Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1923 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58056 сообщений
: Тверская область Ржевский район
08.05.2012 - 12:20
: 725

Я оспаривать и доказывать ничего не собираюсь, писал выше, у всех свои цели и выращивание животных, Мария Алесандровна правильно описала что такое органическое молоко, но если вы не видели это не значит, что этого нет. И умничать я не собирался, я показал что есть другое не как бабушка делала, и хочу заметить все это исследования сделаны долеко не мной, я просто как и все пользуюсь тем направлением выкармливания и выращивания.

А по поводу Глютена друзья это уже включается химия как наука и понятно что в векипедии вам этого не покажут, это нужно изучать, дело добровольное.

Magadanka пишет:

Вадим, а можно у Вас поспрашивать про выращивание коровки? Я Вам напишу, если Вы не против.

я к сожалению редко захожу и редко пишу, интернет и так был не очень, а последние два года еще хуже. На форуме очень грамотные специалисты к примеру Мария Александровна (nad) Михаил по составлению рациона, много практиков и это самые сильные спецы на форуме. Я выше написал у меня отличается кормовая база изначально от стандартной, и идти по этой линии не подготовленным без знаний будет трудно и вам и животным.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
ВадимВВ пишет:

Михаил по составлению рациона,

Александр65 ? Не?

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11595
nad пишет:

А не завести ли блог про свою жизнь на юге ? Без с\х тематики можно и на Дзене , мы подпишемся друг к другу .

Есть у меня блог, именно на Дзене. И там я по типу дневника веду, просто описываю ежедневно свой день.
Я Вам ссылку в ЛС напишу, потому как отсюда ее уберут, еще и забанят...
И в ответ очень буду ждать Вашей ссылке. Если у Вас есть на Дзене блог, с удовольствием подпишусь!

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18115
ЛегендаГалл пишет:

Если у Вас есть на Дзене блог, с удовольствием подпишусь!

Я его только делаю . Он есть , но там только одна публикация . Сын ремонт затеял дома , время пока нет .
Но ссылку с удовольствием пришлю. Я там тоже решила просто рассказывать о своей жизни на пенсии .

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11595
nad пишет:

Но ссылку с удовольствием пришлю.

Посмотрите личные сообщения!

nad
Россия
ЛегендаГалл пишет:

Посмотрите личные сообщения!

Видела и уже подписалась . По вечерам буду все читать . Прямо даже жду вечера .

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 16239
Леший 69 пишет:

У меня так. Только я ни за кем не бегаю - сами приходят...

У нас в Забайкалье так было. Утром ушли - вечером пришли. Собирались в стадо со всего села сами и сами ходили. Пили из речки. Задача хозяев была - приучить идти с утра за мост (там луга, лесок), а вечером прийти домой. Приходили сами, потому что знали - дадут кк и подоят.
Здесь так не бывает. Во-первых, у людей почти нет заборов, во-вторых, кругом поля Эко-корм, Эко-нива.
Держим на привязи. А куда деваться?
Молодняк до полгода бегает в сарае, потом на привязь. Свежую траву не даём - с неё жидкий стул. Подвяленая трава или сено, кк, соль с фелуценом и вода в свободном доступе.
В планах выгул для молодняка. В идеале - выгул для коров, но это не скоро.

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8065
nad пишет:

Вадим....
Никак не ожидалось такого ...
Молоко бывает цельное и переработанное . Органическим молоко бывает от коров , живущих свободно , питающиеся только травой , которую не сеяли , не удобряли . А этот маркетинговый тренд - органическое молоко - повод для повышения цены на молочный продукт . Может где и есть такое содержание коров , но ни разу за свою длинную жизнь не встречала .
Хотя был пример ... Развалилось одно хозяйство , коров просто выпустили в поле пастись , т.к. их было нечем кормить . Вот пастухи вечером кого поймают , того и пригонят на ферму подоиться . И снова в поле . Вот это органическая продукция . Грустно .
Глютена в молоке отродясь не бывало .

И кормить есть чем и пастухи есть и электропастухи.
У нас за деревней народ собрался и поставил электропастух на пару гектар через маленькую речку включительно. Красота.
Мы свое стадо сами пасем. Ещё стадо пасут на лошади. Фермерское пасут на лошадях, ремонтных тёлок угоняют на Уфу на все лето в леса.

: Ярославль
23.11.2022 - 15:47
: 101

Доброго дня.
Спрашивала на форуме про свою нетель, много.
Хотелось избежать всевозможных проблем.
За три недели убрала соль мел премикс, стала добавлять жмых подсолнечника к 7.07 довела его до 1го кг.
Но увы!
Отелилась моя нетель 10.07.
Отёл прошёл на мой взгляд нормально.
Схватки начались в 8 утра. Отказалась от еды и вды.
В 13.30 появился бычок. Не большой. Отелилась сама.
Сразу после отёла выпила ведро знергетика и ещё два ведра воды.
Телёнка облизала. Стала жевать сено.
Молозива 7 литров.
Послед.
он не отошёл ни через 2 часа ни через 10 ни через сутки.
11.07 примерно с 15.00
таблетки метробиотик 2 шт.
метриприн 10 мл в/м
эстрофан 2мл в/м
12.07. то же самое без эстрофана
13.07— то же самое без эстрофана
14.07— тоже самое без эстрофана
15. 07— тоже самое, добавила кетопрофен 15 мл в/м была t 39.6*
16.07— тоже самое t 39.3*
17.07— таблетки уже не ввести видимо шейка закрылась. Остальное всё прокололи. Чуток вышел послед. Жидкий стул. Сделала сенной отвар.
18.07—. метриприн 10мл. Стоит сегодня вялая, аппетит вроде нормальный. Сено жует. После дойки, заметила выделения жидкие как будто кровь с молоком. Стул нормализовался.
Ест отруби 3 кг + 1 кг жмых подсолнечника + премикс 200 гр сегодня добавила мел всё разделено на 3 раза. Соль пока не даю.
Удой вчера вечером 12 литров
Сегодня утром 8 литров. Должен приехать вет врач посмотреть.
Что скажите по кормлению? Может подкорректировать?
Отёк сошёл, вымя мягкое, не горячее.
Масттестом проверила— чисто.
Моциона нет. Жара.
С телёнком всё в порядке.
Кормлю по схеме Марии Александровны.
КК стоит в доступе, вода тоже.

25.11.2016 - 21:19
: 2103

Ну, во-первых - что с последом?
Во-вторых - что с температурой после отёла?

nad
Россия
Ирачкин пишет:

А я ведь вам тогда и не ответила на то , что вы меня спрашивали . Обстоятельства выбили меня из нормальной жизни .
У вас какой энергетик ?
Если корова вялая , его можно дня три давать . Ну конечно ее состояние такое из-за последа . Сильные боли . Строго следите за температурой .

Леший 69 пишет:

Ну, во-первых - что с последом?

Во-вторых - что с температурой после отёла?

Отелилась 10 июля днём.
11го приехала техник осеменатор ( пардон) залезла в неё чтобы ввести пенные таблетки метробиотик. И ту часть последа которая свисала она вытащила. И ещё какие то фрагменты ткани видимо из влагалища тоже повытаскивала. Сказала, что надо чистить. И уехала.
В последующие дни я сама вводила таблетки в шейку.
Вчера т.е 17.07 когда вводила, таблетки уже с трудом можно было в матку затолкать, при этом я нащупала два фрагмента ткани, которые выходили из шейки. Я их чуть потянула, они хорошо так поддались без усилий я их вытащила. В самом же влагалище много пенной слизи как сопли что ли.
Видела части последа в навозе при уборке.
Температура 39.6 после кетопрофен 39.3.
Сегодня 39.
Не знаю понятно написала или нет.

nad пишет:

Ирачкин пишет:

А я ведь вам тогда и не ответила на то , что вы меня спрашивали . Обстоятельства выбили меня из нормальной жизни .

У вас какой энергетик ?

Если корова вялая , его можно дня три давать . Ну конечно ее состояние такое из-за последа . Сильные боли . Строго следите за температурой .

Здравствуйте.
Я всё понимаю.
Ну вот температура была 39.6 максимальное значение.
Сегодня 39.
Уже не горбится как если бы хотела пописать, но хвост нет нет приподнимает и в сторону как бы отводит. Энергетик фелуцен. Было три пакета по 700 гр.
Я их споила в день отёла и ещё два дня давала.

Так-то 39,5-39,6 максимально допустимая температура, не надо сильно сбивать.
Почему не кололи антибиотик? Я бы сказал, что все показания есть.
Зачем столько эстрофана? Если для стимуляции сокращения матки, то утеротон во время дойки прекрасно работает, в разы дешевле и без побочек.
И так и непонятно, какая температура ПОСЛЕ ОТЁЛА???

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 861

В прошлом году я почистил послед, ввёл две таблетки и сделал укол Нитокс. В этом году посмотрел это в ютубе и не стал чистить, просто сделал укол. А послед само почистилось постепенно.
https://youtu.be/rw-9HG4Yqjk?si=MGW6VWOndklHHUxH

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2880
Maksat пишет:

В прошлом году я почистил послед, ввёл две таблетки и сделал укол Нитокс. В этом году посмотрел это в ютубе и не стал чистить, просто сделал укол. А послед само почистилось постепенно.

https://youtu.be/rw-9HG4Yqjk?si=MGW6VWOndklHHUxH

Это наверное развод или диверсия ветеринарная. Не трудно представить что будет с последом уже через сутки на жаре в комбинации и сколько потом замет времени восстановление коровы.Я тоже не сторонник выдирать послед на 1-2 сутки,что не делаю ни когда,но применяю сразу Оксилат в комбинации с утеротоном.https://yandex.ru/video/preview/8578245059782817009 делается так оксилат

Леший 69 пишет:

Так-то 39,5-39,6 максимально допустимая температура, не надо сильно сбивать.

Почему не кололи антибиотик? Я бы сказал, что все показания есть.

Зачем столько эстрофана? Если для стимуляции сокращения матки, то утеротон во время дойки прекрасно работает, в разы дешевле и без побочек.

И так и непонятно, какая температура ПОСЛЕ ОТЁЛА???

Здравствуйте.
Эстрофан колола 2мл однократно.
Врач сказал, что антибиотик не нужен пока.
У Метриприн действующее вещество что и у утератона.
Есть и утератон.
По поводу температуры сразу после отёла. Я не измеряла dntknw вроде бы нигде не читала и никто не говорил, что нужно измерять.
Вчера врач приехал, делал массаж матки, остатки последа стали выходить. Ввёл Виапен. Сказал через 4 дня повторит.
Утеротон колоть до 10 дней. Затем перерыв 3 дня. И ещё проколоть 3—4 дня.

Ирачкин пишет:

По поводу температуры сразу после отёла. Я не измеряла вроде бы нигде не читала и никто не говорил, что нужно измерять.

Ну, ТУТ это как Отче наш - после отёла мониторим температуру. Я измеряю в течение недели 2 раза в день. Цель - поймать начало пареза или воспаления.
Судя по симптомам, в вашем случае субклинический парез, возможно стоило проколоть кальций и глюкозу, тогда и послед отходил бы быстрее...

Леший 69 пишет:

Ирачкин пишет:

По поводу температуры сразу после отёла. Я не измеряла вроде бы нигде не читала и никто не говорил, что нужно измерять.

Ну, ТУТ это как Отче наш - после отёла мониторим температуру. Я измеряю в течение недели 2 раза в день. Цель - поймать начало пареза или воспаления.

Судя по симптомам, в вашем случае субклинический парез, возможно стоило проколоть кальций и глюкозу, тогда и послед отходил бы быстрее...

Ну вот видите как получается.
Читала читала изучала изучала а не дочитала и не доизучила.
А какая температура должна быть в норме сразу после отела?

nad
Россия
Ирачкин пишет:

В диапазоне 38,2-39,5.
Есть тут один нюансик . В период раздоя , когда корова активно прибавляет молоко , температура может быть до 40 . Но тут нужно тщательно анализировать - корова в порядке , активная , с хорошим аппетитом и прибавляет молоко - тогда это норма . А если хоть немного вялая , копается в еде и главное - не прибавляет в молоке - это непорядок . Нужно искать причину .

россия

У нас вчера, поднялась наша молодая. Повели к дальнему стаду с быками, ближе в электропастухе и без быков. Быков около 10, корова получила полрженное и более, выскочила из речки и помчалась галопом домой. Быки галопом за ней, пастушок на кобыле за ними.
Хорошо мы на улице были, корова залетает во двор, успеваем закрыть калитку, поспевает ковбой, разворачивает быков и лёгким галопом в обратную сторону. А у нас лошадь на улице привязана и с ней не привязанная годовалая кобылка. Такое дело, вся в волнении и к чужой кобыле знакомиться или отношения выяснять, не понятно. Ковбой струхнул, орёт на кобылку иди отсюда другими словами, мало ли драться начнут или вообще жеребчик, все это ускоряется с задраными хвостами и в карьер. В общем быки, лошади галопом по улице, топот пыль как в хорошем вестерне.

Россия
: Пенза
02.12.2020 - 21:44
: 48
Леший 69 пишет:

Ирачкин пишет:

Читаю, читаю, конспектирую и понимаю, что ничего не знаю, но телочка выросла и даже покрылась (ТТТ), а теперь стало страшно. Впервые. Неужели и в самом деле ни одна первотелка не телится нормально, без последствий?
Прочитала про ОКСИЛАТ говорят после укола им послед хорошо отходит. Есть у кого опыт?
Есть у меня хороший ветеринар практик, но как правило во время отёла никого не найдешь, да и никогда не знаешь, на чем они больше натренированы ( наша только по коровам, другие животные для нее темный лес)
Ткните носом, где нужно читать про подготовку и про действия во время отела. До марта есть время, буду изучать.

россия

Сами телятся у нас и у всех в округе. И на ферме а там крупняк бывает. Бывает всякое канечно но это редко.
Да, оксилат отличный препарат, отлично работает.
У нас на ферме очень давно не лазят внутрь, не чистят. Раньше использовали пдэ, сейчас оксилат и утеротон.
Кстати и просто один витамин в3 никотиновая кислота хорошо работает. Она входит в состав оксилата. Колода овечкам и козам, выгоняет последы, чистит.

nad пишет:

Ирачкин пишет:

В диапазоне 38,2-39,5.

Есть тут один нюансик . В период раздоя , когда корова активно прибавляет молоко , температура может быть до 40 . Но тут нужно тщательно анализировать - корова в порядке , активная , с хорошим аппетитом и прибавляет молоко - тогда это норма . А если хоть немного вялая , копается в еде и главное - не прибавляет в молоке - это непорядок . Нужно искать причину .

Поняла. Спасибо.

Россия
: Пенза
02.12.2020 - 21:44
: 48
Бри Ван де Камп пишет:

Сами телятся у нас и у всех в округе. И на ферме а там крупняк бывает. Бывает всякое канечно но это редко.

Да, оксилат отличный препарат, отлично работает.

У нас на ферме очень давно не лазят внутрь, не чистят. Раньше использовали пдэ, сейчас оксилат и утеротон.

Кстати и просто один витамин в3 никотиновая кислота хорошо работает. Она входит в состав оксилата. Колода овечкам и козам, выгоняет последы, чистит.

Спасибо огромное! Запишу в блокнотик.

Россия
: Коломна
01.02.2020 - 21:24
: 5337

......

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238
Баба Луша пишет:

......

А тёлки где scratch_one-s_head

Россия
: Коломна
01.02.2020 - 21:24
: 5337

Д. стал сегодня вечером свидетелем дтп, рядом прям, ехала машина и не уступила квадроциклу, повернула и тот врезался в неё, а там мужчина с ребенком, девочка лет 8. На квадроцикле. Этот квадроцикл ещё отскочил на заднюю машину, что за ним ехала. Потом на обочину. Бензин, облрмки. Водитель квадроцикла на спине лежит, хорошо повредился и девочка лежит, кричит, что то с рукой, ногой. Вроде с ними ещё женщина была, не понял. Мужчина из машины выскочил, к девочке, спрашивает - пальчики шевелятся? Та кричит, напуганая. Д. подошёл, говори т ей - сейчас помогут, приедут, - как то сказал там и она успокоилась, стала разговаривать, отвечать на вопросы. Человек 20 набежало народа. Скорая ну как всегда, минут через 30 - 40 только появилась. Не быстро. Там не близко от городов и таких населений, где есть скорая. Там гоняют машины. Тот что на машине, виноват, но на квадроцикле куда смотрел, с ребенком, так ехал. Думал, уступит, а тот не уступил. А проулок по сути тихий, там вьезды на коттеджные поселки по улице. И около вьезда такого и бахнулись. Я там перебежками ходила, всё время опасаюсь машин, но постоянго эта опасность меня догоняет и рядом время от времени бывает.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах