Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1936 из 1961

Перейти к полной версии/Вернуться
58803 сообщения
Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9084
Леший 69 пишет:

Александр65 пишет:

пропионат кальция

По 50 г/сут растворить в воде? Как долго давать?

Пропионат кальция можно давать до 200 грамм в сутки, особенно при профилактике и лечении кетоза.

Александр65 пишет:

50 грамм сухого хлористого кальция в сутки

Хлорид кальция лучше не превышать, может вызвать раздражение слизистой, а в больших дозах метаболический ацидоз.

Леший 69 пишет:

Как долго давать?

По срокам не могу сказать, по обстоятельствам. Кому-то может хватить одной инъекции витамина D3.

Леший 69 пишет:

мел

Мел продолжать давать.

25.11.2016 - 21:19
: 2257
Александр65 пишет:

Пропионат кальция можно давать до 200 грамм в сутки, особенно при профилактике и лечении кетоза.

При кетозе ладно, а в моём случае какую дозировку порекомендуете? И это ВМЕСТО хлорида кальция или ВМЕСТЕ?

Николаич 777 пишет:

А сколько корова дает молока,возраст,жирной была?

Была, пока не закетозила. 6 лет, в августе был 4 отёл. Даёт 12-14 л, когда хорошо себя чуствует.

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9084
Леший 69 пишет:

При кетозе ладно, а в моём случае какую дозировку порекомендуете? И это ВМЕСТО хлорида кальция или ВМЕСТЕ?

Чем больше, тем лучше, до 200 грамм. Первым лучше дать хлористый, он быстрее действует, потом пропионат. Можно и вместе давать.

thank_you thank_you thank_you

05.06.2012 - 21:59
: 26528
Леший 69 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

и треснутое

При каких обстоятельствах треснуло?

Об косяк скорее всего стукнули.

Сильно течёт через трещину?

Леший 69 пишет:

Сильно течёт через трещину?

Нет .
Не течет.
При дойке воздух всасывает чуть)

Ого! Т.е. если залепить снаружи то можно работать. Пожалуй, рискну... )

Леший 69 пишет:

Ого! Т.е. если залепить снаружи то можно работать. Пожалуй, рискну... )

Неудобное для носить .
Особенно если полное laugh

Россия
: Пензенская область
12.11.2015 - 18:55
: 762
Сергей-Арчада пишет:

Леший 69 пишет:

Спасибо, наверное рискну... )

Я брал из-за размера, мне нужен был под одну особу такой объем. Вообще удобен, при бережном содержании, думаю послужит

Алексей 29 регион пишет:

Ну и как тащить 30 л молока?)))

Я далеко не тоскаю переливаю по 20 литровым ёмкостям.
Просто выхода не было. Корова доила больше алюминиевого ведра, если остановился перелить, то больше не отдавала.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1119

Друзья, очень нужна ваша помощь. У коровы резко из одного соска стало плохо идти молоко. У нее ранее бывало пару раз нечто подобное, что один или два соска вдруг начинали очень туго доится, но чтобы так туго впервые. В начале дойки сжимаю и вообще молоко не идет, потом струйка как волосок, потом чуть толще и только к концу уже что-то более-менее нормальное. Других признаков нет никаких вообще. Ветеренар предположил скбклинический мастит, второй врач сказал что может просто протока зарастает( я столько лет держу коров и впервые о таком слышу). Оба врача посоветовали попробовать проколоть цефтонит.

Корова моя типа в передое. В мае был выкидышь на сроке 4,5 месяца. После выкидыша пролечили, и обгуляли. В три месяца стельности делали УЗИ все в порядке. Корова бодра и весела и все с ней как обычно.
Сейчас срок 4,5 месяцев стельности.
При дойке стоит нормально и даже когда я сильно давлю на сосок не реагирует.
Может кто-то знает что это такое и что можно сделать?

Может и субклиника. У моих случается похожее, потом само нормализуется.

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2826
lisa_alisia пишет:

У коровы резко из одного соска стало плохо идти молоко.

А доля вымени не твердая ,по сравнению с долями вымени других сосков?

lavansen пишет:

lisa_alisia пишет:

Нет, не твердая. Доля абсолютно нормальная.
Больше никаких проявлений нет.

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18182
lisa_alisia пишет:

Молоко не сбавляет ?

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 2191
lisa_alisia пишет:

lavansen пишет:

lisa_alisia пишет:

Зачем гадать? Сдайте молоко на анализ, может и волноваться не о чем

nad пишет:

lisa_alisia пишет:

Молоко не сбавляет ?

Нет, все как обычно. И у меня такое ощущение, что на самом выходе из соска проблема. Может она просто хочет в запуск? Потому что доится уже полтора года.

Ира Карпова пишет:

lisa_alisia пишет:

lavansen пишет:

lisa_alisia пишет:

[развернуть]

Зачем гадать? Сдайте молоко на анализ, может и волноваться не о чем

К сожалению далеко живу от цивилизации нет возможности молоко отвезти. Да и анализ делается долго.

Россия
: Тверская обл., Вески
11.12.2015 - 18:48
: 461
lisa_alisia пишет:

И у меня такое ощущение, что на самом выходе из соска проблема.

У меня у одной коровы каждый год случается история с формированием в цистерне одного из сосков сгустка. Первый раз это произошло незадолго до сухостоя, я не разобрался в причине, в итоге потерял сосок. С того времени ситуация повторяется каждый год всегда после отела в разных сосках. Раньше были твердые камешки, при дойке они частично или полностью блокировали отверстие сфинктера. В итоге молоко вообще не выдаивалось, либо очень тонкой струйкой в случайном направлении. Такой камешек достаточно хорошо прощупывался в соске, если он не находился у сфинктера, далее поддавливал молоком в соске и выковыривал ногтем из сфинктера.
В этом году было по другому: молоко вообще не шло, либо проходили несколько струек, после чего все блокировалось на выходе из соска, как-будто сосок закрывался. Никаких твердых камушков не прощупывалось. Давил молоком в соске и ковырял катетером в сфинктере. В итоге достал плотный, но не твердый сгусток (см. фото).

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 2191

Такое впечатление, что кальций, находящийся в молоке, трансформировался в эти камешки и сгустки…

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2939
lisa_alisia пишет:

nad пишет:

lisa_alisia пишет:

Молоко не сбавляет ?

Нет, все как обычно. И у меня такое ощущение, что на самом выходе из соска проблема. Может она просто хочет в запуск? Потому что доится уже полтора года.

https://winneragro.com/molochnokamennaya-bolezn-korov/?ysclid=m45t4ryak2... Частенько с таким сталкиваюсь.здесь описаны причины и способы лечения.Содовые растворы помогают.

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2826
lisa_alisia пишет:

. Да и анализ делается долго.

Не знаю как у вас ,но у нас анализ на мастит дорогой,,я в прошлом году возил молоко так отдал 50евро ...

nad
Россия
lisa_alisia пишет:

Ну если ее не беспокоит это дело , и , учитывая в прошлом аборт и бывшие проблемы с молокоотдачей в некоторых сосках , можно предположить гормональный дисбаланс в организме . Есть гормон пролактин ,попросту стимулятор образования молока и есть гормон окситоцин , стимулятор выведения из вымени этого молока . Они " работают " всегда в паре . И вот в работе этой пары произошло какое - то несогласие , неведомое человеку .
Подозреваю , что полтора года лактации могут спровоцировать повышенную упитанность . Хорошо , если это не так .
Вывод - угроза выкидыша опять существует , особенно это как раз в середине беременности бывает . Вам просто наблюдать придется и за поведением коровы и за выменем , чтоб не допустить возникновения мастита . Попробуйте подмывать корову перед дойкой сильно теплой водой , а этот сосок подольше погрейте теплой тряпочкой и простимулируйте кончик соска .
Напишите сюда , как сейчас дела .

nad пишет:

lisa_alisia пишет:

Ну если ее не беспокоит это дело , и , учитывая в прошлом аборт и бывшие проблемы с молокоотдачей в некоторых сосках , можно предположить гормональный дисбаланс в организме . Есть гормон пролактин ,попросту стимулятор образования молока и есть гормон окситоцин , стимулятор выведения из вымени этого молока . Они " работают " всегда в паре . И вот в работе этой пары произошло какое - то несогласие , неведомое человеку .

Подозреваю , что полтора года лактации могут спровоцировать повышенную упитанность . Хорошо , если это не так .

Вывод - угроза выкидыша опять существует , особенно это как раз в середине беременности бывает . Вам просто наблюдать придется и за поведением коровы и за выменем , чтоб не допустить возникновения мастита . Попробуйте подмывать корову перед дойкой сильно теплой водой , а этот сосок подольше погрейте теплой тряпочкой и простимулируйте кончик соска .

Напишите сюда , как сейчас дела .

Марина Александровна, спасибо за такой подробный ответ. Корова действительно крупная, но она сама по себе такая. Я ее растила по вашим рекомендациям и кормлю всегда с учетом количества молока, которое она дает.

Сегодня с утра я перед дойкой немного дольше помассировала проблемный сосок и сам сфинктер, мне почему-то кажется что проблема именно в нем. И хоть доить было тяжело, но к середине дойки где-то струя стала намного толще, По вашему совету вечером попробую погреть сосок теплом.

Скажите пожалуйста, а антибиотик все таки стоит проколоть? Или пока подождать? Вымя каждый раз полностью ощупываю, ничего странного в нем нет.

nad
Россия
lisa_alisia пишет:

а антибиотик все таки стоит проколоть? Или пока подождать? Вымя каждый раз полностью ощупываю, ничего странного в нем нет.

Сложно конечно по интернету , не видя проблемы , советовать лечение антибиотиком . Лично я не вижу необходимости , но ваше право решать .Если у вас есть Интрасан , то было бы замечательно . Вы намажете этот сосок и лекарство будет лечить именно его , а в\м антибиотик попадет и к плоду. Кто знает , как проявится его влияние на этот плод . А у вас уже был аборт .
Сейчас после дойки мажьте чем - то смягчающим этот сосок . Обычный вазелин хорошо в этом случае . Он смягчит сфинктер и закроет канал .

Сразу ремарка - Интрасан загорчает сливки и сметану. В молоке не ощущается.

Россия
: Башкортостан
22.02.2011 - 11:57
: 1488

Добрый день, подскажите есть ли на фермере тема про домашнее сыроварение?

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
Милана пишет:

Есть

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
Милана пишет:

Есть. Только там все почти пустые. Посление сообщения минимум год назад

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах