Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 114 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Мало. Подходит для кормежки особей за 100кг. Для докорма так сказать.
Ну искать сырье в моем случае не рентабельно вообще. В итоге посчитать гсм+аммортизацию+время, выйдет втридорога.
Спорный вопрос.
Таблицу по сырью выложите.
Ну у меня же всего 2 свинюхи будет. было бы с десяток и более тогда еще я бы подума насчет поиска кормов в тридевятых царствах.
Кто нибудь пользовался этими БМВД? Какие отзывы,замечания?http://www.kau.kiev.ua/index.php?page=offers&hl=ru_RU
Судя по скрину, табл. с форума фермер.ру
Во первых, там указан не сырой, а переваримый протеин.
Во вторых, например, в жмыхе подсолнечном ПП указан 39.6%, в шроте - 36.3.
Бред.
Я читал что в подсол. жмыхе от 15 до 40% белка. Зависит от способа производства растительного масла.
Этот БРЕД кажется из учебника по зоотехнике насколько я помню.
Ну и на какие данные ссылаться при подсчетах???? Выходит так, что подсчитывать по табл вообще смысла нет. Это надо брать образец сырья, идти в лабораторию, платить 800р и тогда более менее точно будет известен состав. Если тот кто в этой лаборатории не учился по лжеданным учебников. Получается замкнутый круг. Истины не найти.
Ну вот нашел.
Сергей - "УС" Соответствует ли эта таблица действительности.
В семечке около 20% СП, Как его может стать 15%, если отжать масло?
И до 40% СП, а не ПП.
На АСВ, ещё допущу, и то, вопрос.
Но там дело не только в этом.
И что?
При всех прочих равных, СП в шроте выше, чем жмыхе, т.к. он практически обезжиренный, в отличие от жмыха.
Видел шрот с СП выше 40%, на натур. влажность.
А вот жмыхов таких - увы.
Я вам ещё раз говорю - плюньте на эти расчёты.
Сам по себе показатель СП ещё ни о чём не говорит.
ИМХО, энергии можно меньше, клетчатки больше, СП вначале перебор, в конце маловато.
Но всё это не имеет значения, без данных по аминокислотам.
И много зависит от генетики свиней.
В престарте Мустанга сырой протеин 18% указан. В таблице указан 22%. Это че у них такой недобор?
Я работал и на цыпах ина хрюшах,чтоб доказать сыну что это херня на подсолнечном масле/такое выражение/.Генетика-дворяне в 4мес как двухмесячные.Взял фидлайф сорвались врост.Луган.лучше полтавы хоть одна фирма.Серж пробивал состав сказал ок.
Но вопросы еще есть.Созванивался с представителем Фидлайф,советует БМВД КСУ-12,5%. (450 грн/мешок -25кг)http://feedlife.in.ua/p76734222-bvmd-125-fidlajf.html Говорит мол универсальный,только % ввода меняй и будет Интересует: каким(бмвд) Вы пользуетесь?Ваша схема кормления по зерну?Буду благодарен
Зерно свое.Есть:ячмень,пшеница,кукуруза.
Серж апк
правильно 12,5%.мешок бело-синий или оранжевый 435гр беру под Одессой.На этикетке читай з-д Бараниковка.когда будеш брать проси прайслист по откорму на фото.Там надо шрот или жмых подсол.С кукой с уральским прозондируй.
Раньше с кумом брали Агровет атлантик машина по кольцу возила,а потом они скурвились.У меня либра,у кума ландрасы.идут на фиде отлично.
ДЛЯ УРАЛЬСКОГО СВИНОВОДА. Здравствуйте Сергей, это снова я. Вообщем сегодня чисто случайно наткнулся на непреметный магазинчик кормов. В итоге: у них вналичии ШРОТ СОЕВЫЙ, ЗОМ, РЫБНАЯ МУКА.ТЕПЕРЬ ЧТО Я ИМЕЮ (еще не покупал) Ячмень 8р, Пшеница 12р, Горох 20р, Шрот соевый 40% 35р, Жмых подсолнечный 25% 17р, ЗОМ ЮНИЛАК протеина 38% 80р, Дрожжи 50р,Рыбная мука 40-60% 78р, Мел 17р, Премикс УНИВЕРСАЛЬНЫЙ (для свиней) 105р/кг., а так же ПУРИНА БМВД для свиней 1 мешок 2300р (25кг)Буду покупать 8 поросят. Порода дворняги (петрен+дюрок+ландрас) Мама петрен ,папа дюрок+ландрас. Отдают даром, поэтому заберу всех по1800 /шт. Опорос был 8 марта. Свиноматка 15 месяцев, после опороса весит 156кг.Поросятки правда маленькие. Опорос был первый, привела 12 штук, 4 придавила, 8 осталось. Забирать буду когда им исполнится месяц и 2 недели
нужен код , пурина разная бывает
И обязательно срок годности !
БМВД старт, срок 5 дней назад изготовлено, тобишь 17числа этого месяца.
Кто ищет тот всегда найдет.
Случайно наткнулся. Даже не искал)))))
ДЛЯ УРАЛЬСКОГО СВИНОВОДА. Здравствуйте Сергей, это снова я. Вообщем сегодня чисто случайно наткнулся на непреметный магазинчик кормов. В итоге: у них вналичии ШРОТ СОЕВЫЙ, ЗОМ, РЫБНАЯ МУКА.ТЕПЕРЬ ЧТО Я ИМЕЮ (еще не покупал) Ячмень 8р, Пшеница 12р, Горох 20р, Шрот соевый 40% 35р, Жмых подсолнечный 25% 17р, ЗОМ ЮНИЛАК протеина 38% 80р, Дрожжи 50р,Рыбная мука 40-60% 78р, Мел 17р, Премикс УНИВЕРСАЛЬНЫЙ (для свиней) 105р/кг., а так же ПУРИНА БМВД для свиней 1 мешок 2300р (25кг)Буду покупать 8 поросят. Порода дворняги (петрен+дюрок+ландрас) Мама петрен ,папа дюрок+ландрас. Отдают даром, поэтому заберу всех по1800 /шт. Опорос был 8 марта. Свиноматка 15 месяцев, после опороса весит 156кг.Поросятки правда маленькие. Опорос был первый, привела 12 штук, 4 придавила, 8 осталось. Забирать буду когда им исполнится месяц и 2 недели
Значит, стартер делать просто по рекомендации производителя, остальное считать надо.
(Позже ))
Я не спешу, времени вагон до переезда поросят. Поэтому буду ждать ваших рекомендаций.Цена на соевый шрот конечно убила меня))))) Думал дешевле стоит.
Нормальная цена, у нас так оптом стоит.
А это разве дворняги? Я считал, что дворняги, это когда помесь крокодила с бегемотом, не пойми каких кровей намашанное, вообще беспородное поголовье, разводимое на деревенских подворьях.
Зато дрожжи 50р и БМВД под 100р и выше даже я встречал за 120р. Горох 20р, тоже дороговастенько