Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 119 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Угу. И в какой момент застопорились?
Я нет, забирал уже проколотых, глистованных. Только глистовал порошком и все. 1 раза 2 они поносили, не помню что давал, от кокцидиоза что-то, от циплят отжар, поросятам дал. Все, больше я их ничем не лечил, т.к были шустрые с аппетитом
Не факт, что им кололи железо. Им нужно в 3 дня. потом в 10 дней, и перед отъемом ставить, я так делала.Даже купленных всегда железо+витамины проставлю для старта.
Вру, вру, вру. Вспомнил. Это был рецепт дочки одного знакомого, она училась в Персиановке на зоотехниха. Была курсовая работа по кормлению. Только там была в рационе соя экструдированная, травяная мука и еще что-то, не помню. Помню что травяную муку на заменили на отруби, а сою на шрот. Но это там был рецепт для откорма до жирных кондиций. Так вот собственно эта студентка нам и составила этот рацион. Между прочим она одна из немногих ездила в Германию , год жила там, смотрела что и как и привезла еще кучу денег вдобавок. Сейчас она там и проживает, насколько мне известно.Поэтому и кормим так вот, ссылаясь на дипломированного специалиста. Только цены выросли на корма. Соя стоила, например, 26р, а в этом году 35р уже. Вообщем все подорожало.Если цены так начнут прогрессировать, то будем кормить свежим воздухом и сказками на ночь.
Обязательно колоть, может с водой разбавить?? я не переношу уколы ужас как.
Примерно после полутора месяцев, привесы упали раза в 2, если не больше. Глистил, не помогло.
Благодарю за отклик !
После полутора месяцев чего?
Т.е получается я их забрал в возрасте 1 месяц 10 дней, посадил на этот корм, месяца полтора росли, потом перестали, так и продал недоросликов этих. Поносили раза 2.Воду всегда даю теплую, помещение сухое, корма не прелые, добавки все по срокам годности свежие
Ссылался на то, что может пищща жирная, советовали примешивать либо отруби, либо гранулы травяные.Вот я и думал, что вся загвоздка в неправильной пропорции компонентов в рецепте. Или может вообще че лишнее.
Угу.
И какой вес при покупке, и, скажем, в 90 дней?
ВПри покупке взвешивали всех кучей (брал 6 штук) общий вес был толи 73, то ли 75кг точно не помню. Вообщем в среднем 12 кило, а покупал по 400 р за кило (на племя брал), а они не выросли нихрена. Продавал все уже разным весом, даже визуально было заметно, самая крупная весила 27 кг, возраст был больше 4 месяцев уже. Это я помню точно, потому как докармливал им сухое молоко уже. Вот такой вот расклад событий.
Вообщем подержал я их в убыток, продал по 110р живым весом. Ушел в хорошиииииий минус. А тут опять опорос намечается. Думаю может сразу продать поросят, что бы опять в минус не уйти.
Вы сами то не видите, что ваши цифры ну никак не стыкуются?
12 кило в 40 дней, потом полтора месяца хорошо росли.
А потом привес упал вдвое, хотя никакого промежуточного взвешивания не было, да.
"Хорошо росли" - это, видимо, килограмм 8 за полтора месяца набрали?
Нет. Хорошо росли, но когда запоносили, то схудали прилично, потом глистовал 2 раза, чуть поправились и все. Больше темпов роста замечено не было. Только шерстистость увеличилась и все.
Да там не пропорции похожи, а
Особенно с учётом того, что шрот соевый с СП 35%, и жмых подсолнечный с СП 25% - нонсенс.
Ну и это тоже:
Я так то стараюсь людям помочь, если могу, но не понимаю, зачем эти шутки шутить?
т.е по факту, до поноса они весили больше, чем после месячной кормежки после него. Вот так вот скорее всего это описать, но поносили не долго, дня 4, но ели мало вообще.
Если бы я собрался шутки шутить, я бы пошел на Камеди Баттл. А я пришел сюда, и вместо помощи какой-то непонятный стеб и троллинг.
Перечитываю разные посты и темы. Похоже и правда форум затух. Года 3 назад такого не было. Реально сплошной стеб гад всеми кто задает вопросы и светящая гордость, гад теми, кто раздает ответы. Спасибо, мне такой помощи не нужно. Я не собака, что бы мне кидали кость лишь бы заткнулся. Я пришел за советом, а ушел с мыслью, что если что-то хочешь сделать, то делай это сам. Спасибо, не нужно ничего.
Сергей,огромное спасибо.Да,премикс приобретем.
С Уважением
Влад. ну вы прям как маленький..Чё обижаться -то? Ведь Сергей только что подсказал рацион другому человеку, ну неужели нельзя взять тот же рецепт, только относительно возраста своих поросят?Вам надо что бы и он ушёл с форума? Ведь он всем объясняет(и совершенно бесплатно) популярно.Я когда пришла на форум совсем тупая была, ничего не знала, по кормлению вообще ноль.А он мне подсказал(я тогда кормила отходами)И сейчас подсказывает когда я перешла на зерновые.А не росли ваши поросята скорее всего из-за дефицита железа, получилась анемия.Найдите её в Гугле.
Масса странного.
Цены один в один (а мне их много пишут, и я такое в первый раз вижу), и шрот соевый, и жмых подсолнечный, каких не бывает, и там, и там, да.
Плюсуем сюда шитую белыми нитками историю про поросят, сначала полученных от своей матки, и тут же, оказывается, купленых, и ещё много мелких моментов, которые упоминать не буду, и картина, сами понимаете.... Что хватает оснований.
Вы хотите сказать, что я вам писал?
Любому, кто форум читает, понятно, что эти слова - неправда.
С какой целью только?
За себя лично скажу, что и на форуме, и в личке всегда стараюсь помочь, если надо реально человеку.
Поэтому не понимаю этих махинаций. Надо реально - спроси как есть, пиши правду, всегда ответят.
Успехов.
Теперь я вообще ничего не понял!!!!????!!!? Расписал все подробно, еще и остался виноват.Либо у вас дежавю, либо берите отпуск. У вас перегрев уже видимо от количества просьб. Всмысле полученных от своей и сразу купленных???? Моя еще не опоросилась, а только собирается.
А это сравнение вообще к чему????? Зайдите на агросервер и увидите теже самые цифры. Или еще скажите, что там тоже все скопировали с этого форума.
Да-да.
Читаем здесь: https://fermer.ru/comment/1076640576#comment-1076640576
Собственно, вот:
дальше тут: https://fermer.ru/comment/1076641575#comment-1076641575
и тут: https://fermer.ru/comment/1076641705#comment-1076641705
Я с трудом могу понять, когда человек заявляет, что рецепт считал сам, с друзьями, и тут же, что всё таки рецепт считала какая-то студентка, которая ездила в Германию, и приехала с кучей денег ))
Такая забывчивость странная, да.
А уж не помнить, что поросята от своей с/матки, и заявлять, что они куплены в
Это о чём то говорит, ага.
Дайте ссылку на эту страницу агросервера. Особенно ту, где шрот соевый, с СП 35%, и жмых подс., с СП 25%.
Иии????? Там разве написано, что свинья была куплена мною????? Мною были куплены поросята именно от той купленной свиньи.Найду скину. Хотя не вижу смысла вам что-то доказывать. Видимо вы уже ку-ку совсем.
Я ничего не показал вам еще. я выссказал лишь свое мнение по поводу данной ситуации. Посмотрите по сторанам, а то может жена соседа на вашу похожа, мало ли.
Отлично показали, да. ))
Вы, кажется, в другие темы идти собирались?
П.С. Заквасками не увлекаетесь?