Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 315 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вторая: Первотелка Малышка. 05.12 года рождения. 1 отел 07.04.14.
Огулялась 02.06.14
Упитанность определить затруднительно, так как выглядит шенком натянутым на пол батона вареной колбасы...
Кушает примерно 3 кг комбикорма и 16-18 кг сена (кто быстрей урвет из кормушки или заныкает от соседки)
Любит демонстративно вставать "в позу". Даже при фотографировании повыделывалась..
Гаврюша. Телочка. От Канны. родилась 20 марта 2014 года. Ест как коза, еще копается, кидается, получает 2 кг комбикорма и по выдаче небольшими охапочками сено. Сколько сказать сложно, так как по малу, но 4-5 раз в день. Может надо переименовать. Иначе Печкиных в деревне не останется. Пляшет даже на цепи. Умудряясь нагадить через забор. Пришлось прибить разгородку, потому как раньше могла не только в свою, но и в соседнюю кормушку наделать. При этом есть из той кормушки ей было высоко!!! Плохо доставала.
Да, Все ХОЛМОГОРКИ.
Алексей,у тебя рецепт-ксерокопия?Тебе продавец дает,а им завод на партию.Точно от них не добится,если берёшь по 4-5 мешков.
как то не вытерпела задала вопрос у них на сайте и вот что получила
06.11.2014 14:55 | Людмила
ВОПРОС: Здравствуйте,подскажите пожалуйста,где можно посмотреть рецепты на вашу продукцию "комбикорма"
ОТВЕТ: Здравствуйте, Людмила! Мы не выставляем в открытом доступе полные рецепты на комбикорма, только качественные показатели. Более подробную консультацию и ответы на интересующие вопросы по данному виду продукции вы можете получить по телефону (351) 280-48-61 (спросить Антонину).
Миша, честно скажу...ты ГЕРОЙ!!!
с таким вымечком и столько молока...
вот чес слово...выглядит маааленьким...или уж я привыкла к своим...сисястомясистым...
=
=
Тоже об этом подумал.
Да продавец копию.
Дамы и господа , чем грозит если я корову покрою спустя 7-8 месяцев после отела?
Так я уж давно лыжи навострила в племхоз "Комсомолец",что Мичуринске.Только средств на счёту пока не достаточно.Кстати, может кто там уже отоварился,расскажите.
Это где это я герой? То, что она у меня не доится? В моих руках больше 20 небыло Досталась осенью (поздней) - доилась 4-6 литров, зима тоже , весной отелилась, дала 20. Чуть позже отправил в круиз к быку ( полезла трава) стала выдавать 30. Я уехал в деревню. Корова приехала в Северодвинск - дала 28 (жена в ручную доила). Пару дней пожила, поехала ко мне в деревню. По пути аборт . Приехала - первый день 10 и больше 7 за раз НЕ ВИДЕЛ!!! (14 за день) Вымечко да, аккуратненькое... Все удивляются.... Может это из-за её размера? Вы особо не смотрите, что у меня все такие плюшевые и не большие... Я так то и сам всего 190 У мя и собачка плюшевая... Только это довольно рослая ризеншнауцер с испорченной не по породе шерстью Кавказец, 4 годовалый, которого привезут, всего на пол ладони поперек, выше в холке...
А коровка, про которую говорю... У ней пол набран длиной 3 метра от стенки до лотка. Так если соизволит встать прямо, да морду вперед, может почти касаясь стенки носом какать в лоток. Пропорционально сложена просто... А может и правда аномалия какая...
Надеюсь что ничем.Ночка моя отделилась 29 августа 13года,а покрылась 16апреля 14го.Ждемс...
Ткните меня , пожалуйста, носом как измеряется вес. Хоть знать буду, кто сколько у меня весит. Заодно сообщить могу... ?
Если нет мерной ленты,то простой см. лентой можно промерить вес КРС
А рулетка не катит?
Тоже пойдёт
ага...поняла...они у тебя БОЛЬШИЕ!!!!
Сколько всего вы накупили !
Из имеющегося для коровы лучше всего тривитамин ежедневно по чайной ложке с к\к
и Суиферовит для повышения устойчивости организма после родов .
Нуклеопептид лучше делать молодняку , особенно на откорме .
А с Элеовитом нужно просматривать рацион на обеспечение его протеином , кальцием , фосфором и магнием . Когда применяют Элеовит , нужно иметь лизунец с микроэлементами .
Суиферровит ставить после отела я правильно поняла? Лизунец у меня обычный, был по осени с микроэлементами но они его не лижут почему то , который у лошади лежал простой излизали весь поэтому покупаю простой.
А кормление тех разовое только дробленку теперь делаем мешок отрубуй пшеничных и мешок ячменя в нем 10% гороха все это бодяжим и по 2кг в сутки каждой.
Нет , перед отёлом примерно за месяц раза 3-4 . В инструкции должно быть .
Для обеспечения микроэлементами раньше были синенькие такие Полисоли . Может и сейчас они есть , я не знаю .Их просто разводили в воде и брызгали на корм .
Спасибо спрошу в вет. аптеке. И еще чуть не забыла, Забаву я запустила три дня назад т.к давать стала 4 литра в день, но комбикорм не давала тоже три дня, а сейчас опять даю тоже по два кг.,( отел 23 марта понимаю что запуск прошел рановато) наверно нужно выдержать недельки две без комбикорма да? или до отела так и давать?
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CCIQ...
Есть оказывается , вот нашла . Надо поговорить на работе , чтоб купить . Я думала , что их уже не выпускают .
Зачем ?
Ей сейчас только отруби .
Ага понятненько, спасибо
Марина Александровна, у меня к Вам вопрос. Обратила внимание на то, что наша телочка все подряд стала лизать, прибили деревянную планку повыше - лижет, ведра лижет, во время уборки даже вилы умудряется полизать,. Видимо ей не хватает минеральных веществ, как узнать, каких именно? Она получает предстартерный корм для телят до 4 мес. Кауфит Мюсли 2 кг в день плюс 1 кг. дробленки (ячмень - горох) и сено. Может ей еще что-то нужно для полного счастья, подскажите пожалуйста!
Да пусть лижет .Может и есть какой-то дефицит , но не опасный , если она выглядит бодрой и шёрстка гладкая , аппетит присутствует .
У растущего организма не может быть идеального состояния в биохимических анализах , потому как растут они , расходуются...
В кормах не идеально по составу . какие бы суперпремиксы не включали в них .
Главное , чтоб в крови всегда был "запас " необходимого для роста живой клетки и для процессов в организме . Он всегда балансирует , этот запас , лишь бы до нуля не доходил . А это будет видно в первую самую очередь в отставании в росте , всклоченном и ненормально растущем волосяном покрове , в извращении аппетита .
А то , что лижет всё подряд , так это она как и все дети , познаёт всё вокруг .
Лишь бы этот "интерес " не принимал неестественную форму , когда прямо полным ртом едят землю , подстилку , пьют мочу , прямо отгрызают деревяшки и кирпич.
Всё поняла, Марина Александровна! Спасибо большое! А то я уже и паниковать начала.
Две недели назад мой знакомый купил телят...от 35 до 45 кг...трёх...два бычка и тёлка...
среднего размера бычок приступился сосать писун у большого...и пить мочу...
Молоко пить перестал...ткнётся раз и к писуну...
ослаб...его отсадили ...так тёлка за тот же агрегат...
вот ведь как бывает...
Всем доброго времени суток! Недавно пришла мысль завести корову. Мы живём в деревне. 20 соток участок. В детстве у нас несколько домов держали коров. Было много свободного пространства. Сейчас все застроили коттеджами. Осталось немного лужаек перед домами. Я совсем ничего не знаю о коровах, хоть и пила в детстве их молоко и видела как они пасутся и как их доят. Поэтому прошу у вас помощи. С чего начать? Что нужно знать? Цель такая: пить натуральное молоко, делать своё масло, сметану, творог. Желательно ещё и продавать молоко, чтобы содержание коровы окупалось (если это возможно). Как построить сарай для коровы? (Планируем ещё цесарок завести) Лучше строить одно помещение для птиц и коровы или разные? Насколько этот труд тяжёлый? Планирую уйти с работы и посвятить себя хозяйству. Какую породу коровы выбрать? Я хотела небольшую коровку, т.к немного места для выгула. Подойдёт ли красногорбатовская? Или есть породы меньшего размера недалеко от Москвы? Вопросов много, где-то неделю читаю интернет, но понимаю что без подсказок и советов реальных людей не обойтись. Буду очень благодарна всем кто откликнется на мою просьбу :)
Простите, я тоже новичек, и потому не могу Вам подсказать в выборе породы коровки. Хотел лишь уточнить для начала более меркантильные вопросы. Вы планируете завести коровку, чтоб она как понял приносила еще и прибыль, и хотя бы в размере зарплаты. На своем более чем маленьком опыте ( год назад, беря корову, считал по деньгам, из расчета удоя, что должна приносить в месяц около 30 тыр оказалось : месяц в году!, не считая расходов, которых тоже не маленькие, ) убедился в высказывании людей, что это реально. НО: это не маленькая коровка, это 2-3- 4-5 и больше ( со сколькими сможете справиться) ничуть не малодойных коров. Ес есть какие то разновидности маленьких коров. Что то типа тайских если не ошибаюсь. Дают литра по 3 молока. Коза меньше, породистая может дать больше. Но это не освободит Вам время от работы по найму для ухода за ней. Плюс в семье должно быть это общим желанием, потому как муж экономист или юрист Вас мало, что не поймет, но не сможет нормально ходить на работу из-за запахов преобладающих в Вашем доме Следующий вопрос как раз в обеспечении кормами. Если закупать, то прибыль меньше. Косить самим - нужно оборудование и не мало. Сама корова столько не стоит. Без оборудования - этим же летом, пока заготовляете, корову и продадите... Если конечно не совсем безвыходная ситуация.... Сена то на голову надо в районе 5 тон... а чтоб доилась боле менее нормально, то еще сочные корма. Хотя бы ведро картошки... В ведро обычно влазит 7-8 кг (10 литровое) итого 7х 200 = 1400кг картофеля для одной коровки Что опять же не исключает покупки комбикормов ( я еще не перестарался? )