Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 161 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем привет!!! Давно не была здесь...работ очень много и проблем тоже.Вот беда с коровкой случилась.Нижнюю часть соска оторвала на колючей проволке.Уже второй месяц молоко сцежеваем катетером,сильная травма мастит уже третий раз.Вот только возмутительно,что 11 коров из стада порезались на той проволке и тот мерзкий человек не хочет ее убрать.
По нынешним моим совпадает.... И почти по всем моим прошлым коровам в точку прям.
Хотя Малина была как баржа и походка "то не лёд трещщщит", а доила водой, но много. Мышка же летала стрекозой, доилась пломбиром.
Спасибо большое, Марина Александровна!
Постараемся купить тест. Еще хотела спросить. Коровка просила быка со 2-го по 4-е сентября, договорились с осеменатором с ветинститута, но ничего не получилось, так как в сосуде Дьюара испарился весь азот и весь имеющийся там сем.материал погиб. Теперь ждем следующую охоту, но что делать, осеменатор не знает названия породы, говорит имеются канадская и французская селекция, а название породы якобы написано на соломинках. Какую предпочесть, чтобы не тяжело было телиться корове? И еще, чтобы осеменять ИО, нужно соорудить станок? Где можно его посмотреть? Коровка не совсем спокойная, боюсь, стоять смирно не будет.
А у меня коровка одна майским отелом ночью отвязалась и сожрала, простите за выражение, 2 ведра дробленой пшеницы... Поначалу и по полю гонял, от воды отпугивал, чтоб не пила, потом водку вливали, масло растительное... потом как легла и встать не могла. Ветврача привез, посмотрел: ну пьяная она, поэтому и вид такой квелый, раствор чемерицы влили..поверили. .., ей все хуже и хуже. Вспомнили, что в соседней деревне есть хороший ветврач, но он завязал с этим делом...согласился лишь потому, что бабушку знает....Понадобился раствор глюкозы 400мл, кофеин, кальция хлорид, магнезия 50 г....2 раза делали капельницу в течение 5 часов.....ставили клизму, вздутие спало. Прошло 5 часов...ветврачу все равно не понравилось состояние. Нашел катетор у себя ( или как по-другому называется шило внутри трубки), проткнул левый бок....ночь с ним провела. Сено в рот талкаем, жует потихоньку,. Врач посоветовал сделать отвар из хорошего сена и им пробовать выпаивать. Очень измучилась....и надежда есть....ноги задние отлежала, поднять никак не можем...
ой...жалко то как ...и Вас и коровку((( Поправляется пусть скорее!!!
Спасибо за теплые пожелания! Сами себя ругаем, что не углядели....
Лечите , выздоравливаете. У меня предыдущая коровка полмешка комбикорма сожрала , еле откачал -литров 10-14 масла растительного влил и гонял чтоб не легла .Про..сь , но молоко пропало , после чутка доить стала .Перестраховываюсь теперь с доступом к зерновым.
Спасибо и Вам)) Я вон что подумал: а если купишь вот так породистую корову тыс за 200 и такая человеческая оплошность - ведь потом никогда не простишь себе. Ладно наше му-му стоит 40 т.р., но тут уже, как говорится, не деньги, животное жалко....моя утром в субботу подоилась и все...до сих пор не доена, не ела...восстановить будет возможность?
Спасибо и Вам)) Я вон что подумал: а если купишь вот так породистую корову тыс за 200 и такая человеческая оплошность - ведь потом никогда не простишь себе. Ладно наше му-му стоит 40 т.р., но тут уже, как говорится, не деньги, животное жалко....моя утром в субботу подоилась и все...до сих пор не доена, не ела...восстановить будет возможность?
Ответьте кто-нибудь, надо ли чистить коровам уши и если да, то как правильно это делать, спасибо!
А без хвоста не видно, что ли, короткий корпус у коровы или длинный.?
Про "стрекозу" не в смысле как бегает, а про поступь говорила. Если легко шагает, кажется что она не весит ничего. Присмотритесь - есть коровы, которые при ходьбе "виляют" передней частью туловища. Как бы раскачивают его для передвижения. Ноги ставят не прямо, а как бы обратным полукругом - подняла переднюю ногу, повела внутрь, поставила от себя. Эти ходят тяжело.
А есть которые ноги легко ставят прямо, а "задочек" ходит в стороны. Передняя же часть двигается вверх-вниз.Я таких имела ввиду, когда говорила про жидкое молоко.
Была у меня Ноченька, тяжелая, грузная, молоко густющее. Но для неё не существовало заборов, полутораметровые брала без разбега, как скаковая лошадь...Когда вынудили сдать её на мясо, привязала в летнем сарае, где выгребное окно было на метр от пола , см. 70 в ширину и метр в высоту. Оторвалась и вылезла в это окно, под которым под завязку насыпан навоз.Как она это сделала - ума не приложу. А какие глаза у неё были когда привязала на место в сарай... Когда мясники уводили - страх был. А вот тот взгляд описать не смогу - тоска и укор, взгляд человека, которого предали.Сегодня как раз четыре года как её нет, а слёзы текут....
Чем конкретно вы её кормите , пьёт ли воду ?
мне кажется надо доить, даже если там пол литра...даже лёжа.
Прошлым летом у коровки развился отит, чистила борным спиртом (ватный тампон наматывала на тоненький хирург.пинцет, смачивала густо спиртом), и всё окурат вычищала +ушные капли. Всё прошло, не быстро конечно, но за то без осложнений))) Перекисью-не лезьте, чревато.
Растирайте всю корову сенными жгутами(берете пучок сена, и скручиваете в жгут, пополам и снова скручивайте) и достаточно интенсивно(не поглаживая, а именно растираете), делайте массаж, ВСЕЙ КОРОВЫ, суставы, вплоть до копыт, попробуйте чуть ее перевернуть на другой бок. И как только она начнет сама вставать, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо помочь, поддержать. А то будет дело плохо. Пару раз попытается, а потом и пытаться не сможет...((( Терпения Вам.
Заталкиваем сеном качественное, жует, плюется...воду сама просит, ведра 2 сегодня выпила где-то...еле подняли сегодня, но молока, как ни печально этоговорить, НЕТ! Собственно, корова такая не нужна, чтоб год ее в убыток держать. думаю, отойдет, там будем решать! исхудала очень за 2 дня..
Нет молока ни грамма? Несколько лет назад коровы всем стадом объедались донником.Кого-то пронесло,а кто-то слег. Лежащих коров хозяйки доили. Молока доходило полстакана с головы за удой, и все равно тянули. Потом интоксикацию сняли, коровки поправились, удой до прежнего, конечно, не дошел, но доили не совсем мало.После отёла восстановились.
Хуже нет когда болеют детки и скотина - молча. Выздоравливайте!..
fishawn
Печально... желаю вашей коровке только выздоровления!
присоединяюсь...
Когда встала, чуть в задних долях было...ветеринар каждый день у нас присутствует. Накричал на хозяев, что ПРОСТОЙ ВОДЫ давать НЕЛЬЗЯ! Нужен отвар из хорошего сена. На запах как очень хороший чай получился, сам бы попробовал!
Спасибо Вам, коллеги. Вчера вечером вздохнул с облегчением после слов лекаря: "первый раз когда увидел корову, думал, не отойдет, я сделал все, что нужно в этом случае, но сейчас я точно могу сказать, что корова будет жить..."
Опыт, как говорится, приходит с годами....учусь на своих же ошибках. Прежние хозяева, где покупал коровку, сказали, что порода симментал...ветврач мне во все горло: "покажи признаки хоть какие-то этой породы"? Масть черная, по массе худенькая, вымя скорее чашеобразное. И молока-то давала до 15 л/сут, а по словам хозяев минимум 20....не кормив ничем!!! А посмотрел всех остальных и говорит: "так у тебя все симменталы почти.., симменталка молочно-мясная, ксе коровы упитанные.....". Будьте внимательны, товарищи, при выборе кормилицы своей!
Подскажите какой % у сливок которые отстаиваются в молоке сверху.
Зависит от породы и размеров жировых шариков. У голштинов и айширов, например, жировые шарики мелкие и отстоя мало, а у джерсеев наоборот. Так же зависти от времени отстоя и кислотности, при преждевременном скисании отстоя меньше. Определить можно опытным путем, после отстоя молока и снятия жира пропустить через сепаратор.
Здравствуйте. Ну и какой % жира у просепарированных сливок?..а то у меня городские родственники спрашивают, а я плечами жму...от 30 до 35 наверное, поскольку оседаю сливки в холодильнике за пару часов, в достаточно густую сметану...а там хз..(((
Без лабораторного анализа никак определить невозможно. Зависит от количества сливок, снятых с определенного количества молока. Можно с 10 лит. получить и один, и два литра. Жирность будет разная.Чем быстрее сливки застывают в холодильнике, тем выше жир. Но и это не показатель. При повышенной кислотности и маложирные сливки быстро густеют.
Опытным путем у себя вычислила, что если из 1,5лит сметаны получится 1 кг масла, то это 60% сливки.
И ещё мне кажется. что чем крупнее жировые шарики, тем меньше в банке отстой, тем быстрее загустевают сливки, и легче сбивается масло. По-крайней мере у моих коров так. Есть коровы у которых молоко очень долго отстаивается - до суток.И у них долго сливки жидкие и масло устанешь пахтать. У других сливки в момент выпрыгивают вверх, а снятая сметана уже через несколько часов как после сепаратора. Масло - несколько раз крутанул и готово.
Наташа здравствуй... Куда можно на анализ здать? Я чёт туплю До этого на сенной сдавал, а как он сгорел больше и не делал. В торговом и на 3-ей не берут хоть ты тресни, мы с ЛПХ не работаем.... да я ж не для реализации, а чисто для себя. Нет и всё, и денег им не надо. Шо за люди?
Привет! Последний раз возила в Крытый (правда в феврале прошлого года). Но это на жир-белок.А полный анализ делают в СГАУ на факультете ветеринарии и акушерства.
Кстати ты не узнал ничего про комбикорма поподробней?.Стоят они того чтобы их покупали? Сил нет больше с этой дроблёнкой возиться.Ещё мои "гадины" не хотят жрать премикс Буренка, высыпают из ведра корм.Может в комбикорме съедят. А фелуцен больно "кучеряво" получается.На мою ораву пачку на два дня при цене 275 руб.
«В кипяченом молоке отстой сливок идет значительно медленнее, чем в сыром. Так как сырое молоко, нагретое до 35—45°, будет быстро сквашиваться при стоянии, то в молочных кухнях при отсутствии сепаратора или при необходимости получить малое количество сливок целесообразно использовать для получения их молоко, пастеризованное при 61° в течение 30 минут. После пастеризации такое молоко охлаждается до 16—20° и оставляется стоять на 12—14 часов. Так как большая часть молочнокислых бактерий (как и других микроорганизмов) при пастеризации гибнет или уменьшает свою активность в размножений, то такое молоко за период отстоя в течение 12—14 часов или совершенно не изменит своей кислотности, или последняя увеличится в небольших пределах. Если по истечении указанного срока снять верхний слой в количестве 20% от объема взятого молока, то в нем жир будет колебаться в пределах от 10 до 12%, а в под-снятом молоке — от 1 до 1,2%»
http://www.detskiysad.ru/medicina/dietetika32.html
Показалось интересным .
http://www.semex.ru/files/Semexrassia00001im.jpg