Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 321 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здраствуйте.......
:-D...
Здраствуйте можна к вам,,,,
Завтра устрою фотосесию и буду спрашивать и учиться
Вот это не поняла .
Хоть 3 , хоть 4 кормления , но чтоб зернового корма было за раз не более 2 кг . Иногда можно и 2. 5 , но вам не стоит , потому что неизвестно почему консистенция навоза нерегулярно одинакова .
Пока надо добавить 0.5 кг жмыха , чтоб до 7 кг общего зернового корма довести .
Кстати , у нас на ферме точно такое же сочетание в зерновом корме у новотельных коров .
Не буду головой...Она ещё пригодится .
Немного почитала...
У НАС ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!!
И КРАСИВЕЕ ВСЕХ!!!!
Лучшим смягчающим и заживляющим средством считаю детский крем фабрики "Свобода",белый тюбик с кошкой и собачкой.У меня одна корова сама себе часто вымя царапает.Быстро заживляет,а от сухости и трещин буквально день-два.Я им всегда пользуюсь,а зимой ещё и от мороза защищает.Стоит в районе 30ти рублей.Все Зорьки-Буренки в сравнении с ним нюркины боты.И чувствительные руки его тоже любят.
Первым делом надо проверить на мастит.Если тест будет сомнительный надо сделать засев.
Марина Александровна, здраствуйте, помогите пожалуста откоректировать рацион для этой коровки
(пост 9595) , отелилась 8 сентября , дает 19-20 л :
дробленка ( ячмень60%+кукуруза20%+пшеница20%) - этой смеси 5кг в день
мучка гороховая -0,5 кг
жмых подсолнечный -2 кг
жом свекольный свежий -20-25кг
свекла кормовая 15-20 кг
сено, соль,вода,премикс
Это все за день на три раза, растили мы ее по вашему методу .
Сложно рацион для неё составлять , есть же в ней кровь мясной породы...Округлые формы смущают , отелилась только 4 месяца , а упитанность приближается к ненужной .И в рационе кукуруза , жом , свекла...
Она похудела после отёла ? И снова поправляться стала ? Или нет изменений никаких ?
Пока так оставить можно рацион , но не надолго .
После отела значительно похудела , больше чем после первого отела , не поправляется .
Когда ветеринар приезжал чистить Маньку после двойни , покрутился возле Жужы и сказал что у нее
наверное железо в желудке надо бы ставить зонд, она и правда как то тяжело встает по утрам.
они все у нас , как бы сказать , худобой не отличаються .... абердинчики блин
Это неплохо .
Выходит , что повыдоилась несколько она после первого отёла . Тогда и неплохо , что меньше доит , этим коровы сохраняются .
Какой жир и белок у неё - проверяли ?
Многовато углеводов у вас в рационе ...
Хвостик не гнётся легко ? Встаёт как - сначала на передние или на задние ноги ?
Жир и белок не проверяли .... с одной банки молока 550-600 г творога и 300-350 сметаны..хвост завтра
буду щупать , а встает сначала на передние и думает чегото , я уж думаю может ей в стойле тесно ,она рогами часто цепляется за оградку и осторожничает .
Большое спасибо что не оставляете без внимания. Как вспомню прошлые годы ,до того как стала читать тему , так аж перекреститься хочется до чего же тяжко было - кипятили воду в больших кастрюлях ,парили, колотиш огромный чан каждой корове.... телятам кашка ..то понос то еще чего ..аж страшно вспомнить
За 11 лет что держу скотину продали две коровки ,две телки годовалих и две месячних , интересна мне судьба каждой , а если начинаешь расказывать о кормежке так у людей глаза на выкате
как это в сухомятку скотину кормить ,хотя и для меня это стало когдато открытием
Я имею ввиду, если например сегодня дала 18 а завтра 17, т.е. снижает молоко , то сигналом к беспокойству какая разница будет?
Еще вопрос количество овощей нужно увеличивать?
И еще есть сухари(со школы бесплатно отдают) можно давать и сколько?
Чего я и боялась ...
Решите - на самом деле не тесно ли в хлеву ей.Вообще это плохой признак ослабления костяка .
Разница в 5-6 литров на фоне ослабления аппетита .
Пока подождите , у вас и так много углеводов .
Если сухари , сухие прямо , то размером с полбуханки на день можно давать .
Марина Александровна, измерила вес своей Коровы голштинки Ветки. Прошло три месяца после отела. Вес- 525 кг. Покупали год назад с фермы весом 488кг. До отела не измеряла. Как вы считаете, соответствует вес ее возрасту? И измерила ее бычка трех месячного, вес 147 кг. Нормальный?
Здраствуйте,Марина Александровна.Подскажите пожалуйста правильно ли я всё делаю.Корова Ласуня шестая стельность,шестой месяц стдельности,в начале февраля в запуск,сейчас кушает 2кг отрубей,5 кг свеклы,сено вволю,вода в свободном доступе трикальций фосфат,премикс "Биомикс" для дойных,соль,неделю назад кушала 4 кг гран жома,3 кг тритикале,1кг жмыха,15кг свеклы. Убрала корм потому что незнала как будет запускаться,давала 11-12 л молока,сейчас 6л молока Купили мы её летом,на траве давала 20л молока.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Здраствуйте,Марина Александровна.Подскажите пожалуйста правильно ли я всё делаю.Корова Ласуня шестая стельность,шестой месяц стдельности,в начале февраля в запуск,сейчас кушает 2кг отрубей,5 кг свеклы,сено вволю,вода в свободном доступе трикальций фосфат,премикс "Биомикс" для дойных,соль,неделю назад кушала 4 кг гран жома,3 кг тритикале,1кг жмыха,15кг свеклы. Убрала корм потому что незнала как будет запускаться,давала 11-12 л молока,сейчас 6л молока Купили мы её летом,на траве давала 20л молока.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Вот это , к сожалению , ни чём не говорит , если неизвестен вес перед и после отёла . Хотя для коровы второго отёла через 3 месяца нормально .
Вообще богатырь , получается привес приблизительно немного даже побольше 1 кг .
Рады новеньким .
Вы напрасно убрали эти корма так рано , за целый месяц до запуска . Не было никаких причин для этого .
Запустится корова всегда , не стоит так переживать по этому поводу . Но теперь возвращаться нельзя к прежнему рациону , просто прибавьте ещё 1.5 кг отрубей , но не за день , а дня за 3 .
Есть возможность прислать фото ?
Вот тут может быть перебор с кальцием -фосфором .
Состав премикса можно узнать ?
Очень красивая... мой любимый окрас.
Витамин А830000 витамин д3 200 000 витамин е 11 600 мг цинк 9000 мг железо 6000 мг медь 2000 мг кобальт 120 мг йод 300 мг селен 60 мг марганец 5000 мг кальций 18% фосфор 2,7 % антиоксидант + спасибо!Вы мой вдохновитель!фото дочь постарается загрузить из планшета,незнаю получится ли..
И сколько вы даёте этого премикса , забыла спросить .
На уп.пишет 50 гр в сутки я даю 2 ст л с горкой взвешивала електроными весами так выходит,других у нас нет спрашивала смотрели как на дуру
Пусть смотрят .
В райцентре три ветаптеки меня уже все знают:-)
Марина, подскажите, насколько катострофично оставить корову без сочных кормов? У нас задерживается поставка свек.жома. Дома свекла заканчивается. Я уже норму урезала-тяну как могу. Что делать?
Это в смысле нарушения микрофлоры ?
Её не будет за день .
Это понятно. Я про обмен веществ. Вредно ли если она будет получать только комбикорм и сено? Не знаю на сколько это затянется. На базе ничего не обещают.