Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 108 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А вы мелкую картошку наверно выкидываете.
Примерно так и выходит. Пробовал с картошкой, один геморрой. Раздал рабочим бесплатно.
А я за месяц скармлю 10 мешков и все .в парник кинул мешок 1час и готово троим дал сожрут за минуту.
Сергей, а почему ЗОМ лучше? В нем белка меньше.
Я конечно не Сергей, но в ЗОМ белка больше, а жира меньше.
Я нет если есть пару ведер между к/кормом,но тем что под зарез.
Знаю случай, когда свиньям давали конский навоз с непереварившимся зерном.
То есть, убойный выход примерно 60%?
Можно, но ограничения тоже есть, тем более, качество вряд ли хорошее.
Не знаю, что это в реальности. И ценник неслабый.
это какое то дробленное зерно цвета белого с желтым оттенком,на вкус что то между горохом и фасолью
где я беру вветаптеке рыбную муку ,аптека довольна хорошая по городу одна из лучших 1 кг рыбной муки 70 руб,нашел шрот соевый 40 руб кг,но его надо заказывать ,я его даже невидел ,теперь незнаю заказывать или нет,это помоему покупать кота в мешке,и не ужели соевый шрот нечем заменить?
Нет. Скармливаем по чуть чуть большим свиньям.
Это если мерят по таблице - 40% и получается вес туши 60%.
Это получилось в моем случае. Я могу ошибаться, при замере и т.д.
Покупай,не пожалеешь. Хранить его можно год, Но требуй документы на него, сертификат качества и т.д.
да нету у нас такова тут в нашем городе,сертификата имею ввиду на корма в частных лавочках
Начать с того, что оптовая (опт - это не мешок и не 10, это, например, вагон) цена, на нормальную муку - выше (ну так, для размышления)).
И даже оптовому покупателю, про которого заведомо известно, что будет проверять лабораторно, запросто отгрузят фальсификат.
Которого на рынке - валом.
Это хороший вариант, если нормальное качество.
так они его едят люди я имею ввиду значит наверно качество хорошеее,вот я не пойму почему соеввый шрот нельзя дрожжами заменить или рыбной мукой
Сырая не годится, только правильно термообработанная.
Ну тут я не помощник.
Считаете, что можно - заменяйте.
Шрот что ли едят?
да нет зерна,из соевых бобов делают соевое мясо,соус соевый,салаты,в колбасу добавляют
просто в нети смотриш,подсолнечный шрот,дрожжи кормовые,рыбная мука,соевый шрот,все в одной таблици стоят,я и в ветаптеке покупал дрожжи мне бумажку с такой таблицей дали
я имею ввиду ни сырая соя,зерна сухими продаются наверно,как рис
вот я не поленился пошел взвешал среднего поросенка родились они 6 февраля ,его вес 9 кг ,это нормально?
Завтра я взвешу своих . потом отпишусь. Рождены 11 февраля
[quote=денчик соз]
вот я не поленился пошел взвешал среднего поросенка родились они 6 февраля ,его вес 9 кг ,это
Для дворян отлично,для генетики средне.
Рыбий жир вообще полезен свиням или нет просто есть 5 литров.
Серж привет.Мы к вам с прошением.Есть девайс "акселерат"-аминокислотный витамино-минеральный комплекс:
свини на доращивание 37-70кг 40 г/гол/сутки.
свин.на откорме 70-120кг 60 г/гол/сут.
состав: в 100г.продукта содержит.
Аминокислоты.
лизин. -6.0 г
метионин -2.5г
треонин- 2.0г
аргенин -2.0г
аспарагиновая кислота-2.0г
глутаминовая кислота -10.0г
глицын. -1.5г
валин. 1.0г
лейцин. -2.0г
фенилаланин -1.0г
макро-микро эл.
кальций. 10.0г
фосфор. -3.0г
железо -380.0мг
цинк. -450.0мг
марганец. -310.0мг
медь. -80.0 мг
кобалть. -5.0 мг
йод. -10.0 мг
витамины
А. -250 000 МО
д. - 40 000 МО
Е. - 500 мг
В1. 10 мг
В2. - 100 мг
В3 - 15мг
РР. 150мг
пантотеновая кислота- 100мг
В6. -20мг
В12. - 0.7 мг
сырой протеин -30 г.
сырой жир. -5.0г
обменая энергия. 11 МДж
есть пшеница и ячмень свое.
жмых подсол -5гр. ткф- 12гр и этот девайс -28гр/кг.Будь добр состав рацион.Чего и скоко на девайсе нет.С уваж.
здравствуйте сергей,ура!!!! я нашел вот это в городе у себя у нас оказывается завод открывают по комбикормам ,Полножирная экструдированная соя цена за кг 38 руб,есть еще вот это но стоит ли брать цену пока не узнавал
Экструдированный ячменый корм,короче говоря он меня по заводу провел видел как это все делается,комбикорма 2 вида,один 11 руб за кг,другой 12,5 руб за кг
Мелким поросятам и маткам давайте, из расчёта примерно 2-3 мл на кило корма.
Для какого поголовья? Вес, возраст?
Белкового сырья к нему надо бы, кроме жмыха подсолнечного.
Хотя бы гороха, если речь про откорм.
Это уже хороший вариант.
Это не надо.
вот молоко только не нашел ЗОМ,И жмых подсолнечный говно,можно сказать нету,всем надоел я в городе с этой соей и вам наверно
,теперь можно полноценый рацион составить?вам опять наверно надо написать что у меня имеется?из кормов,все тоже кроме кукурузы и подсолнечного жмыха,я хоть рад что у нас в городе такой завод появился,пока я сои взял 35 кг