Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 320 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хорошо получилась! Очень классно! Здоровья ей!
Марина здравствуйте!выручали вы меня не один раз,спасибо большое! подскажите пожалуйста сколько корова может перехаживать?
Это Клякса (Муркина дочь от фермерского бычка , тож неизвестного происхождения )
держали мы ее 4 отела , удой был 29-30 л , но молоко жидкое , характер скверний...
продали мы ее на 5 месяце стельности с удоем 23 л
Я вам там в вашей теме ответила .
А это Жужа (Кляксина дочь и Муркина внучка ) 2 отела .... кормили по советам Марины Александровны , за что низкий поклон... первотелкой 23 литра максимум , в восемь месяцев еле отправили на сухостой , не могли збавить молоко .. второй отел 20-21 л меняет зубы , стельная от 15 ноября
А также Маняша (Муркина вторая дочь от соседского бычка неизвестного происхождения, знаютолько что его мамака дает много молока ) .... 4 отела , удой 28-30 л максимум 32 , спокойная очень ,как мамка
ее , рожает только телочек .. в этом году двойня оказалась и обе телки , но к сожалению из-за отсутствия ветеринара родились мертвыми, пришлось мне их самой витаскивать
Калина ( Муркина внучка по мужской линии ) стельная от 29мая .. купили ее в двух месячном возрасте
у себя в селе , она от Муркиного сына, не подошла хозяевам потому что она рыжая ,а у них рыжие не ведутся, а мне жалко стало, вот и забрали мы ее... кормим как на молоко по советам Марины (nad) стараемся Но толстая она какая то , может абердинская кровь дает себя знать
Отличные у вас коровки.Так держать
Значит и хозяйка умница.
Александр65 к вам вопрос я опять про мастит вот были 2 доли маститные с 10 числа ввожу цефотаксим с новокаином-вот теперь 2 другие доли без изменений но на мастидин сегодня сомнительная реакция в обеих-что предпринять или ждать?
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Мясо и ливер от животных для пищевых целей используют без ограничений. Молоко от животных в пищевых целях используют через 3 дойки после отела. http://vetlek.ru/shop/?gid=266&id=1994
Лучше заодно пролечите сразу все, если есть сомнения.
Ох уж этот скверный характер.Мне из-за этого наверное придётся Маланью продавать.
Да , абердины мясная порода .
А это именно просто исключение .
Вот например , считается , что тёлки из двойни с бычком бесплодны , но вот у нас есть одна корова из такой двойни , уже 4-м телёнком она .
Это правда единственный случай за мою жизнь , обычно и в самом деле они бесплодные оказывались .
Но вот такое исключение тоже встретилось .
марина александровна,здравствуйте.отправила вам в личку фото.забыла написать-коровка моя дает сейчас 22 литра молока.
добрый вечер всем купили сегодня инструмент для массовых прививок тип шилова а та штучка которая вставляться должна в пузырек с лекарством не подходит по размера она больше что можно придумать?
Здравия всем! Марина Александровна , Ваша помощь нужна , дама одна интересуется :* как быть, если у коровы 3 доли аппаратом выдаиваются более-менее одновременно, а 4-ю еще доить - не передоить?
Меня тут уже запугали, что не стоит руками додаивать, а то она придерживать молоко начнет (и мне кажется, что это правдоподобно звучит!), а оставить аппарат - это будут 3 пустых доли доиться, не вредно ли? Так-то аппарат хорошо выдаивает, досуха, но вот с этой одной долей прям беда. На ней как раз и пошли трещинки. *
Нет , нельзя категорически оставлять . Нужно иметь заглушки , их одеть на 3 соска , загнуть их и как-то додаивать этот сосок . Тугой сосок руками нормально не выдоить , только аппаратом . Придётся поддерживать на соске аппарат , но что поделать , если такая корова .
Заглушки продаются без проблем .
Спасибо .Сейчас ей отправлю.
Вот предыдущий ее вопрос: " Уважаемые корововоды! У нас опять проблемка)
У коровы на одном из сосков появились болезненные трещины.
Подозреваю, что это из-за машинной дойки такая реакция, т. к. доилась она всю жизнь вручную, и эта доля у нее самая молочная, но вместе с тем и самая тугая. Т. е. выдаивается аппаратом намного позже остальных, подолгу ее ждать приходится. Больше даже и не знаю, что могло вызвать растрескивание кожи... В стойле у коровы чисто, всегда нормальный слой опилок, уборка в течение всего дня (мимоходом).
Чем помазать, чтобы быстрее зажило? И есть ли нещипучее что-нибудь, потому как мы брыкаемся очень, когда кто-нибудь лезет с экзекуциями)."
Вы читаете этот ресурс?
Ничего не поняла...
Я вроде про тугой сосок не писал ,подумал может Вы сами читали. https://www.forumhouse.ru/threads/191513/page-30#post-11688916
Сейчас почитаю , но плохо выдаивающийся сосок всегда тугой , это и так понятно .
Спасибо , вроде показалось интересно , буду до конца читать .
Я хотел отправить на эту ветку , но мне там запретили -сказали сочтут за рекламу , я там больше по строительным и политикоэкономическим темам зависаю, когда есть время.
А вот из-за этого обязательно почитаю . Вообще люблю юмор и людей с юмором .
Я поняла над чем посмеюсь .
Добрый вечер всем! Марина Александровна, я К Вам. Мой Пост https://fermer.ru/comment/1075160735#comment-1075160735. Сегодня 21 день с отела. По Вашим рекомендациям увеличили зерновую часть. На сегодня кушаем 3.5 кг третикале, 2кг подс. шрота, ячмень к сегодня довела до 1 кг, ведро овощей, соль 70, мел 70, Надой несколько дней был 18.6, сегодня 19.1. Аппетит хороший, жвачка активная. Навоз немного жиже, но я думаю на антибиотик, лечим последствия невышедшего последа, как врач введет внутриматочно антибиотик, наследующий день навоз пожиже.Вчера еще врач уколола мультивитамин и седимин.
1. Если будем увеличивать корм имеет ли смысл ввести третье кормление в обед?
2. Какая может быть разница в количестве молока(когда меньше дает) чтоб зря не волноваться?
Я уж хотел посоветовать не ходить... Чтоб нервы не портить и головой стенку не прошибать...
Там может тупо сосковая резина стала в стакане пропускать, заменить комплект.