Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 109 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Можно улучшить
Подсосные поросята:
Пшеница 30%
Ячмень 43%
Соя экстр. 8%
ЗЦМ 15%
Рыбная 2.5%
Соль 0.2%
ТКФ 0.3%
Премикс 1%
После 6 недель возраста:
Пшеница 30%
Ячмень 45%
Соя экстр. 13%
ЗЦМ 7.5%
Рыбная 3%
Соль 0.2%
ТКФ 0.3%
Премикс 1%
Дней до 80 возраста кормить так, потом:
Пшеница 20%
Ячмень 56%
Соя экстр. 20%
Рыбная 2.2%
Соль 0.2%
ТКФ 0.3%
Мел 0.3%
Премикс 1%
Месяца за полтора до забоя, рыбную убрать, добавить соль до 0.3%, мел и ТКФ до 0.5% каждый.
Маткам подсосным:
Пшеница 20%
Ячмень 50%
Соя экстр. 14%
Отруби 10%
Рыбная 3.5%
Соль 0.3%
ТКФ 0.6%
Мел 0.6%
Премикс 1%
Серж для доращивания 60-70кг.
спасибо вам сергей
НА СКОЛЬКО ЭТО ПРАВДА?????????Экструдированный ячменый корм
Не заменим при откорме молодняка животных: свиней, лошадей, крупного рогатого скота, кроликов.
Усваиваемость превышает 90%, животное быстро набирает вес. 1 кг экструдированного корма заменяет 3-4 кг ячменя.
Позволяет на 50% уменьшить расход зерна при кормлении(из-за большого объема при малом весе- происходит быстрая насыщаемость)
Высоко энергетический компонент с низким содержанием клетчатки (2,2%). По содержанию протеина и особенно лизина (почти в 2 раза) превосходит кукурузу. Рекомендуемый уровень ввода в зерносмеси -до 45%. Хорошо сочетается с использованием ингридиентов с высоким уровнем клетчатки (отруби, шрот подсолничника, сух. жом, сух. барда и т. д.)
Экструдированный корм сохраняет все витамины и физиологические активные вещества. Крахмал частично переходит в сахарозу. Токсичные материалы разлагаются на неактивные и перестают быть опасными. За счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит «взрыв» (увеличение объема) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных и резко повышает его усвояемость. Включение экструдированных кормов в рационы откормочного скота повышает продуктивность животных в среднем на 20…25% при одновременном снижении затрат сухого вещества, обменной энергии и концентратов на 1 кг прироста живой массы в пределах 15…20%. Замена в рационах коров 2,0 кг комбикорма на аналогичное количество подготовленного корма способствовало повышению суточного надоя молока до 18% и 17…22% снижению затрат сухого вещества, обменной энергии, сырого протеина и комбикорма в расчете на 1 кг молока. Экструдированние зерна злаков (кукуруза, ячмень, и др.) в свиноводстве снижает себестоимость выращивания поросят на 30-40%. и позволяет существенно (на 30 - 60%) сократить использование молочных кормов и белковых источников микробиологического и животного происхождения.
Какое это доращивание? Откорм, финиш.
Завтра сделаю.
Брехня рекламная.
Наглецы, .
Я бы по другому сказал, но правила сайта не позволяют.
Пшеница 45%
Ячмень 36%
Жмых 15%
ТКФ 1.2%
Соль 0.3%
Премикс 2.5%
Белка мало, горох бы сюда ещё.
Серж большое спасибо.Подходит.
Вообщем есть кое какая сумма денег. 2 пути либо вложить в инвестиции , либо открыть что-то свое. Собственно суть темы такова. Путем долгих математических вычислений, комбинации более менее дешевых, доступных кормов и тд я пришел к тому, что за 9 месяцев ( без учета того времени когда поросенок с мамкой, а это от 1-1.5 месяца) моя хрюшка употребит 675кг корма (сухой зерносмеси) Состав следующий: ячмень+пшеница+отруби+кукуруза+горох+шрот (подсолнечный.). Вообщем у меня получилось так, что кормовых единиц чуть больше чем в табличных данных, протеин в норме+/- небольшое отклонение имеется.В итоге стоимость 1 кг корма у меня получилась 10.67коп. Кто что скажет из опытных свиноводов по моим данным?
Я думаю у вас пшеницы многова-то. Вам нужно увеличить процент ячменя, уменьшить пшеницу (60на40 или 70на 35). Добавить львиную долю отрубей и по чуть гороха и кукурузы. Я не специалист, но за 2 дня прочел довольно много по кормам. И составил оптимальный для себя состав.Жду вот "тыканий пальцем")))))
Еще почитайте наш форум, лучше с начало хотя бы 2 части.
У нас на форуме, кто правильно кормит своих поросят, до убоя скармливает не более 400 кг. , за 6 месяцев. И вес живком достигает от 100 до 140 кг.
Прежде чем брать у них, комбикорм, возьми у них рецепт выложи на форуме.
А то получится что у них комбикорм делается из зерноотходов и отрубей.
А в итоге вы сами сможете сделать лучше чем этот завод.
Я читал не форум, а еще советские книги. Интересен только натуральный корм. Напичкать непойми чем можно всегда. Ну не берут мои клиенты такое мясо, ну не берут. Исключительно на натуральных кормах и точка.Не пойму чем мой рецепт плох?
Ну не знаю. Если св нья должна рости 10 месяцев, то она должна рости 10 месяцев. Это все равно, что ребенка напихать всякой дрянью и он вымахает за 3 года и будет выглядеть на 20 и бриться 4 раза в день.А все будут говорить че это за мутант))))) Лично мое мнение 8-9 месяцев 100-110 кг жив вес это очень хороший результат. Рентабельность есть и довольно хорошая. А насчет быстрого роста и тп, так этой свинины полно из нее максимум делать костную муку и корм собакам. Ну это лично мое мнение. Без обид.
Почитал я форумские советики. Как мне кажется у некоторых цыфры по кормам ну уж больно занижены. Получается что свинья весом 120 кг потребляет в сутки около 2 кг корма, в котором около 5 кормовых единиц грубо говоря. Я думаю состояние сытости у нее от этого не будет она будет визжать. Люди в деревнях варят каши ячмень+пшеница и за год скармливают по 600-700 кг и вес при этом под 140 кг, так и мясо на вкус ням-ням. Лично я мясо выращеное в супер быстром росте (наподобии промыш. ферм) есть не стану. Хватило вида куры, которая тает на сковороде и готовится за 5 минут, а деревенская курица готовится намного дольше, о вкусе даже умолчу. Ну это мое мнение. Никого не осуждаю. Каждый поступает так, как считает нужным.
В Ростове на заводе лиман предстартер для поросят стоит 28р кило. Как по мне это очень и очень дорого. А это завод один из лучших на юге по комбикормам. Занимался бройлерами, знаю не понаслышке
В советское время было много чего хорошего, но много чего не доработанного.
А ты почитай форум, почитай.
Я вот когда пришел на форум, тоже думал как вы. Только кормил картошкой 80%, потому что, мои дед с бабкой кормили и отец с матерью кормили, и я так должен кормить.
У вас сырье есть, вам только рецепт нужен для каждой группе свиней.
Ну если есть возможность достать рыбную муку, шрот или жмых соевый. Премикс - витаминно минеральную добавку.
Можно составить хороший рецепт. И рентабельность увеличится в 1.5 раза.
А насчет мяса, я недавно заколол 3 марта. Первых моих подопытных свинок.
Нормальное мясо и не жирное, самое то для меня и сало нормальное.. Народ доволен.
Картошка дорогая)))) А насчет рецепта, так я внес все в таблицу по весовым категиям с периодичностью 10 кг привеса. не знаю может что и не так у меня, вроде бы все как должно быть. Думаю добавить сенную муку, вот только смотрю сенорезки в цене и особо нормальной конструкции я не заметил. С добавлением сенной муки я бы уменьшил стоимость корма, не особо ушудшив его. в сене люцерны если верить таблице очень много всего необходимого. вот мой рецепт на вес поросенка 25 кг ячмень 300гр пшеница 100 грамм отруби 800грамм кукуруза 100 грамм горох 100 грамм жмых 300 грамм на 1 голову в сутки. получается 1.6 кормовых единиц 196 грамм перевариемого протеина. общий вес корма 1кг 700 гр т.е на 1 кг корма приходится 0.95 корм.едкорм. единиц. Как-то вот так. Если добавить сюда еще сенную муку и мясокостную по чуть, то я думаю будет очень даже неплохо.главное что такую вкуснятину хрюни будут поедать охотно))))
Я не специалист по рецептам, я только учюсь. Но моих знаний уже хватает чтоб сказать что здесь лишнее. Это отруби, кукуруза и не надо добавлять сенную муку, мясокосную лучше заменить на рыбную.
Я бы составил такой рецепт.
Ячменя 45%
Пшеницы 30%
Гороха 10%
Жмыха подсолнечного 12% (лучше бы шрот подсолнечный)
Рыбная мука 3%. (в крайнем случае мясокостная)
В этот рецепт обязательно надо добавить Премикс согласно инструкции на упаковке.
Так как минералы и витамины нужны не только людям, а также и вашим животным.
Точнее и правильней рецепт составит "Уральский свиновод - Сергей"
А чем плохи отруби? Много читал, но так и не понял. Они у меня выступают так сказать в качестве основного наполнителя, помогают пищеварению, усвоению и + в 1 кг до 80 гр протеина. Вообще ничего не понимаю. Есть знакомый, растит вьетнамских свиней. так у него рацион 80% отруби20%ячмень 10%кукуруза, сено в свободном доступе. Так они у него растут я бы сказал неплохо, средний показатель в 7 месяцев 50кг. Как мне кажется у сергея в рецепте протеина маловато будет однако.
Они пустые. Вот и за них вы растите свиней своих по 10 месяцев. А так сырье у вас хорошое.
Не гонитесь за дешовым кормом, а кормите правильно и будет вам счастье.
Да перед забоем из рецепта надо исключать рыбную и мясокостную муку за 1.5 месяца и заменить ее горохом.
Насчет муки я ее использовать если и буду то только до достижения поросенка 60 кг, потом все. А насчет отрубей, ну тогда заменю их смесью ячмень+пшеница в соотношении 70 на 30. корм един и протеин у них практически идентичные, единственное пшеница дороже. ячмень стоит столько де сколько и отруби. Надо посчитать. За совет спасибо.
Забудьте что такое кормовые единицы, сейчас корма измеряются в энергии Мдж.
Но он там и пишет что белка мало, гороха добавить надо.
Ну у меня пока все в стадии разработки. Насчет энергии так если я и буду этим заниматься, то во-первых помещения будут отапливаемые, во-вторых я ограничу перемещение в загоне и наконец, всю смесь буду как можно мельче перемалывать. Я думаю этим всем можно повысить те самые кдж)))))
Я же написал вам рецепт, зачем что то другое придумывать.
А мне нравится что-то придумывать свое)))))
Я считаю все же свой рецепт оптимальным в моем понимании. От отрубей я отказываться не буду, скорее всего заменю некую их часть скорее всего пшеницей. Как мне кажется, что если корма будет мало (пусть в нем и все как должно быть) хрюни наедаться не будут и будут визжать постоянно. Т.е обычным языком говоря они будут получать условный батончик условным весом 100 грамм и в нем будет суточный рацион всего что им необходимо. Но им они не насытяться так как маленький объем.. Как-то так.
Насчет породы я пока не задумывался вообще. Скорее всего См-1 , дюрок. Я думаю сделать так, у знакомых есть поросята, просто поросить их отсадить их и покормить по моей рецептуре хотябы месяца 2-3. Результат сравнить будет с кем, так сказать визуально между всем опоросом.