Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 110 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Почитайте форум.
Если вы отрубей много закупили и в этом проблема, то можно их добовлять в тот рецепт, за счет пшеницы и ячменя, но не более 10%.
А если будете кормить правильно, то результат увидите через месяц.
При правильном кормление у меня привес суточный в первый месяц был 750-780 грамм в сутки, 2 месяц и последующие по 900 и более грамм в сутки.
Привесы я измерял по таблице, длину поросенка и обхват грудной клетки.
Я ничего еще не закупал. Пока только пытаюсь вычислить примерные затраты на все провсе.Так как все с нуля будет делаться. Гоните рецепт))))) руки вверх))))
Тогда вам надо еще купить мел.
ЗОМ - Заменитель обезжиреного молока (для рецепта "Старт")
И вам нужен будет сперва рецепт "Старт" для поросят до 3 месяцев.
Потом Гроуэр примерно тот что я писал выше и финишер это то что без рыбной муки.
Все это найти.
Потом написать что нашли по какой цене. И тогда вы получите рецепт полный. На основание этих рецептов вы можете посчитать чего сколько вам нужно и купить.
Но не забывайте что у каждого сырья есть свой срок годности, перед покупкой проверяйте сертификат качества и т.д
Оооо. Насчет сертификатов качества, это вообще беда. Они если и будут то 100% липа. а ЗОМ и сухое молоко это одно и тоже? Насчет рецептуры, ее на заводе мне не сообщили. Состав сказать могут % соотношение так сказать "военная тайна" Насчет сроков годности это понятное дело.
Не совсем, ЗОМ круче в нем протеина 37%.
Сертификат качества спрашивать на жмых, шрот, рыбной муки, для Зом достаточно производителя знать чтоб сайт был в интернете.
Я покупаю у оптовиков которые торгуют оптом и в розницу, у них есть все документы на их продукцию.
Торгуют они минимум один мешок, сертификат дают без проблем ксерокопию.
В сертификате указано кто продал(завод), кто купил(оптовая фирма у которой я покупаю), ну самое главное это дата изготовления и протеин в %.
Вот почитай хотя бы отсюда, и до сегодняшнего дня. Как надо правильно задать вопрос, ответы и многое интересное. Читай внимательно.
https://fermer.ru/comment/1076460929#comment-1076460929
По поводу шрота мне сказали, берите образец идите в лабораторию, если не будет заявленное соответствовать действительности, то можете подать в суд. Это был ответ ИП некого Аванесяна, ну фамилию я поменял, национальность всем ясна. Вообщем политика взять "на понт" у него при.ветствуется. В среднем шрот 300 протеина на кило как мне сказали в нескольких организациях. средняя цена 17р за кило это гранулы, пласты по 14 даже находил.
Ищите тех кто сможет вам дать инфу про шрот, и у них берите.
Я проехал 100 км для покупки жмыха, продавец не смог показать мне сертификат, а я не стал покупать. Хотя привоз у них был в тот день. В итоге я купил у проверенного продавца который находится от меня в 300 км.
Ткф 0.3 % что это такое?
А насчет цены что можете сказать? 17р гранулы, 14р пластинками.
Трикальцийфосфат!
спасибо за сарказм.... молчу в тряпочку, наблюдаю за ситуацией из-за угла
Покупать доростоящих ЯКОБЫ ПЛЕМЕННЫХ и супер пупер поросят смысла не вижу. Вероятность того, что подсунут обычного поросенка с внешними данными породистого довольно высока. так что буду обходится обычными породами. см-1, дюрок, ландрас. они по цене приемлимы и найти их без проблем.
Проснулся рано, читал всякие статьи и тп про кормление. Остановлюсь на своей рецептуре, чуть только изменю % соотношение компонентов. Ужазов хватило. Мясо со вкусом и запахом и цветом кукурузы, рыбы и тп дряни, Вообщем все, кроме мяса. Мои клиенты такое покупать не станут, а если и купят, то максимум 1 раз, а потом вообще забудут про меня. Так что пойду по пути обычного откорма. Всем спасибо, исчезаю до обеда, ехать далеко за мясом.
Что бы такого не было соблюдай все правила и за реыептами лучше обратись к профессионалам и будет тебе счастье.
Спасибо за совет, но уже не надо. Денежку отдал на расширение ЛПХ
не в тему конечно , от слова совсем.
Если Вы смогли бы приобрести животных из СГЦ , то Ваши заблуждения бы растаяли как снег .
У частника племенных не может быть по определению.
Могут быть свиньи по чистой породе , и гибриды.
Но тираж, тупо тираж, без плем.работы.
Отсюда и ценник на ЯКОБЫ племенных у частника высосаный из пальца .
Самое большое на что может претендовать частник , даже с плем.скотом это цена за кг .живого веса , чуть дороже зооветсанбрака из плем.ферм.
И ни копейкой больше .
Сейчас везу туши. Купил у проверенного продавца, везу правда черти откуда Краснодарский край, Белая Глина. Обычная домашняя хрюшка, как мне сказали помесь венгерской мангалицы и дюрка. Возраст 13 месяцев, вес уже разделанной туши ( с головой) 97 кг. Ради интереса расспросил что и как. Вообщем получилось так что человек вырастив ее, заработал 5 т.р.без всяких там добавок. как мне сказали рацион такой:ячмень, кукуруза, отруби, сено, горох. Пропорции я не спрашивал, дают в виде каши, сухим не кормят. Мясо просто супер на цвет, напоминает дичь. Приеду, отрежу себе кусочек, отпишусь как на вкус. Сала нет вообще, 2.5 см максимум и то в опред местах.
Ну так если Вы настолько уверены в правильности своих рассуждений, то зачем вообще здесь что-то спрашивать?? Никто вас здесь уговаривать не будет кормить так или так...
К слову, заработать на поросенке за 13 месяцев!!! это просто жесть, так, к слову...
К слову еще раз, кто кормит по рационам сергея максимум 6 месяцев!! и зарабатывают примерно те же 5 тысяч своих клиентов почему-то не теряют...
Ну мы же здесь все врём, конечно же, не слушайте нас...
Клиенты потому что разные. Кто-то ест бутерброт с маслом а кто-то с черной икрой, а кто-то просто чай. На любую продукцию всегда найдется свой клиент. А вкусы у всех разные.Возил туши из Орловского района 2 или 3 года назад, Так вот, мне сказали такое мясо больше не возите. При варке начинает вонять непойми чем. С тех пор покупаю только у деревенских производителей. Их устраивает моя закупочная цена, моих клиентов устраивает мясо. Вот такая вот политика.
Наткнулся на такую рецептуру. Ячмень 60% Пшеница 20% Отруби 15% Кукуруза 20% Горох 10% Жмых подс. 15% Мяс кост мука 5% дрожжи 5% Как написано для поросят от 25 до 45 кг. Кто что может сказать по этому поводу? Мешок стоит 650р, корм гранулированный , расфасовка по 20 и 40 кг
Как вы вообще мясо умудряетесь продавать если считать не умеете?
Если сложить все проценты получится 150%. Бред.
!!!!! Продаю и покупают!!!!! В % потому что как мне обяснил продавец это проценты на суточную дозу корма 1.5кг на 1 голову в сутки. P.S Покупаю живым по 110, продаю тушами по 280р.
Вам бы математику подучить. С продавцом вместе.
Мне??? А мне зачем??? Вы же великий математик, вот и высчитайте сколько % чего исходя из тех данных которые мне дали на суточную норму в 1, 5 кг. А мне математематика ни к чему, мой заработок зависит только от разницы между закупкой и перепродажей. На то сколько там где-то каких-то % в корме мне пофигу. Мне от этого ничего не перепадет. С УВАЖЕНИЕМ О МАТЕМАТИК. Сколько там КдЖ не помню, но белка в том корме в 1 кг 110гр. Произ-во Нальчик.
Не буду заикаться про высшую математику, но могу вкратце сказать, я такой корм не взял бы.
Так как я лучше могу сделать.
Цена нормальная.
Я еще ученик, но уже планирую за этот период в 13 месяцев вырастить и продать 2 свиньи и получить прибыль 10 т. руб.
Вот нахватаются верхушек в инете и т.д , потом потребитель мучается ест вонючее мясо и сало.
И потом хают, всех. И переходят кормить по старинке.
Это ваше призвание, а свиноводство вам лучше не заниматься. У вас будут только одни убытки.
Лучше снабжайте народ домашним мясом.
Ну если оно реально воняет. Тут уже без комментариев. Отрезал себе кусочек купленной сегодня хрюни. Сидим, едим. Вкусно.....
Это все от неправильного кормления, и от незнания какими кормами можно кормить, а какими нельзя.
И еще обязательно надо знать процент ввода, определенного корма в рацион для каждой возрастной группы свиней. И какие корма надо исключить из корма, а что добавить для улучшения вкусовых качеств мяса и сала.
Во во. Один неуч продает, второй покупает. Это видимо только в Ростове такому учат как из единицы сделать 150%. У нас все по старинке. 1единица-100%
Хамло!! Покатайтесь по глубинкам и посмотрите что там и как люди живут, а потом я посмотрю как вы будете смеяться над всем.
Да какой производитель признается вам чем он кормил и как. Вам же побыстрее и побольше надо, а то на вкус это Г вам дела нет совершенно