Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 158 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В некоторых и телёнок рядом в клеточке стоит))))
сейчас свои чистопородные симменталки будут телиться, если телки - оставлю, быков - на продажу. Вопрос: через 2 недели от рождения пойло молоком можно будет постепенно менять на ЗЦМ?
Ну вот и появился у нас Беляшик!!!!
Про возраст сказали - ну ему уже неделя точно есть....
Вес по обмерам - 36-37, записали конечно же 37....
Про происхождение спросила всех кого можно - от зоотехника до скотника, включая телятниц - глухо!!!
Обратила внимание на родовое отделение - у всех коров белесые разводы вокруг глаз.. Тут по-моему уже упоминалось, что это от недостатка витаминов. Присмотрелась к телятам - такая же ерунда начинается. Причем у всех!!! А в кормушках специальный детский к\к с кукурузкой... и - сено.....
Поили молоком 3 раза в день по 2 литра. Говорят - из ведерка нормально пьют - неправду сказали...
По приезду с горем пополам выпил 1,5 литра молочка, и захлебывался и палец просил, и конечно расплескал, спит теперь.
Немного придет в себя, завтра-послезавтра уколю витаминки.
А сколько такому малышу Элеовита сделать?? 1 кубика достаточно??
Я лично на весах придерживал. В Никольске люди как при Советском Союзе , я первый раз офигел аж. Работают честно и качественно.
Спасибо .Учту при покупке.
Спасибо.
Штук 5-7 в одном вольере было.
Я имела в виду отдельно от бычков. и кормление разное.
Вы живете в Поволжье? У нас в Саратове несколько хозяйств держат племенных ЧПГ и КПГ, есть черно-пестрые. В одном коровки импортные. Бычков продают везде без проблем. Я в одном хозяйстве купила в июне трех-дневную тёлочку ЧПГ весом 42 кг по 160 руб на 6700 . Там ещё продают - город выдал предписание на расформирование, нужны земли под строительство.Если заинтересовались, то наберите "Центр репродукции с\х животных". Там директор Анатолий Петрович, очень знающий и доброжелательный. Он Вам подскажет где и кого стоит купить, их координаты.
Почему какая-то бяка высветилась? Может по-другому надо это слово писать?
Подскажите, пожалуйста кто-нибудь, имеющий опыт выращивания маленьких теляток!!!!! СтОит ли колоть ему витамины???
Повторюсь - у всех рожениц явный авитаминоз, у телят тоже есть залысины вокруг глаз....
чем кормить будете? что ему там кололи?
кормить буду овсом и немного кукурузки, пока пьет молоко и воду немного. Зерно пытаюсь по горсточке в рот совать - плюется, но надеюсь что хоть капельку проглатывает.
Ничего ему не кололи. Это точно.
Похоже что и с возрастом немного ошиблись, ему не больше 4-5 дней, на недельного не тянет....
Я имела ввиду ы ближайшее время что будет кушать, основная пища?
Если ЗЦМ, то я бы не стала делать витаминки, или дозу поменьше...на молоке-сделала бы...(но это лично моё мнение)
В нашем регионе(северозападный) обязательно нужен селен, поэтому всегда узнаю при покупке делали ли и когда....
если нет, то сначала колю селен, потом, дней через пять-элеовит.
из личного опыта
молоко попил, а сосательный рефлекс ещё есть....и я его из молочного ведра перекидываю в ведро с комбикормом...вот он и насасывает комбик...
и так несколько дней....а потом он сам, как только молочное ведро забираешь, тычется в ведро с комбиком и кушает...
читаю Вас а у самой лёгкая зависть( конечно добрая), у нас на Украине племзаводов не найти,тем более на Донбассе.да и с деньгами совсем туго.у нас продают бычка 5 мес за 1.5 тыс.гривен.это примерно 5 т.рублей
Наверное, лишь бы избавиться от него хозяевам (на добром слове)...или заморыш какой-нибудь. У нас 5 мес минимум 10 и не меньше. Новорожденные от 4 тыс.
Я весной двухмесячного за 14 продала, а 5 месячные около 20 тыс.
Это больше похоже на признаки дефицита микроэлементов, чаще всего медь, цинк, кобальт, если, премиксы не используете, то, наверняка, у коров тоже самое. Здесь обсуждалось уже, что делать
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
Огромное спасибо!
Именно личный опыт и является самым ценным!
Заеду еще раз на ферму и поговорю со всеми, кого смогу поймать по поводу витаминов и селена.
Это я про коров на ферме говорила... Там где телка взяла.
У моей, слава Богу, с этим все в порядке.
Тогда вопрос: А с какого возраста теленку можно Фелуцен золотой добавлять?
Если не использовать премиксы то у коров дающих больше20 литров практически всегда и везде есть дефицит цинка, меди и кобальта. Так же может быть дефицит йода и селена. Если корова дает больше 30 литров, а тем более, больше 40, то дефицит может быть очень значительным. Если есть возможность, можно сдать анализ крови на наличие витаминов и микроэлементов. Я делал такой анализ, оказался большой дефицит меди и кобальта, хотя премикс я использовал, пришлось заменить.
Моя первотелочка дает всего 13-14 литров. Постоянно кушает Фелуцен. Вроде все пока в порядке.
С анализом пока сложно, ближайшая лаборатория только в районе, в 50 км. Сама кровь не отберу, а они сюда не поедут...
При кормлении молоком у телят всегда не хватает витаминов и микроэлементов. Но обычно им хватает запасов, которые содержатся в печени. Но если у стельных коров был дефицит витаминов и микроэлементов, то таких запасов у телят нет, они медленно растут и часто болеют. Лучше всего, в этом случае использовать хорошие ЗЦМ для телят до 10 дней, они содержат все витамины и микроэлементы, в отличии от молока. Их можно добавлять в молоко или полностью перейти на них.
ЗЦМ нужно выбирать тот, который не содержит растительных белков.
Хорошо когда сам умеешь брать кровь. Нам нужно ветеринара вызывать, а это 500р отдай. Эх...
Это вообще здорово. У нас не ценятся телята. те, кто на мяско ищет телят, обязательно расссматривают корову, если крупная, то без разговора.
задавал подобный вопрос, Александр ответил не мне, но этот ответ меня устраивает. Спасибо!
Хороший состав у мультивит-минерал.
нет.просто у нас такие цены.у людей после боевых действий в Славянские нету денег.ничего невозможно было купить,ни кормов,ни продуктов
Искренне за вас за всех щемит сердце...держитесь там....берегите себя...