Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 317 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Александр 65! Сегодня ездила за отрубями и заехала в вет аптеку за селеном,как всегда что нужно нет.Порекомендовали мне тетрагидровит http://www.vetlek.ru/directions/?id=226
купила конечно,пойдёт вместо селена Е?
Там же нет селена...
Нет, это не заменит Селен Е, так как нужен селен. Если только дополнительно к этому препарату делать уколы Седимина или другой препарат с Селеном.
Во балда :bang:это я про себя ,буду покупать селен Е.Меня в лекарствах запутать раз плюнуть....
Спасибо
Всем привет!!!
С прошедшими и наступающими праздниками. Всем здоровья, радости, легких отёлов, здоровых животных, молочка, масла и сметаны вдоволь...
отвечаю сразу всем, написавшим мне. Ребята, со мной всё в порядке. Жива, здорова.
Немного занята. Это и есть основная причина моего типа молчания. На родной форум захожу регулярно и каждый день. Просто иногда нет совсем времени писать.
Есть хорошие новости: родилась козоводческая Ассоциация...намерения барбароса...
давеча приняла сперму очередного производителя Кастдемуровского - англо-нубийца, веду переговоры еще по нескольким породам...ну да, захватило чижика козоводство...
по КРС тоже новости: вырисовывается новое направление.... хатю миниджерсеев...
нашла понравившихся мне животных и сперму аж 6-ти быков, которую я бы хотела иметь... вот. занимаюсь и этим вопросом...
Вообщем миниджерсики занимают сейчас много моего внимания... если удасться привезти сперму, то буду поглощать на Манюне и на Джессике... такие себе коровки - метр с кепкой, а доят 14-15 л отличного молока... средние джерсики повыше, и доят побольше...
а эти манюни, ну ути пути и всё... такие лапули...
всех люблю, форум этот считаю своим домом, так что всё нормально...
не волнуйтесь, хотя чертовски приятно, что ты кому-то нужен
СПАСИБО ЗА ЭТО
Спасибо . Так и поступлю. Отношения с СПК хорошее , всегда с подарком еду , да и всем их нахваливаю -хороший у них скот . Удивляюсь как такое предприятие сохранилось , когда вокруг все растащено и распродано...Товарищ неделю назад по моим рекомендациям 7 поросяток купил. Жду свининку .
Марина Александровна здравствуйте! Карагёз даёт 20 литров за 3 дойки. Объясните мне пожалуйста, почему не будем увеличить концентратов в течении 3 недель после отела? Мне кажется что ей маловато будет то что она получает. Она получает 4кг комбикорма, 2 кг жмыха, 6кг моркови и сено злаковых вволю. Соль 100г и кальция 50 граммов. Воду пьёт 60 литров. Спасибо.
+100 . Сменная одежда покрывающая кожу и гигиена -ни какого запаха. Из-за запаха и не хочу поросят -близко к дому двор (25-35 метров). Запаха на прилегающей территории даже нет - навоз за коровником , и на гшлаза даже не бросается.
Оля спасибо , *подиум * для коровы довел до нужного размера -стало вымя практически чистое .
Кормишь не знамо что и получишь не знамо что ....Я свою первую корову , выращенную с телки после 3 отелов и не покрытия год увез на мяско....
Возможно речь идёт про цирроз в результате хронического отравления испорченными жмыхами.
Похоже на опрелость и натерла. Я бы цинковой мазью помазала.
Бабушка рассказывали, что когда они ходили на танцы, вся их танцплощадка прекрасно чувствовала, что вот, пришли доярки, а вот пришли свинарки, а вот, фуууу, пришли птичницы
Здравствуйте , Александр! Селен Е нет в ВЕТЛЕК -это подойдет? http://vetlek.ru/shop/?alpha=%D1&pg=3&id=8194 Подскажите чем отличается ЭСТРОФАН http://vetlek.ru/shop/?alpha=%DD&pg=5&id=1805 и МАГЭСТРОФАН http://vetlek.ru/shop/?alpha=%CC&id=4668 ? Что скажете по поводу http://vetlek.ru/shop/?alpha=%CC&pg=10&id=7069 этого препарата взамен ЭЛЕОВИТА ? Нашел Е -Селен http://vetlek.ru/shop/?alpha=%C5&id=2032
печень вырабатывает кровянные тельца только у эмбрионов. У взрослых животных за это отвечают красный костный мозг, селезенка и лимфатические узлы.
здравствуйте-люди выручайте меня и мою корову-я писала в начале декабря-у нас был ацидоз-рацион скорректировали, содой кормили неделю-с тех пор с коровой все впорядке и веселая и ест хорошо -но с тех пор замучали маститы-я предполагаю что они вторичные-как долго это будет продолжатся-только пролечу-пара дней и опять по новой-в общем я замаялась уже-кучу лекарств извела. Поражаются правая передняя и левая задняя доля-то поочереди то обе сразу-сначала были только субклинический мастит-сейчас клинический с хлопьями и увеличением доли, колола ей 1 раз элеовит 2 недели назад, пропоила фракцию 2 -5 дней по 20 кубиков, мастит лечу и шприцами-плохо помогают, мастинол(гомеопатический), буквально вот с 4 числа проколола тилозин 200 по 12 куб 4 дня-все прошло-сегодня прихожу утром-опять задняя для увеличина-а вечером сейчас-уже и передняя-я уже замаялась лечить-помогите от чего это -может плюнуть запустить? 5 месяцев стельности-кормлю утром 1,5 кг комбирорма пол ведра картошки-вечером 1,5 кг замоченных отрубей и полведра картошки-чередую-день картошка-день свекла-сено вволю....
Подойдет, но в нем в 4 раза больше селена, чем в Е-селене, поэтому колоть его нужно реже и в меньшей дозировке (читайте инструкцию). Витамин Е тогда нужен дополнительно или в премиксах или в уколах.
Ничем, это одно и то же.
Для коров он лучше, в нем больше витаминов A и D чем в Элеовите.
При циррозе печень была бы измененной.
Почитайте эту тему, здесь обсуждалось лечение подобных маститов
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovo...
сейчас почитаю-спасибо
Тогда нам остаётся только гадать
Понял, беру Е-Селен (нашел)
Тоже так понял-судя по количеству и действующему вву . Ценник только сильно различается .Беру магэстрофан.
Да , но не будут лишними микроэлементы ? В премиксе комбикорма тоже есть они , не переборщу?
У вас всё в порядке с рационом .
После отёла объём желудка у коровы восстанавливается только к концу первого месяца лактации .
Этого можно достичь только объёмистыми кормами - сеном . Если увеличить питательность рациона за счёт высокоэнергетических кормов , то организм будет реагировать на это снижением потребления объёмистого корма , к тому же аппетит у коровы после отёла снижен . Полностью восстанавливается он только на втором месяце лактации . При увеличении концентратов в рационе новотельной коровы может начаться ацидоз .
Ни при каких обстоятельствах не нужно идти на поводу своим эмоциям и предположениям . Ваша задача в данный период - раскрыть весь объём рубца . сохранив при этом его активную работу .
Не так это просто .
Чтоб стать коровой , первотёлочке нужно без срывов пройти этот сложный период и тогда вы сможете её кормить столько , сколько ей нужно будет и на корма она будет отзываться молочком .
Не дай Бог , чтоб вам когда-нибудь пришлось лечить желудок у новотельной коровы .
Наберитесь терпения , всему своё время . Она ещё не готова к потреблению большого количества зернового корма .
Вы увидите скоро , что она будет есть больше , аппетит увеличится и тогда ей нужно будет подкорректировать рацион с учётом упитанности .
Вы измерили её вес после отёла ?
всем добрый вечер Марина Александровна скажите пожалуйста можно ли смешивать зцм с молоком и ли чередовать его с молоком или нельзя?и если телочку на коровку оставлять зцм влияет на развитее отрицательно?спасибо.
Нет. на опрелость мало похоже... Там такое место. самое начало паха. еще до вымени. где заканчивается волосяной покров. там натереть по определению не может.. На фото не очень видно. И мы сейчас практически не гуляем. так. минут 5-10 поскачет и домой бежит...
Скорее на дерматит похоже или на мокрую экзему....
У моей собаки что-то похожее было. ничего не помогало - ни наружное. ни внутреннее....
Можете считать, что там не микроэлементов. К примеру, цинка в 1 мл – 0,1 мг, а нужно, хотя бы в 1000 раз! больше. По остальным микроэлементам то же самое.
ГЕПАТОЗ печени - отравление эруковой кислотой . В конечном итоге приводит к анемии. Но бывает это не только от рапсового жмыха.
Добрый вечер всем.Марина Александровна,проконтролируйте мою телочку.Ей почти 6 месяцев,вес 150кг.Ест 2кг ячмень-овес(овса не больше 20%)+1кг подсолн.жмыха,сена сколько захочет(на мой взгляд маловато).Вопрос:1)нужно ли добавлять соль кроме лизуна?2)как кормить дальше?
Фотка не очень вышла,она за мной бегала.
ответ те кто нибудь пожалуйста на мой вопрос пост 9523.
Живём. Есть условия содержания поэтому можно содержать, а если их нет зачем мучить скот и мучится самим.
Очень положительная мысль вас посетила.Корова это хорошо.На это очень трудно решиться,но еще труднее с этим расстаться,очень затягивающее занятие.Я тоже покупала корову "себе лично",а теперь их 5 с половиной .Для начала мне кажется важным купить просто хорошую здоровую корову,с покладистым характером-это очень важно.Мне с этим повезло,моя первая корова " сама телилась-сама доилась".Давала не много,но очень вкусного молока.Такой простой надёжный тренажер.А самое главное,у вас есть Фермер,подскажут,помогут.Кстати ,красногорбатовская порода мне кажется очень привлекательной для ваших целей.Удачи.