!!я начинающий при использование комбинированных кормов,но если это так !!!я поражен такими привесами !!!!
Я сам удивлён. И это при том, что нормы ввода БМВД универсальный иногда нарушались.
А вот про расход конечно же было бы очень интересно знать. Нужно было записывать сколько сожрали. Эта инфа ох как бы была полезна.
Скажите если не секрет чем кормили список. Помогите составить рацион для откорма свиней есть пшеница отруби тритекале ячмень кукуруза комбикорм . спасибо .
Рыбий жир есть ещё.
Вась это на глаз или через весы.А то что-то непляшет.Генетика в месяц10-15 вдва 20-25.А тут дворяне?.........
Леша,а тещи нет?/шучю/Выложы корма и состав БМВД.И попроси Сержа уральского,он у нас в этомСПЕЦ.
Парни ! Я рационов не составлял. Зерно полученное на паи, ячмень, кукуруза, пшеница, овёс.
~
ячмень-40%
пшеница-40%
кукуруза- 10% до (20%откорм, хряк, свиноматки)
овёс-3-5% (откорм, хряк, свиноматки)
БМВД- % по норме ввода указанном на мешке
Сейчас откорм перевёл до майских праздников на чистую дерть
Прошу строго не судить
Есть и тещя но свиням жалко.
Через весы.
Нет у нас в продаже бмвд. А из того что я написал не получится ничего .просто я кормлю сейчас комбикорм для откорма до жирных кондиций кк 55+ отруби ни иногда ещё + кукуруза. Может самим получится из пшеницы+ ячмень+ отруби+ примикс фелуцен. Другого нет ничего обзванил заводы нет ничего. Что можно зделать или ничего.
Нашёл
http://agrovektor.by/physical_product/323267-belkovo-vitaminno-mineralny...
Спасибо конечно но я званил там сказали на заводе не делают а если делают то только на свинокомплекс очень редко. Это рядом возле меня.
Прикольно. Сдесь сидят научные работники, профессора?
Составляете какие-то рационы , а что такое рацион кто знает?
Во первых где качественные показатели или они не нужны ?
Как балансирует , по показателям? их много оптимальных
сдесь вычитал СП , СК , ПП , а по остальным?
Изучите характеристику сырья ( какое сырью лучше для каждого периода)
Обратитесь к специалистам ( технологам - по кормлению )
100% пишут зоотехники промышленного производства и продажники и то и то скорее всего одно и тоже
Вы ЛПХ найдите хорошего специалиста , сотрудничайте с институтами - это все бесплатно ..
Ну либо слушайте сказки .....
я извеняюсь если обидел сказачников свиноводов!!!!!
Но подумайте!!!
Нашёл бвмд 20% ввода в корм 500 кг минимальная партия стоимость 380 уе. Но он сказал они разные для поросят и свиней для откорма.
Блин обязательно найдётся "умник" какой-нибудь и начинает втирать непонятно что Да ещё и с грамматическими ошибками пишет. Здесь не сказОчники, а практики, которые делятся своим опытом. А если Вас что-то не устраивает, то и на форум заходить не нужно