Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 318 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
=
Я такое чеми спреем заливала, если мокрое. Если сухое, то левомеколью. В/м тривитамин, тетравит.
Да забыла написать,что мои коровы не пасутся никогда,зимой и летом в загоне,косим им каждый день траву.Вполне себе счастливы.А насчёт соседей , там какое-то расстояние нужно соблюдать по площади и до границ участка.
Спасибо . Может тогда лучше взять элеовит +тетрамаг?
О. Спасибо большое!! Попробуем!!!
И витаминки проколю обязательно!
правила перевода на ЗЦМ обычно указывают на этикетке (или мешке), про Мологу не помню,давно поили, а вот при выпойке ЗЦМ " Кормилак " смешивать его с молоком нельзя,переходный период (приучение) чередуется выпойка 1 л. молока -2 л. ЗЦМ-1 л. молока -2 л. ЗЦМ. Знакомые не разобравшись напоили козлят смешанным с молоком понос был страшенный.Да ,посмотрела,по "Мологе" получается смешивать можно,Всё определяется производителем.
Для профилактики можно пользоваться любыми препаратами, в которых достаточно витаминов A, D и Е, обращайте внимание на количество витаминов и цену.
Некоторые заменители можно смешивать . Те , которые изготовлены на основе сухого молока или обрата . И чтоб это было точно написано на упаковке . Бывает . просто пишут питательный состав , такой вообще не только смешивать . но и не брать .
Зцм влияет на развитие тёлочки только положительно .
Какая необходимость у вас в применении ЗЦМ ? Недостаточно коровьего молока ?
Сухой ЗЦМ иногда подмешивают к зерносмеси . Но не к к\к.
Ну конечно по такой фотке контроля не получится , да и ладно .
Учимся проверять развитие .
Первое - это привес , он говорит обо всём практически . У тёлочки на корову ещё важный показатель высота в холке . Есть нормы для голштинок , для помесей их нет . Но тут контролировать себя можно ежемесячными измерениями .
Привес проверяется элементарно .
150 кг - вес при рождении , например 30 кг =120 кг . Это масса тела , которая наросла за дни жизни .
Этих дней за 6 мес 182 .
120 кг / 182 = 659 гр \сут. Это среднесуточный привес . В этом возрасте привес 700-800 гр считается очень правильным для телушки . У вас немного не хватает . Но она и не племенная голштинка .
Считаю , что всё нормально .
Спасибо. Элеовит колется обычным одноразовым шприцем , Тетравит наверное не выйдет так , но витаминов поболе . От МУЛЬТИВИТА (Германия ) отказался - срок хранения после вскрытия 28 дней - мне его много и цена . Взял Элеовит и Тетравит , думаю нужен ли Тетрагидровит ?
Александр , что про этот препарат скажите? http://vetlek.ru/shop/?gid=273&id=6695 Не подойдет как универсальное вместо Элеовита , Е Селена и Седимина?
Да, наверно. У меня стоит мешок Милкифит, который телята в тот год пить не стали никак. Там тоже нужно смешивать.
Извиняюсь...
В нем очень мало нужных для коров витаминов, смотрите дозировку, витамина А должно быть хотя бы 30000-50000 МЕ в 1 мл.
Чем можно запустить корову?Обещали привезти препарат и не привезли.Отёл на 1 марта.Первотёлка.Удой 6-7 литров.Перевела на раз.Корм убрала.Утром удой 5.5 литров.Времени мало что б запустить как обычно.На другом форуме пишут можно запустить мастиет форте с повтором через неделю.Но его тоже нет.Может что ещё можно придумать?
Если запустится на неделю позже ничего страшного. Завтра же переводите ее на доение через день, буквально через раз на доение через 2 дня, затем выдоите ее через 5-7 дней. С таким удоем этого должно быть достаточно.
Так то оно так, только она больше 11 литров с отёла не давала и для неё 5.5 литров это половина её наибольшего удоя поэтому и пытаюсь найти оптимальный вариант.
Железо в большинстве случаях идет в рационах с избытком, оно не нужно. Селена не больше, а меньше в 3 раза. Чем вас не устраивает тетравит и Е-селен?
Здесь выложил нормы витаминов и микроэлементов, можно самому рассчитать дозы препаратов и премиксов, а так же понять, какие из них нужны и стоят ли они тех денег, что за них просят
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Можно ссылочку на этот форум , чтоб почитать ? Там наверное не в двух словах пишут , обсуждение есть .Хотелось бы почитать для ознакомления . Кто знает , может и дельное новшество...
Запускать с помощью мастиет-форте и подобных препаратов нежелательно, так как срок действия антибиотиков этого и подобных препаратов не более 2-3 суток (а эффективная концентрация еще меньше), этого будет не достаточно для того что бы погибли микробы. За то у них выработается иммунитет к данному препарату и через неделю он уже не будет действовать.
У орбенина срок действия 28 суток. Если корова больная ее лечат обычными антибиотиками, а затем запускают с помощью орбенина или подобных пролонгированных препаратов.
Так как коровы нормально запускаются и без антибиотиков, то с антибиотиками (любыми) они запустятся вообще без проблем, но в будущем вы, скорее всего этим антибиотиком лечить не сможете
Если уж и запускать с помощью мастие-тфорте, то только после полного курса лечения (по инструкции), хотя бы дня три. Или использовать антибиотики внутримышечно, то же полный курс, по инструкции.
Александр. посмотрите в личку. пожалуйста!
Посмотрел. Ничего нет.
А зачем с таким удоем препараты подоите 2 дня только утром следующие два дня только вечером, а потом через день раз или два и все
Некоторые заменители можно смешивать . Те , которые изготовлены на основе сухого молока или обрата . И чтоб это было точно написано на упаковке . Бывает . просто пишут питательный состав , такой вообще не только смешивать . но и не брать .
Зцм влияет на развитие тёлочки только положительно .
Какая необходимость у вас в применении ЗЦМ ? Недостаточно коровьего молока ?
Сухой ЗЦМ иногда подмешивают к зерносмеси . Но не к к\к.[/q Просто когда молоко разбирают я разбавляю зцм поноса нет а тут почитала на другом форуме что теленок может умереть,и забеспокоилась ,тогда полностью переведу на зцм.спасибо за ответ,
что то не так скопировала ,ответ Марины Александровны и мой в кучу.
Нельзя ли ссылочку на этот форум ? Просто почитать...
Я нигде больше не регистрируюсь . но почитать другие форумы иногда интересно.
http://[недопустимая ссылка]/forum/index.php?topic=2665.850
Вот неплохой форум, читаю иногда
http://[недопустимая ссылка]/forum/index.php?board=65.0
Мир тесен.