Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 186 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если намокнет то да.А так нормально лежит.
По оперативным данным министерства сельского хозяйства Саратовской области на 13 октября 2014 года, в сельхозпредприятиях среднесуточный надой молока от коровы составил 12,4 кг.
Спасибо,спрошу у вета.
Спасибо,сейчас поеду в аптеку ,может что-нибудь и есть в аптеке.Я начала её доить.Дою 1 раз в день утром.Даёт каждый день по 0.8-0.9л.Но за ночь всё равно под ней молоко бывает.Наверно 2 раза сцеживать надо?Первый раз в своей жизни доила нетель.Думала лягаться будет,а она так хорошо стоит(тьфу-тьфу чтоб не сглазить).Такая послушная.Но с двух левых сосков молока больше чем с двух правых.Может бежит на пол с правых поэтому в них меньше.Сейчас попробую фото её выложить ,оцените,очень ваше мнение нужно.
Она тёлка . Нетель - это стельная тёлка .
Моя Ася 1год 6 месяцев
Да,я ошиблась.Телкой её не удобно называть,уже молоко её пьём
С мамкой рядом
Марина Александровна,я её сейчас так кормлю:
2 раза в день по 1 кг ячменя+ 0,7 кг овса+ 0,2 кг гороховой мучки+золотой фелуцен+сено вволю+овощи около 3 кг в день.Скоро появится подсолнечный жмых,буду добавлять(по сколько лучше),ещё когда есть,добавляю по 200 гр пшеницы.Зерно всё дроблёное
Да что тут скажешь... Красивая , аккуратная тёлочка . Перекормлена , упитанность излишняя . Чем вы её кормите ?
Очень жаль с такой было бы расставаться .
Туловище длинное , была бы очень даже неплохой коровой .
Я вот что подумала...может всё таки было что покрылась, но скинула зародыш на ооочень маленьком сроке, а организм принял за отёол-вот и молоко...
или как у собак-ложная беременность была?
Спасибо,буду бороться до последнего,она меня с полуслова понимает.Может рацион скорректировать? Посоветуйте.В стадо мы уже не ходим,стоим дома.Теперь 100% уверенность что никто не заразит ни чем,если вылечимся.
У ветеринара тоже была такая версия.Я каждый день по приходу со стада её осматривала,никаких выделений(кровяных)ни разу,кроме гнойных не было.
А может он там разложился???
блин...версия невероятная...но всяко же бывает...
А какие последствия могут быть после выкидыша не знаете?
Когда в сентябре ректалил вет,сказал что матка пустая.Желтое тело в норме.(это я мало понимаю)
Марина Александровна,я её сейчас так кормлю:
2 раза в день по 1 кг ячменя+ 0,7 кг овса+ 0,2 кг гороховой мучки+золотой фелуцен+сено вволю+овощи около 3 кг в день.Скоро появится подсолнечный жмых,буду добавлять(по сколько лучше),ещё когда есть,добавляю по 200 гр пшеницы.Зерно всё дроблёное
У моей ни какихне было.В первую же охоту покрылась снова.
Но у нас заразы нет у нас И.О.
А молоко под ней скорее потому что она наверно не тугодойная а слабая.
Не может оно просто так выливатся .
У нас в деревне корову Костромичку крупную девушку
покусали пчёлы .Пришлось зарезать.Она упала хорошо что заметили.
Выплачивал им хозяин пчёл половину страховки.
Я обалдела.Первый раз такое слышу.
Какие то неправильные пчёлы и делают не правильный мёд.
Они в соседях живут-пчёлы.
Знаете что,я по выделениям вообще ничего не понимаю.В прошлом году также подумала,что у Бони гной.Врач пришёл назначил антибиотики по 10 таблеток 2 раза в день,слава Богу,у меня не получилось споить таблетки.Плюнула и забыла,а она оказалась стельная.А в этом году опять,да ещё смешней.
Приходит Боня из стада,а у неё всё под хвостом белое течет,так много,такого у неё я ещё не видела.Как всегда испугалась,развела воды с марганцовкой,подмыла её.И на тебе..., приходит пастух и говорит,что моя Боня сегодня разгулялась.Вот. А то бы опять вет.врача вызвала......
Ой,ой как жалко коровушку....А у нас месяц назад возле карьера,где коровы пьют,нашли корову без ног. увели закололи,ноги отрезали и бросили....
Моя стоит дома с 8 октября,а быков у нас нет.А в стаде последний раз в конце июля гуляла.Так что это точно болезнь.
Ужас какой -то
Такая ладненькая,Хочется,чтобы у вас всё нормализовалось.
Вот и мы говорим,что ужас,только теперь коровок ни кто не бросает.Передаём пастуху из рук в руки утром и вечером.
Нельзя однократным осмотром определить какое желтое тело у коровы или телки. Нормальное желтое тело появляется на месте лопнувшего фолликула и к следующей охоте рассасывается. Возможно у вашей телки персистентное желтое тело, то есть задержавшееся сверх положенного времени. Что бы это определить нужно как минимум два осмотра. В норме желтое тело не рассасывается только у беременных животных.
Может она стельная? Когда вет. ректалил было меньше 2-х месяцев, мог и не определить. Нужно еще раз осмотреть телку.
Интересно, а кто-нибудь начинает готовить своих коровок к переводу времени?
Мы дома постоянно и нам все равно какое время,а вот кто работает,там да...
Здравствуйте, может быть сможете найти другого ветеринара на всякий случай, как бы Вы свою красавицу не залечили, уж больно хороша.
Мы тоже все время дома. Просто час разницы для коровки - мне кажется многовато...
Мы начали потихоньку, по 10 минут за 3 дня передвигать время кормежки и дойки. Просто после перевода времени не хочется вставать на час раньше всех в деревне))))
Ну любим мы поспать...
У нас даже петухи перестали в 5 орать. Орут не раньше 6-30.... И чем дальше тем позже...