Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 190 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте!
Перед выставкой в оргкомитете мы узнали кто будет представлять ярославскую породу в этом году. Оказалось, что п\з Возрождение и п/з Ярославка. Когда мы им позвонили, то они котегорично сказали, что коров на выставке продавать не будут. Мы очень расстроились, потому, что самим из другой области коров привезти трудно и дорого. Да и не продают обычно племзаводы дойных коров, а только телок и нетелей. Можно конечно договориться купить у них корову, которую отбраковали по какой-то причине. "Такая корова нужна самому" :)
А когда на выставку приехал и спросили опять будут продавать или нет, выяснилось, что главный зоотехник нас узнала- мы говорили, что на выставке к ним обязательно придем.
Татьяна Алексеевна- гл.зоотехник Возрождения, сказала, что они с председателем подумали и решили, что в принципе готовы продать этих коров и надо договариваться с председателем. Ну, созвонились и договорились. Председатель говорил, что им нужно выполнить план по племпродаже- 40 голов в этом году и нетелями они не добирают и решили продать 2х коровна выставке. Вот так мы и договорились, в первый день утром. А забрали коров по окончанию выставки. Они нам их и привезли сами.
Я не знаю, на сколько наши коровки хороши, как представители породы, но в племсвидетельстве написано, что они обе ЭЛИТА-РЕКОРД. Может конечно и есть какие-то недостатки по которым их не включили в племядро завода, но нам они пришлись по душе :)
На самом деле мы уже не расчитывали купить коров на выставке, были готовы ехать в Ивановскую область за коровой и нетелью. Уже и договорились с СПК Фрунзе, что приедем на следующий день. Пришлось звонить и извиняться.
Вот так нам повезло.
А вообще, на выставке коровку можно присмотреть. Нам еще очень нравятся Красногорбатовские. Они их то же продавали, правда дороже, около 100тр. Те коровки очень ладные и удой более 5тысяч. То же замечательная порода. Но еще показалось, что у ярославок молоко вкуснее, у Красногорбатовских есть слабенький привкус "коровы".
К другим породам не приценялись.
[quote=Надежда_Васильевна]
Здорово! Вы даже молочко попробовали, прежде чем купить коровок. Очень рада за Вас.
http://vetkrs.ru/pc_abs.php
У нас слава богу тоже нет таких буйнохвостых.А так то я думаю совсем не приятно хвостом то получить.
Утром в сарай заходишь, большинство коров лежит еще, кто-то сено жует. Как только ведрами загремишь, поднимаются практически все. Одна больная, которая перенесла все тяжести переедания дробленки лежит, ей тяжеловато вставать. но такая умная, не встречал таких в жизни. Команда "Красуля, подъем!" Пусть ей тяжело, но встает. И когда со стада гнал, сзади гонишь, плохо идет, спереди идешь, зовешь - идет.
Александр,спасибо вам большое,за внимание.Вот так постепенно все вместе и разберёмся.
Был вет последний раз и опять,"вы её не забудьте на диету поставить перед отёлом",а я ему в ответ:"Извините...."
Он заинтересовался,где я всю эту информацию беру,я ему указала направление,пусть читает......
А то здесь привыкли давать чашечку отрубей на весь день,сено и вода и ведрами пойло.
Получилось ,взяла с собой вчера прутик,Боня напряглась,потом понюхала,затем назад,пописила и ........Тогда я поняла,что она вспомнила"учителку",в конце потопталась.Сегодня стояла как вкопанная и ругать её не пришлось и бить тоже не надо.Хотя молоко резко сбавила от испуга наверно.
Вот и умнички
ну зачем сразу бить то...
бить никого НЕЛЬЗЯ!!!!
нужно правильно физически воздействовать...
кому то прутика достаточно....кому то черенка от лопаты...
они все разные...
конечно жалко...
но человеческая жизнь дороже...
я и в висок получала рогом...и в лоб копытом...что сознание теряла...
поэтому считаю что лучше на раз воспитать, чем потом каждый день рисковать...
да и почему Вы думаете что этот процесс включает битьё???
мы вот как учились?
пришла...вёдра поставила и не сяду доить пока она не встанет правильно...
переступила....
опять ...вёдра отставляю и ставлю корову как мне удобно...
встала...дою
и так до тех пор пока стоять не будет...
они очень консервативны...и теперь стоят так, что хоть линейкой замеряй....именно на одном месте и в одной позе...
Тёлочке 8 мес.второй день не доедает корм.Я решила её всю прощупать.А несколько дней назад мельком заметила что шея у неё какая то бычья стала вниз отвисла и тяжелая на вид.Стала трогать а снизу шеи всё опухло причём равномерно по обеим сторонам.Это может быть зоб?Что предпринять?
Спасибо,Ольга!!!Мне и надо было такие подсказки!!!Корову завела,а справиться с ней не могу.Собак дрессировала и с кошками справлялась,а вот с коровой в тупик встала,спасибо ещё раз.
Леночка,врач нужен!!!Вы прям здесь такие профи,сразу"Что предпринять?"Хоть и я стала меньше доверять нашему вету,но всё равно только вет, не этот так другого из города вызову,правда дорого стоит.Но и Бонька дорога и любима мне.
У их после отёла жизнь как заново начинается....вот и можно воспользоваться моментом и научить так чтоб всем удобно было...
мне кажется с кошками сложнее
Продержав 20 лет хозяйство я научилась не впадать в панику и отношусь теперь ко всему проще.Тем более это тёлка а не корова.Не получится вылечить тёлку - пойдёт на мясо.Значит другая останется на корову а не эта. У меня их 5 всё равно всех не оставишь. Вету позвонит муж вечером.Просто именно эту планировала оставить в первую очередь.
Ой,ой,что вы Михаил такое говорите,а как же летом им коровушкам от овода и от мух,комаров,мошки отбиваться.В смерть заедят.Мне здесь ОльгаШашкина очень доступно объяснила как хвост привязывать,буду тренироваться.
Тоже так думала раньше,но дочурка очень любила кошек и носила их домой почти каждый день лешайных и блохастых.Только ночь мы их уносили,а ей говорили,что пошли погулять и убежали.На следующий день та же история.Короче,пришлось завести кошку,запах туалета меня просто убивал на повал,опять убрали.Потом кто то подсказал,что пока привыкают пусть чашка для туалета и корм находятся в близи и обязательно замкнутое пространство,не обращать внимание на писк и ор.Все получилось.Сейчас у нас 3 кошки в доме и 2 в бонятнике.
Как бы и мне так научиться, держать себя в руках.
."Не получится вылечить тёлку - пойдёт на мясо."
Мы предполагаем,Господь располагает.Про мясо я уже задумываюсь,вдруг бычок будет.Хочется своего мяска,но как только подумаю об этом мороз по коже.
Бои без правил прям)))
С такой позицией позволю себе согласиться . Откуда же можно что-то узнать , если все только в личку будут писать ?
Да и в личку не получается сразу отвечать , это надо понимать . Приоритет здесь , потому что это для многих .
А в личке - да , именно конкретная , сложная ситуация . Не каждый может на весь мир выставить свою проблему .
Я этого очень боюсь.Кто же меня найдет в бонятнике,муж не всегда со мной бывает.Инвалид 1 группы,то спит,то недомогает.И буду лежать.......
ага...на комплексе...с нетелями, вернее только что первотёлками
Поменьше эмоций , это всё от лукавого , надумано .
Любить и жалеть животное - это не значит - пардон -- сопли и слюни около них разводить .
Это значит УВАЖАТЬ их жизнь и НЕСТИ ЗА НЕЁ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ . Создавать условия для нормальной , сытой жизни . Жалею животных безгранично , но сюсюканье наше им не надо , это точно .
Осспади... каширская порода ...Таких пород нет . ....А может я не в курсе ???
Откуда там джерсеи ?
Вы её купить хотите ? Что нужно было прокомментировать ?
Марина Александровна,доброй души Вы человек.Немножко разверну я свою позицию.Я стою на том что форум не может идти в формате вопрос ответ.,форум это прежде всего общения.Люди ж не железки что б отвечать да,нет.Вчера одна забота,сегодня например коровы отказались до конца молоко на аппарат отдавать и это тоже стала проблемма 5 шт додоить.Иногда и просто поговорить хочеться.Вот в чем суть нашего вчерашнего общения с господином редактором.
А вообще Вы очень добрый,не равнодушный человек с огромным количеством знаний.У меня б терпения точно б не хватило б.Огромное Вам спасибо.
Полностью с вами,Марина,согласна!!! И с этим тоже идет борьба.
у меня к вам вопросик или кто может ответить.
Сейчас уже подходит 5 месяцев стельности,как быстро начнет убывать молочко и до какого момента надо понимать,что пришло время запуска?
Да как же можно знать , как быстро начнёт убывать молоко у конкретной коровы ? Это идёт издалека , от периода подготовки к данной лактации , от ваших кормов во время раздоя . Тем более корова с кетозом ...
Вторая часть вопроса непонятна - когда запускать или с каким количеством молока запускать ?
Когда - это известно , за 45-60 дней до отёла .
А если с каким количеством молока - это строго индивидуально , это будет видно недели за 2 до запуска .
Нет такой проблемы... Я их фиксирую, что двинуться не могут. По началу пытается че то там.., потом догоняет, что делов не будет и стоит спокойно. Отек спадает и все, потом и фиксировать не нужно. А если не фиксировать и надеяться, что она тебя любит и не ударит- самоубийство))) Без головы остаться можно. Меня- то тоже не на улице нашли и не аист принес)))
В Подольске , ЦСИО .
Да это в плане шутки, кто им хвосты отрезает? Только бычкам на откорме на комплексах. Да я их на производстве десятки бесхвостых встречал, если от души наступит лежащей соседка на деревянном полу, бывает отпадает со временем.
Помню случай с дояркой, метившей коров резинками от камер велосипеда с тем же результатом.
Да как же можно знать , как быстро начнёт убывать молоко у конкретной коровы ? Это идёт издалека , от периода подготовки к данной лактации , от ваших кормов во время раздоя . Тем более корова с кетозом .
Да вот не все было хорошо во время раздоя.Только она вышла на финишную прямую 15 литров в день,это было 26 апреля через два месяца после отёла,меня кладут в больницу и на целый месяц,её доила соседка.Когда я вернулась молоко быно сведено на нет литров 7 в день.Опять по новой довела до 15 литров,теперь осень сбавила до 10-12 литров и опять проблема с желудком и опять начали терять молоко,вроде догнали до нормы 10 литров,а вчера вечером 2,5 и сегодня утром только 4.5 = 7 литров Это норма или опять заболели?Кал у Бони не очень жидкий,но и не густой.Получает овощи 1 ведро (10литров),дроблёнки 600гр.(до нормы пока не дошли),600гр. отруби,соль мел,сено в волю и вода(почти не пьет,не более 2,5 ведра)
А я в серьёзе приняла,буду теперь знать,что вы ещё и шутник