Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1436 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Угу, я так понимаю айрширки с финской стороны в Россию попали и основная популяция на севере страны.
Вот мужичок на авито с Моршанска уверенно сказал, что у них не большое айрширское стадо (привезли из Петрозаводска около 5 лет назад), продают телят из-под коровы.
В апреле отелится своя коровка и хотелось бы тёлочку прикупить под «большое молоко». Но, что-то меня терзают смутные сомнения. Или это полный фейк, либо айрширами там и не пахнет
Не знаю как на севере, но восток, северо-восток Ленобласти и да, почти вся Карелия - в основной массе заселена айрширами. Других пород - единицы.
А вот юг, юго-запад, там преобладают черно-пестрые и голштины.
Мне пришлось телку ярославку аж в Тверской области брать... Тут ими и не пахнет!
Для нас и Питер и Карелия - все север.
Конечно же для Вас айрширы - доступная порода. У нас тут издавна симменталы в Тамбовской области , которых потом поглощали красно-пестрым голштином, а потом и эту работу забросили , так как слишком «тяжела ноша» оказалась совхозным властям, привыкшим кормить симменталов соломой и не качественным силосом.
Это на уровне одного местного хозяйства говорю .
Сейчас же очень хотелось бы айрширочку заполучить
Надо ехать смотреть. У нас появились частники, кто держат малое поголовье определённой породы, которой раньше в нашей местности и не слышали. Знакомые держат 30 голов айширок. Причём в чистоте породы.
Да, обязательно доеду.
Говорит в мае несколько отелов есть.
Посмотрим
Орехово-Зуевский район. С плем. документами айширки. Дорого. Доставки нет, но у соседей есть коневозка.
Орехово-Зуевский район. С плем. документами айширки. Дорого. Доставки нет, но у соседей есть коневозка.
А дорого это сколько, какой порядок цен?
Это мою Веснушку кто то пытался ни раз продать.И фото её выставляли,и города разные писали.На этом видео тоже есть фото Веснушки,за 2 недели перед отёлом.Я уже на авито 5 раз точно видела её фото.Даже выставили фото ,когда она была месячным телёнком и текст ,продаются айширские телята.
Популярная личность,однако...
В 19.15 по московскому времени у нас появился на свет бычок
спасибо огромное тем, кто за нас переживал особая благодарность и низкий поклон Natali71 она была с нами рядом, не смотря на тысячи киллометров
Светлана, поздравляем!!!!
Будьте все здоровы!!!
"обмывайте" копытца
Спасибо! пока не до обмываний , маманя вся издристалась . Послед отошёл через 5 часов . Моем её , а она нам помогает, ноги все свои вымыла.
Нет это не моя.Но я свою точно видела на авито не раз.И на этом видео с предыдущей странице,тоже есть её фото,где она за 2 недели перед отёлом и цена там стоит 48 тыс.Текст как будто надой 30 литров и уже не первый отёл.
Ребята, доброе утро. У меня скоро должна отелится корова, в теме вычитала что можно сразу доить с отела ее два раза если вымя вмещает весь удой. Как понять вмещает ли вымя? По каким критериям смотреть? Корова у меня еще не разу не телилась, куплена была в августе. Хозяйка бывшая говорила что со второго отела она дала 21 литр, мне больше 14 не давала. Сейчас будет 3 отел, срок был 7 марта. Вымя уже наливается, и на мой взгляд оно прилично большое.
Очень жду ваших советов и рекомендаций на эту тему.
Если молоко между дойками будет из вмени капать, значит переполнено.
Я своих всегда с отела 2 раза дою. Теленку в обед подогреваю.
И удои у нас не такие уж маленькие бывают. За 30 дают..
Рекорд - с одной коровы за дойку 18 литров....
А если вымя большое, значит и вместимость будет нормальная...
Спасибо! Не думаю что корова будет больше 20 литров в сутки давать, а 10 литров ее вымя свободно вмещает. А теленка три раза, сколько по времени кормить? Недели две?
Мы кормим 10 дней, потом два раза. И телок и бычков.
Навскидку не скажу.... Надо посмотреть схемы выпойки..
А так - у меня только бычки рождались и я для них молока не жалела, чтобы росли быстрее )))
А вот телочку покупную перевела на 2 раза через неделю после покупки, а то она зерно совсем не хотела кушать...
Хитренькая! Нет уж, надо зёрнышки клевать ))))))
Девочки, спасибо! Когда на двухразовое поение переходить буду, можно уже будет из ведра поить? Две недели из соски достаточно будет?
Я пою больше месяца, но мне из соски удобнее, чем из ведра....
это будет жесть...
у меня на такое нервов не хватает...
о мне уж либо соска-либо ведро сразу
Я просто читала что не очень хорошо для теленка сразу из ведра поить. Но если потом на ведро переучить проблематично, то буду все время из соски. Козлят же пою, и одного теленка выпою.
Я пою из соски 3 недели,а потом из ведра,из 7 только один долго переучивался,остальных достаточно было ткнуть в ведро один раз и начинали пить,вероятно от вредности и соображения зависит.
Это да!
Когда начинают вредничать и соску или палец искать, делаю просто - ставлю ведро и ухожу!
Через 5 минут захожу - ведро пустое ))))
От всей души самые искренние поздравления!!!) Наконец то вы дождались!)
У коровы сильный понос???
Вас почитал и поступил так же, с отела сразу 2 раза доил, хотя выдавала больше 18 за раз) Десятый месяц лактации, полет нормальный
Спасибо огромное
Да, был. Началось сразу после отела и закончилось часов в 10. Ничем не поила , само прошло. Сказали , что бывает у некоторых коров такая реакция на отел.
Сейчас то надеюсь всё нормально? Как с молозивом, как дойка?