Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1434 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
И я тоже уже с 1996 года работаю только на себя,имею сейчас одну корову,но надо еще бы одну,но у меня и пасека еще,деньги не великие,но нам хватает)
Здравствуйте. Наконец мы созрели на коровку, выбрали маленькую ярославочку, будем растить для себя:) а теперь вопрос - как? на первых порах хотя бы...не нашла темы именно по маленьким телятам, Ладушку забираем через неделю, ей будет две с половиной недельки от роду - что приготовить? какое питание? какой по размеру загончик? что постелить? как кормить? помогите плиз! распишите для чайников - рацион, моцион и обустройство места жительства
Напишите какие можете давать корма , молоко или зцм , чем там кормят ?
Предполагаю, что если обрызгать к выходу телёнка, то ей будет легче - не будет лишней боли. Но 6 отёлом не так страшно. И (предвидя нападки) всё это моё неопытное ИМХО. Просто совсем недавно у меня на глазах первотёлка на ферме телиться "отказалась" - боли испугалась, долго успокаивали. И смешно и жалко и телёнок чуть не затомился... Слава богу успокоили и вытянули.
И это правильно!
А то, что два месяца в убыток - ...
Это ж не материальные затраты, они в себестоимость не входят...
Иногда старое сено лучше нового. Мы ничего сейчас не выбрасываем. Неизвестно ещё что в этом году вырастет. Я бросаю на улице и едят с удовольствием, а телята вообще старое предпочитают, даже объедки подъедают. И всё нормально.Было время- новое сгнило, так столетним кормили, и ни кто не умер, и не скинул´, а у вас прошлогоднее.
Зайдите к Людмиле в блог,там найдете все что надо...https://fermer.ru/blog/139343/podvodnye-kamni-v-vyrashchivanii-korovy-21...
Все подходит, мы такой же выпаиваем, просто дырочку прорезали побольше.
Подскажите, ради Бога, 6 часов схваток у нетели без раскрытия шейки матки - это норма? Дозвонилась вету, он "успокоил", что это может быть перекрут матки, но приехать он сможет только завтра утром.
Спасибо за ответ
Вы на фляжку соску одеваете? Нам без фляжки заказали. Муж вчера на горлышко банки намотал изоленту , одели соску. Все плотно сидело , а утром изолента сама слезла с банки. Вот думаю лейкопластырем намотать что-ли?
Здравствуйте все, наверно не туго наматали или изолента не очень, у нас крепко сидит, убираем когда последнего телёнка отпоим
доброго дня. В том то и дело, что туго. Видимо из-за этого и слезло. Изолента качественная, муж ею работает не первый год. Завтра повторим, пока время есть.
А я на саму соску наматываю Слазит конечно... Через месяц - полтора, если соску на изнанку не выворачивать. Это когда на три литра за раз перехожу и одеваю на банку. С родного бидончика и так норм...Да, и перед использованием теперь сначала выворачиваю и лезвием снимаю края отверстия сосательного. Чтоб в нормальном положении там как конус оказался. Иначе пока новая- теленок эту титьку сжимает, а внутренними краями отверстие пережимается . Телок сосать, а молоко не идет
У меня на фляжку одевается, только на пластиковую типа евро которая, 2 х литровая.
Отличный вариант по соотношению цена-качество, очень удобно!
Приветствую муж иначе поступил. Он ее вывернул и сверлом чуть-чуть увеличил отверстие. Вспомнил, как первый раз соску сыну дали. Отверстие было маленьким , так он бедный от натуги весь покраснел , потом чуть увеличили и дело пошло. С фляжкой то конечно лучше , но в нашей ситуации и это за счастье. Дай Бог ,на следующий раз ,мы уже ученые будем.
Нашему такому ведёрку Де Лаваль уже лет 8 . Выпоили примерно 16 телят до 14 дней . Соска в отличном состоянии.
Де Лаваль не может стоить 500 р,у них кружка для сдаивания первых струек 400 стоит.
Подскажите как сделать ацетат натрия дома .,
Вот тут посмотрите https://fermer.ru/comment/1078272720#comment-1078272720
8 лет назад 1200 стоило Сейчас надо такое же с пятью сосками (для козлят , ягнят) продать , не знаю какую цену ставить .
Спасибо Света только что там была задала вопрос Дмитрию.
Не за что, можно ещё задать вопрос в ветеринарной ветке https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovo... Этот рецепт давал Александр65. У вас же вопрос , как его давать?
Арина, у нас недавно телилась нетель. Очень впечатлительная девочка. Схватки начались в 3.30 утра. От боли и испуга начала просто беситься, лезть на стену, ногами в кормушку и в поилку. Не могли никак ее успокоить. Пришлось вколоть анальгин. Немного полегчало ей. Промучались до 10 утра, схватки есть, а раскрытия родовых путей нет. Пузырь лопнул, а теленок не идет, потому что узкий проход. Хотя нетель крупная и широкозадая. Тянули вдвоем с мужем- ну никак и все. Позвонили уже соседям чтоб на помощь пришли. Тут она у нас устала, легла , расслабилась и мы вытащили таки теленка. И бычок то не такой уж крупный- джерсей. Я думаю что проблема была в том, что она перенервничала. В любом случае надо помыть руку и если уже лопнул пузырь, залезть внутрь и посмотреть как идет теленок- если передние ножки копытцами вниз и на них головка- то все хорошо. Если задние копытцами вверх- тоже нормально, но в этом случае надо быстро вытаскивать теленка. А вот если другие варианты- надо выправлять , разворачивать в нормальное положение. Опишитесь как прошел отел.
А у меня корова двойню родила сама , малььчики. Боялся очень так как в прошлом году тоже двойня, но мертвые. Слава богу сама родила.
Ух, какие у вас страсти. Слава Богу, что все закончилось хорошо.
Ну а у нас были видимо преждевременные схватки. Девочка моя тоже очень нервная и мнительная, шейка совсем была закрыта, а тужилась она очень сильно. Прождав 10 часов, я напоила ее самогонкой(0,5 литра). Схватки и потуги прекратились практически сразу.
Сегодня второй день после этого. Схваток видимо нет, но ест плоховато.
Выяснилось, что у соседа отрывался бычок, когда гуляла его корова. Ну и на мою телку он тоже прыгал, а было это 16 июня, тогда до отела нам еще три недели.
Я обращалась за советом к Михаилу, он посоветовал сакральную анестезию, вот теперь запаслась новокаином 2%. Жду и переживаю.
Арина привет не хочу пугать но лучше вызови вета у нас так было с овечкой, тоже пол дня тужилась и волновалась, а к вечеру все прошло,оказалось ягненок умер в утробе пришлось мне его руками доставать (с окситацином)
Всем Здравствуйте !!!!
Подскажите пожалуйста телка отделилась в октябре телочкой, первый отел, мелкую ниразу к корове не подпускали, а скоро выпас, и возник вопрос с какого возраста им можно вместе гулять, будет ли телка сосать молоко и согласится ли на это корова?
Ир, да я его пыталась вызвать целый день, и не одного. С врачами у нас очень туго. Наш местный вообще сказал, что не может выполнять прихоти каждого хозяина и разъезжать по домам. Самое большое, на что можно рассчитывать - это консультации по телефону.
Сама очень переживаю за теленка.