Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 111 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
всю жизнь в фермах сбалансированые комбикорма были,почитайте о фермах ссср
Я дак на Красной Площади живу
Как уровень жизни относится к математике 7 класса?
Можно было сразу признаться, что ляпнул не падумавши.
Враньё ваш рецепт вот и всё!
Я завел тему про корма СССР, кормовые единицы и тп, мне сказали это прошлый век и это все убыточно.
Что неподумавши? Если тебе смешно пойди побейся головой о стену Как мне сказали, точнее зачитали, так я вопрос и поставил. Вы же умный математик, вот высчитайте в % на 1 кг корма чего там и как. Заодно мне скажете, а я поеду через 2 недели передам им что вы их назвали затупками. А Кабардинцы злые, глядишь и отрежут тебе че , если там есть че резать
Славянин. Вы вот такой хохут, интересно сколько зарабатываете? Судя по всему все деньги уходят на откорм свиней, потом продаете, покупаете корма и опять по кругу))))) Я вот не занимаюсь выращиванием, но на каждую потраченую тысячу р, я получаю минимум 1200р чистой прибыли. Я думаю вы на своих свинюшках такой рентабельности не увидите никогда, а вот кучи навоза вонючего точно
Может еще бухгалтерию свою показать? Можете не отвечать. Общаться с вами желания больше нет.
Удачи.
Аналогично. Конфликт исчерпан)))))
KSA-76-выдайте на гора все рецепты , кот. Вам Уральскиий свиновод дал, и по старту -какой привес , и по гроверу, и по финишу и с премиксом 1-1,5%, И пусть МОДЕРАТОР повесит их как банер на нашей теме ВОПРОС ПО КОРМЛЕНИЮ СВИНЕЙ , наверное меньше вопросов будет, И НОВИЧКАМ ЛЕГЧЕ БУДЕТ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ , а если какие вопросы появиться может обратиться
А новичкам вообще сложно. Пинают из темы в тему, а в итоге обсмеивают. Да да. Не хочется жаловаться, но это так. Ой не любят тех кто хочет что-то черпнуть для себя ой не любят. Изверги. Нормальных форумчан на пальцах пересчитать можно.
Есть новички которые вслушиваются в советы форумчан и делают всё по их совету, а есть такие (Виктор 161reg) которые ничего не слышат и доказывают СВОЁ, как-будто это ИСТИНА, а остальные ОЛЕНИ безмозглые и кормят своих животных не пойми чем (причём сами едят ЭТО мясо)
Насчет меня вы прям завуалировали ну не догодаться. Во-первых у меня изначально был поставлен вопрос о том как эффективней вырастить при минимумах добавок всякой дряни. В ответ сплошные насмешки, да зачем это надо, да это трата времени и денег и тп. Ответ у меня один на все вопросы:- " Мои клиенты такое покупать, а уж тем более есть не станут". У меня действующий бизнес по продаже свинины деревенского происхождения и + 4 проекта в которые я внес свои кровно заработаные. Я хотел узнать реально выкормить до 100-110 кг хотя бы за 9-10 месяцев на простых кормах. Вот и все. В ответ сплошные насмешки и опять таже писанина про чудо рационы и тп. Я связывался с такой свининой, ее на авито полно по 160р за кило в тушах, она никому не нужна. ЯЛюди в деревнях на одном ячмене за год выращивают по 120-140кг весом. Рентабельность есть. А я хотел просто добиться ответа на простой вопрос . Как выкормить 120 кг за 9-10 месяцев без чудо добавок, а просто на более менее нормальной и дешевой рецептуре. Вот и все.
Так не надо никаких добавок, просто под свиноматкой подержите до 2,5 месяцев, если молоко у нее есть, она не убегает -не хочет кормсить, желательно , чтоб свободный выгул-где чоху-там лежу, а потом ячмень с горохом 30% , желательно запарить , потом трудно - прсто горох в муку , наверное раньше будет
а этот флуд вообще к чему ?
что то больно одинаковые пользователи начали из РО появляться ....
А зачем интересно наши дети, жёны и мы сами принимаем витамины, ставим прививки и т.д. и т.п.?
Вот уже как ГОД пользуюсь БВМД и результат НОРМУЛь за 7 мес. причём ЭТо мясо ем сам ... ВКУСНОТИЩААА (а до этого отец, брат, я и остальные... картошка, запаривание, отруби, чуть чуть дроблёнка... результат норм в 12 мес. 70-80 кг. мясом, но ГЕМОРОооЮ)
У нас можно взять и за 140 р/кг, но гамно (с моей не сравнится).
Ну область большая, людей получается тоже. Не вижу ничего в этом странного.
НЕТ.
Читайте о биологии свиней .
В силу природных задумок свинья (из крупных животных) носит потомство меньше всех .
Поросенок рождается недоразвитым физиологически .
До 3 месяцев от роду вынь и положь ровно такой корм , который обеспечит - жизнь , здоровье , рост .
Потом уже как то можно вводить "простые корма".
А лучше всего просто финишировать на чистом ячменном размоле ,мясо будет сладким.
ога ... рассуждения только странно похожие .
И ещё добавлю , хороших свиней в стране из запасов "совка" почти не осталось.
Кто занимается свиноводством , и реализует молодняк в том числе , серьезные свиноводы , у них породы уже беконные , импортные .
Эти вообще оч.требовательны к кормам .
Генетика такая .
на горохе не вырастут ...
О чем я и писал. Мясо Г навалом. Я уже устал ездить с места на место в поисках нормального мяса. Поэтому и решил узнать что и как и заняться самому откормом. Но таким что бы в итоге не было Г мяса. Поэтому меня и интересовал рацион ячмень пшеница отруби горох кукуруза шрот ну +дрожжи. Но последних позиций что бы было как можно меньше. Я бы добился в итоге для себя рентабельности как минимум 170% т. к я бы не ездил в поисках и не переплачивал лишние 5-7 тыщ в итоге, а ложил бы их себе в карман.
переведите на простой русский , что означают слова "чудо добавки"?!
Вы так называете незаменимые аминокислоты ?
минералы ? витамины ?
А вы вообще в курсе например что человеку( к примеру) тоже жизненно необходим лизин ?
и что человек его получает , в том числе , и через мясо ?
Вот что я набросал за вечер. Рацион для поросенка возрастом 2 месяца. Ячмень 38% Пшеница13% Отруби 10% Кукуруза 13% Горох 6% Жмых 10% Мука мяс.кост 5% Дрожжи 5%. На таком рационе какой будет привес? Для меня это самые доступные компоненты в неограниченном количестве по более менее доступным ценам. Ячмень 7р Пшеница 9р Отруби 8р Кукуруза 10р Горох 16р Жмых 17р Мука мяс кост 20р Дрожжи 20р.
Я не знаю что за чудо добавки могут быть, ноьпри варке воняет непойми чем. Кто же признается что там. Никто!!!
ВиктОр а я о чём?
(прости Господи) откуда вы такие упертые ....
Мы кормим с БВМД маток и мальков , где то с 11 года .
И тоже как то не замечаем разницы , какое было на вареве , такое и на сухом размоле .
Что удивительно , и соседи , которые покупают у нас мясо , тоже не замечают ...
Всегда охотно покупают , по ляжке .
Что-то типо этого?
Так-то ДА!!!!
Взвесил 3 поросят
1-9.8кг
2- 9.2кг
3- 8.9кг
Поросятам ровно 5недель. Кармлю картошка с кашей ячневой и отдельно комбикорм сыплю.
Здравствуй Виктор.
Теперь у тебя получился неплохой корм. Белка 16.94% при себестоимости 10р69коп.
Если под корректировать твой рецепт, и убрать отруби и кукурузу то получится.
Ячмень 44%
Пшеница 30%
Горох 6%
Жмых 10%
Отруби 5%
Мясная 5%
Белка 17.54% цена 10р 44 коп.
Вот второй вариант.
Ячмень 40%
Пшеницы 30%
Гороха 10%
Жмыха 10%
Дрожжи 5%
Мясная 5%
Белка 17.9% Цена 10р 80 коп.
Но для 2 месячных поросят эти корма будут слабоваты, им до 3 месяцев надо делать корм "Старт"
Для этого нужно сухое молоко. Сухое молоко бывает 2 видов это ЗЦМ - Заменитель Цельного Молока и ЗОМ - Заменитель Обезжиренного Молока.
Лучше ЗОМ в нем белка (протеина) больше, а жира меньше и он лучше подходит для поросят.
Я еще раз повторюсь я не спец я еще ученик и опыта набираюсь.
PS: Процент белка может отличатся, так как процентное содержание белка в разных партиях сырья будет разный. И у меня взяты средние показатели из разных таблиц.
PS: Эти рецепты подходят для поросят старше 3 месяцев.
Вопрос к Уральскому Свиноводу как к спец. Вот мой рецепт корма для поросят от 30 до 60-ти дней. Ячмень35% Пшеница 30% Горох 5% Жмых (подс) 5%, Дрожжи 5% Рыбная мука 3% Премикс 2% ЗЦМ 15%(Кормилак 16%). Голова на пеньке, топор у вас, рубите