Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1935 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. Можно ли давать быкам (возраст -12 месяцев и 15 месяцев) соевую окару? Появилась возможность взять соевую окару, а нормы скармливания не знаю. Подскажите, пожалуйста. В инете поискал, поискал- безрезультатно.
Красотка, тьфу, тьфу, тьфу. Коровы, вообще такие, благодушные создания. У моих соседей, для сбора воды с колонки, есть колодей, он прикрыт кое как деревянной доской и всё. Вышла коня поить, смотрю, идут эти толстобрюхие красотки, одна ко мне подошла, я её обгладила всю, а ведра с водой только забирать пошла, пустые они. А вторая коровка тянет упрямо моську в колодец этот и тянет, а до воды достать ей никак. Я подумала, ай, была, не была, начерпнула ей ведро воды и тут вышла соседка, женщина лет 50ти, я ей сказала, что мол, слюней уже туда коровка напустила, вот я и набрала ведро воды, (по сути мне просто корову жалко стало, пусть нормально накрывают колодец) корова выпила ведро воды и снова мордой в колодц лезет, ну мы её уже легонько прогнали и она пошла важной походкой домой. Речка в 15 шагах, не идут туда пить, вредины.
Такие коровки, прям лапочки, умные, красивые.
По окаре обсуждали недавно в теме по кормлению высокопродуктивных коров (Александр65)
БабаЛуша, спасибо, Соня у нас умница и красавица, перешли на одноразовую дойку, она сама сбавляет молоко, наверное коровы понимают, когда пора в декрет.
Два дня перегнали в малый пастух, где протока высохла за лето, вечером приходит и выпивает за раз 3 12-ти литровых ведра воды. А у соседа корова воду дома не пьет, каждую осень заново приучает к домашней воде. Вроде бы коровы, но тонкой душевной организации))
Спасибо. Буду искать.
Не стоит
Аргументируй... )
Легкое, корова хвостом махнет и от порыва ветра сдует)))) а вообще, мне кажется, если корова ногой нечайно вступит, то каюк сразу такому ведру, не напасешся. Железное то выдержит, а такое... Не практично..
Надо уточнить для ручной дойки то ведро? Или для аппарата? Вообще, хозяин барин, берите, пробуйте, расскажите потом.
Ну и железное то второго раза не выдерживает
Аргументируй... )
[/quote]
Для меня такое ведро, это очень хорошая вещь, 4 года пользуюсь. При хорошей эксплуатации служит. Конечно, если не хлыстать коров им и не бить о столбы. А так очень доволен. Виден процесс доения. Сколько кто и как доит
Алексей, я помню с вашей рекомендации брал его, почему сейчас не доволен им?
Наше или импортное?
Привет, не знаю точно. Думаю наше.очень удобная вещь. Шкала стёрлась уже, паяльником метки нанёс
Ну, конкретно это - наше и отзывы противоречивые. У тебя именно такое?
Да, такое. Я покупал ещё до яркого рассвета Озона и Вплбериса. Выписывал с Ярославля по почте
Спасибо, наверное рискну... )
Я брал из-за размера, мне нужен был под одну особу такой объем. Вообще удобен, при бережном содержании, думаю послужит
Мне для транспортировки, пойдет же?
Тут не далеко по деревне. Для этих объёмов идеально или еще что есть получше из маленького объёма по месту жительства?
Я бы взял алюминий. Транспортировка влечёт риски повреждения.
Странная фигня происходит. Корова чудит. Отёл был в августе, потом кетоз, месяц-полтора назад. Уже второй раз (первый 7-10 дней назад) отказывается от корма, угнетена, температура 38,4 (сегодня 38,1). Сделал чисто интуитивно 400 мл кальция борглюконата п/к. После этого всё приходит в норму. Что это???
Похоже на субклиническую гипокальциемию. Давайте внутрь 50 грамм сухого хлористого кальция в сутки (за 2-3 раза) предварительно растворить в воде. Если в рационе много фосфора (кормление отрубями), замените ячменем и кукурузой, постепенно. Также кальцийборклюконат периодически подкожно, витамин D3.
На чердаке валяется.
Большое , неудобное и треснутое
Ну и как тащить 30 л молока?)))
Подозревал что-то подобное. Странно, что только у одной проявляется. Это на всю жизнь, если не менять рацион? Просто соседки у неё растащут, если будет что-то вкусное... ) И почему мел не срабатывает? Раньше -то всё было нормально.
А может вообще гипокальциемия возникнуть без относительно отёла?
Все индивидуально. К тому-же, у других также может быть гипокальциемия, но в более мягкой форме. Это довольно распространённое заболевание, поражает до 70% коров, каких-то видимых симптомов обычно нет. Определить можно по низкому содержанию кальция в крови. Гипокальциемия является причиной метритов, смещение сычуга, низкая осеменяемость, снижение продуктивности и т.д.
Разные причины – низкое содержание витамина D, избыток фосфора…
Нет не на всю, чаще всего коровы выздоравливают и без лечения, но ценой продуктивности и проблем со здоровьем.
Может как следствие других заболеваний, например, заболевание паращитовидной железы.
Можно еще использовать пропионат кальция, он помимо кальция повышает уровень глюкозы в крови, что улучшает аппетит и является профилактикой кетоза.
При каких обстоятельствах треснуло?
По 50 г/сут растворить в воде? Как долго давать?
А сколько корова дает молока,возраст,жирной была?