Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 191 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну конечно какое молоко... С чего тут доить .
Благодарю!
А кто-нибудь знает как эта книга называется и авторов? Может ее можно где-то целиком сачать?
Ага, позвоню и разузнаю какие там быки у них.
Это и хотела услышать,спасибо.
Что делать,пока ждать?
Сегодня завалило снегом,стоим на месте не гуляем, растает опять будем гулять.
Не совсем понятно - чего ждать ? Когда аппетит появится или что ?
Аппетит хороший,молока мало стало,прошла всего неделя после остановки желудка.
Если выглядит как на картинке, то возможно зоб. Плохо то, что то же самое возможно и у коров, просто меньше выражено. Почитайте здесь
http://www.vetdoctor.info/content/view/43/55/1/3/
Может, делали уколы, прививки?
Может и не восстановиться молоко , срок стельности большой , кормить корову с проблемами пищеварения нужно ограниченно и до запуска можно не успеть восстановить . Но это уж так " повезло "...
В таких-то случаях хорошо помогает силос , но где его взять... Капуста квашеная , огуречный рассол , но ведь этого немало нужно .
Наверное придётся пробовать немного ещё увеличивать зерновой корм и овощи .
Ошибка:отруби 1,2кг+1,2к.г дроблёнка+1 ведро овощей в сутки,теперь правильно.
Тогда не стоит пока увеличивать зерновой корм .
Марина,как вы быстро отвечаете,я не успеваю за вами,спасибо.
Все поняла,пока остановимся,спасибо огромное.
РУКОВОДСТВО ПО ИСКУССТВЕННОМУ ОСЕМЕНЕНИЮ ABS
http://www.infodairy.com/Russian%20pages/temp/abs%20reproduction%20of%20...
Нет не делали.Вот так и выглядит как на картинке.
Здравствуйте ,уважаемые форумчане)))тему эту огромнейшую читаю уже неделю и кажется ещё 3 недели читать надо))) Я новичок и хочу всем сказать огромное спасибо за то что вы делитесь своим опытом и помогаете друг другу!!это бесценно,ну где ещё столько тонкостей и подробностей найдёшь
Дай Бог всем здоровья и здоровых животных))))
Надеюсь в скором времени и я смогу с вами обсуждать проблемы насущные,общаться))Спасибо!
Доброго времени дня всем! Вопрос: *Коровка отелилась 4 октября и до сих пор подкровливает , на хвосте и полу после лежки следы запекшейся крови .Коричневая жидкость такая вязкая. Это нормально? Что то предпринять?*
Даю теленку насильно с руки комбикорм -ест , не выплевывает. С ведра же не ест. Жует сено. Пою молоком по 3 л дважды в день. Вода и комбикорм в свободном доступе. Что то подкорректировать?. Теленок родился с 4 на 5 октября.
Лёша,
Поишь молоком из ведра...ведро резко убираешь, а его голову перекидываешь в комбик...рефлекс то сосательный ещё есть...он будет пытаться комбик сосать, а потом и есть научится
Мы присматриваем себе вторую коровку. А когда я вижу светлый бублик вокруг носа - я просто млею
Ужасно хочется швицов или джерсеев, но в нашем регионе их практически нет. А если и есть - то по заоблачным ценам...
Вот и хотела спросить - вдруг там кровь джерсейская затесалась... А то что каширской породы нет - это я в курсе )))) Но в этих объявлениях такого начитаешься - уже не обращаю внимания. Просто есть фото, вот и спросила - стоит ли связываться?? Или даже на смотрины не нужно ехать??
Я часто вспоминаю Сентиментальную породу
Прочитала обсуждение про воспитанных коров. Я даже не знаю как свою приучить. Если доить без корма, то постоявши минуты 3 спокойно моя мадама начинает меня лизать наращивая обороты пока не разденет до гола спину. Отбиватся руками бесполезно. "Отъезжаю" на лавке подальше она следом переступает и продолжает нализывать. Лучше жратвы дать, чем меня облизывали и раздевали.
Хвост ей надо тоже пристроить, чтоб зря не болтался- мне на голову. Махается пока не положит. Привязать хвост возможно, но тогда будет мух ногами махать. :) Может порода помесного герефорда не воспитуема.
Я пробовал , пока не выходит. В воду тыкается я в КК нет.
Мой только после месяца сам понемногу начинает кушать комбик.
А до этого - только силком в рот, и то плевался..
Может быть и эта информация Вам пригодится.
Кстати, не давно прочитала: 50% молочных хозяйств США купируют хвосты своим коровам в возрасте 24 месяца. Нам этого никогда не понять. У нас была такая коровка - без хвоста, ох! ох! как она мучилась летом.
Мы от швицов в восторге,ездили за 800 км за ними.