Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 188 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Овощи,консервация,полуфабрикаты,молочка,мясо и т .д.
100 наименований молочки? Это что из неё можно сделать, что бы такой ассортимент получить?
теперь поняла :)
Из молочки только 10 наименований,остальное мясо,яйца,куры.консервация,овощи.полуфабрикаты.
Боня, а у вас ночной перерыв больше остальных? У меня на 2ч.больше. Тоже молока надаиваю больше на литр примерно. Но я 3 раза ешё дою.
А как вам это удалось,что она теперь не мнётся.Ваши действия?У нас дойка,пока муж чешит ей за ухом-стоит,только руку убрал,начинает танцы устраивать.Меня не трогает,нет,только всё время отступает,а я за ней.
Матом и звездюлями если первое не работает. У меня всякие были, и такие мне пассы выделывали, и ведра в лепешку мяли и табуретки в щепки..... на прочность испытывали видимо. Но все равно сел доить стой, ногу подняла, гаркнул и прихлопнул слегка чтоб знала, не сработало чуть сильней шлёпнул... опять тупить вздумалось? получи черенком. Луна у меня была.... убивала просто, один раз даже заваливать пришлось и лежа доить подойти к себе не давала.... точнее доиться, просто подходить сколько угодно, как доить так хоть разбейся. Получила черенком по ногам , с тех пор как влитая стояла.
У нас одна коровка молоденькая чудит переодически,то стоит,то не стоит,то хвост дыбом.Пару раз училкой (палка) проучили,сейчас тока озоровать начинает,училку ставим перед мордой и стоит как миленькая.А то и аппарат с себя сбивала пару раз.
Да. Как это не прескорбно, но уговоры на них(почти всех) не действуют. Моя тоже получала. И ногой по этому копыту давала ей. Лучше всего помогало. Но она то ли мстит, то ли со страху молоко тогда зажимает-фиг выдоишь. Потом, правда, отдаёт.
Боня не привыкла,чтобы с ней так обращались,если ей скажу стой,она остановиться,затем так хвостом бить начинает.Однажды как в том анекдоте-.....я думал у меня глаза лопнули.....,-вот и мне досталось от хвоста,что можно сказать ослепла на какое то мгновение.
А вы его, что не привязываете????
Хвост кто то вообще расказывал,что привязывает на дойку.
Чувствую, что надо заводить клуб молодых животноводов, а то вопросы тут теряться будут с такой активностью
У меня тоже один раз сработала "учителка"-прутик от клёна.Вздумалось Боне ведра переворачивать,терпения хватило на два раза,на третий получила.Ой как она глазки свои выпучила на меня и опешила.больше не переворачивает.Муж зато чуть с ума не сошёл когда увидел такую картину...
это мысль,прутик с собой брать,помнит наверно....
И слова не забудьте раздать кому что и когда говорить.
Про хвост читала,но как его правильно привязывать,вдруг легнёт.Хотя не разу меня не легала,больше под рога ей потставляюсь.Наклонилась,чтобы поправить корм,получила в глаз,,прицепляю её перед дойкой,наступит на ногу.....
Больше моя вина-не знаю как обращаться с крс!!!
Нет!
слишком болезненная реакция.
Конечно, гораздо лучше просить Марину Александровну раскапывать вопросы 10 страниц назад
Вот уж что не знаю,то не знаю.Мы не привязываем,у нас одна подчуживает,но хвостом не машет.Может Марина Александровна что подскажет,может Михаил,может кто еще более опытный,мы так себя к новичкам причисляем пока.Сами как тот журнал хочу все знать.
Да,нет.Дою два раза в 7-00 и в 19-00
Как есть так и говорю,жизнь состоит не только из вопросов и ответов,да хвалебных од.А вопрос то можно и в личку задать.
Спасибо,Оленька!!!По человечье,все понятно!!!Буду тренироваться!!!
Это эгоистичный подход, так как никому более не поможет.
Конкретная ситуация и конкретный вопрос может помочь только к сожалению тому кто задает вопрос.
Я сама новичок.Всю жизнь прожила в городе,коров на картинках видела и в кино.Решилась,тогда не думала,что все так сложно.Привыкаю помаленьку,с трудом конечно.Это новый этап в моей жизни,всё новое мне интересно.Лет через десять стану спецом или век живи и век учись......
100%
Боню взяли ей было всего три месяца,как она плакала три дня и я вместе с ней. не знала что с ней делать,даже спала с ней рядом.Не могу я её бить!!!
Родилась Зорька,такая егоза,такой характер не чита Боне,только любовью и лаской,постепенно её приучила к верёвочке,-иди на место и т.д.....Кто её взял у меня тоже в три месяца,нарадоваться не могут,такая послушница стала,может потом будет характер показывать... не знаю.
У меня все точно так же. Правда я корову только на 3-й год жизни в деревне решилась завести. Два года на козах тренировалась ))
А когда все-таки решились,пока копили денежки на коровку, я штудировала эту тему. Пол-года изучала. Ну, думаю, теперь все знаю... Ага, какое там!! Как появилась корова - как первый раз в первый класс....
Позволю себе не согласиться. Очень даже всем помогают! Я веду записи и копирую все сложные случаи и рекомендации, мне по крайней мере уже несколько раз не пришлось лишний раз мучить вопросами консультантов....
Ситуаций-то по большому счету не так и много - болячки КРС - описаны основные уже сотни раз, травмы различные - тоже неоднократно. А уж если действительно что-то непонятное, то конечно проще напрямую обращаться!
Ребятки,не ругайтесь,если мы все новички,от куда знаешь кому писать в личку!?Читаю второй год,ни чего не понимала по началу,теперь во второй раз начала читать эту ветку.за это время выростила коровку,приняла с Божьей помощью роды,подняла телочку,исправила кормление т.к. получила проблемы после отела и поняла,что главный спец здесь Марина(Nad),низкий ей поклон от нас всех начинающих животноводов,большое спасибо за бескорыстную помощь,переживания и душевную теплату.
Правильно!!!