Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 189 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
К сожалению не все коровы понимают ,иногда и садятся на шею потом от ласк.Я своих не бью,им достаточно моего ора Но могу сказать,понимают с полуслова.
Несомненно помогает схожесть ситуации .Но это не должно превращать форум в вопрос ответ,на то он и форум.Нечего сегодня днем мне делать было,вот и сижу общаюсь.
жесть...Вы её избаловали...
и это ни кому не на пользу...
мало ли какая критическая ситуация-и Вы не сможете с ней справиться( у меня в практике не раз бывало соски, вымя рвали...то ногу закропать...то ещё что...
И ещё....дою ТОЛЬКО при пустой кормушке...
так они лучше стоят и концентрируют внимание на человеке...
когда корм в кормушке, то внимание на корм...
Предупреждайте её, когда подходите и о своих намерениях...
+мульён
Не на всех действует, вот если у меня Нарядка все с полуслова понимает, да и говорить не надо сама голову, ногу убирает... то Отраде все по барабану, если подношу ей фураж в тазу, каждый раз орать приходится, чтоб к стене прижалась иначе зашибёт, поставить не дает и сено также ну не возможно положить под нос, вырывает на ходу.
Есть такое,но даже вет говорит,что она у меня как собака. Боня иди ко мне-подойдет,многие команды знает и ноги мы уже два раза лечили и подымает и держит в тазу с медным купоросом и обмазать мазью даст,и морду в сторону уберет когда сено несу.Только последнее время ей не нравиться,что я её дою и это ярко выражено,первое время я такого не наблюдала за ней.Может это связано с её стельностью?
Вы уже об этом где то писали,я прислушалась, дою после поедания корма и мне стало трудней с ней справиться.Теперь только на мужа вся надежда,чтобы её чесал.
Добрый вечер дорогие форумчане!
У меня опять вопрос к опытным животноводам. 14 октября увидела у Зорьки на лепешке немного крови, капля размером с монету в 5 рублей больше ни где крови не было, ни под хвостом, не на хвосте. По племкарте, крыли ее 25 сентября. Значит ли это что корова не покрылась?
Никаких признаков охоты у нее не было. Стояла эти дни спокойно, не мычала. Правда мы их только привезли 8 числа и стресс у них был сильный. Все эти дни она была абсолютно спокойной.
Как вы думаете, есть надежда, что она покрылась или точно нужно искать осеминатора и в следующую охоту крыть?
Только сейчас прочитала лекцию о ацидозу,вот ссылка:
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovo...
Очень интересно и поучительно,думаю,что после отёла у Бони это и было.
По времени, похоже, что гуляла, но в этом случае у коровы короткий цикл, 17-18 дней. Обычно коровы с коротким циклом осеменяются хуже. Но возможно кровь имеет другую причину. Если есть опытный осеменатор, нужно корову проректалить 2-4 ноября. Если желтого тела нет, то не стельная.
Тут невозможно ничего сказать определённо . Но и исключать пропущенную охоту тоже нельзя .
Всегда в первую очередь нужно считать цикл - 21 или 19 дней . Если подходит , то можно предполагать пропущенную охоту .
Но бывает , что из ранки в кишечнике ...Покажет только время . Но прозондировать вопрос об осеменаторе и имеющемся в их распоряжении семени надо .
Вот мы пару дней назад ректалили тёлок , которые нас уже ........своими гулянками . Пытались найти там у них ответ хоть какой-нибудь , чего им надо ...какого ещё....
А они оказались стельными... А они гуляли по сроку , видели кровь . всё как положено.... Давно работаю уже , раньше это было в несколько лет раз у какой-то тёлочки-коровы , а сейчас всё чаще . Наш осеменатор бубнит на них -- и тёлки-то стали современные . "ЭТО ДЕЛО " я буду !!!! А рожать - фик !!!
Подшучиваем над ней - нравишься ты им...ещё хотять....
Но снова огромная просьба -- запишите себе где-нибудь на листочке около компьютера номера ваших постов . У вас теперь может быть много непонятного и вопросы могут теряться , в самом деле нет такой возможности десятками страниц перелистывать . И напоминать не стесняйтесь . Не отвечают- это не значит , что ваш вопрос игнорируют . Работа , здоровье , дети отбирают комп для своих дурацких игр , неработающий терминал по оплате , да чего только...
Это симптомы КЕТОЗА, а не АЦИДОЗА. У них совершенно разные причины.
А ещё лучше - правой кнопкой на номер поста и там "Копировать ссылку", даёте её и Марине Александровне не надо ничего искать.
Александр и Марина Александровна, спасибо большое за за советы. В общем, будем ждать по календарю время следующей охоты, а пока поищем осеменатора. Может и правда проректалить ее 2-4 ноября? Где бы только грамотного спеца найти...
Товарищи, подскажите, где почитать теорию по осеменению корови половой системе, что бы не очень сложно было? Циклы, охота, желтое тело, и т.п. Что бы вопросы зря не задавать.
Для московской области оказывается эта порода не характерна и ОАО "Московское по племенной работе" на Золотой осени сказали, что у них ярославского семени нет, но обещали "что-нибудь придумать" будем звонить.
Может кто-то из форумчан знает где в московском регионе достать Ярославское семя?
Марина Александровна, мы вам и другим опытным форумчанам, кто находит время на помощь другим, все очень-очень благодарны! Я же прекрасно понимаю, что своих дел полно, работа, домашнее хозяйтво, семья, дети... А если что-то срочное и важное, обещаю, не отстану, замучаю, пока ответ не получу :-)
Дорогой редактор, простите не знаю вашего имени, обязательно теперь так делать буду. Всем бы ваше терпенье.
Марина Александровна, будьте добры, прокомментируйте данную коровку? У нее в роду джерсеев случайно не было??
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/drugie_zhivotnye/prodaetsya_korova_...
На сене и воде АЦИДОЗ не возможен, нет причин для его возникновения. Зато КЕТОЗ, как раз, очень вероятен, из-за нехватки энергии после отела. Запах ацетона появляется при неполном окислении жиров (жировых запасов), которые корова вынуждена тратить на пополнение энергии, которой ей не хватало в кормах.
Я не привязываю, 4 аппаратами дою, завязывать развязывать долго. Обычно это привычка - хвостом бить и она не искоренима ничем, если только купировать, как бульдогу. Летом терпимо, а зимой мокрым хвостом по харе неприятно. У меня только одна такая.
У таких в сараях верёвочка висит рядом, как инструмент.
Здесь
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0037t/base/RP/000666.shtm
http://www.farmnambe1.ru/veterinariy/vet.polovoi.sikl.html
А я дою ДО кормления....
вернее комбик съели и доимся, а потом сено...
У моей было давно такое.Просто кровь и не какая не охота.
Бывает такое.
По семени наш вет где-то берёт.
Раньше брал в Ногинске сейчас не знаю.
Скоро будет у нас забор крови на лейкоз если не забуду то обязательно спрошу.
Спросите, пожалуйста, буду очень благодарна
У нас тоже на прошлой неделе корова на 7месяце стельности стала очень робко пытаться прыгнуть на нетель 4,5 месяца стельности, после того как пришли домой. Появились сомнения, в том что нетель не стельная, корова то точно стельная, и теленок уже просматривается и в запуск уходит, а вот нетель покрылась с 4 раза, при последнем покрытии не кровила, хотя до этого регулярно после покрытия кровила, все лето молчала- охот не было, и сосочки вроде стали удлиняться, но когда корова стала на нее прыгать снова появились сомнения, хотя точно чувствую что она стельная.
Стала искать информацию в инете, можно ли определить стельность нетели, если не ректалить. Нашла любопытную статью, в ней было дословно написано :" По характеру секрета, выделяемого секреторными клетками, можно судить о развитии молочной железы у нетелей. В ранний период стельности из вымени удается выдавить бесцветную жидкость, которая на 4 месяце становится соломенно-желтой. Позднее она превращается сначала в медообразную вязкую, но прозрачную жидкость,а затем в молозиво" Так вот утром, пошла и сделала это, точное совпадение капелька соломенно-желтого цвета, все таки мы стельные.
Александр, благодарю!
А это не опасно для потенциальной беременности? Где-то писали, что ректалении коровы на сроке до 2х месяцев можно спровоцировать аборт. Или я что-то путаю?
Не опасно.
Присоединяюсь и согласна с каждым словом!!!Здоровья,здоровья и еще раз здоровья нашей дорогой Марине Александровне
Тут у кого-то ссылочка была на книжку компании ABS, вот там неплохо всё расписано.
[quote=Надежда_Васильевна]
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если не секрет, как Вам удалось купить коров в первый же день выставки, я почему то думала что если хочешь кого то купить, то это сделать можно только в конце выставки.
Дайте пожалуйста ссылку, у кого есть.
Она у меня скачена, но ссылка почему-то не копируется.