Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1935 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. Можно ли давать быкам (возраст -12 месяцев и 15 месяцев) соевую окару? Появилась возможность взять соевую окару, а нормы скармливания не знаю. Подскажите, пожалуйста. В инете поискал, поискал- безрезультатно.
Красотка, тьфу, тьфу, тьфу. Коровы, вообще такие, благодушные создания. У моих соседей, для сбора воды с колонки, есть колодей, он прикрыт кое как деревянной доской и всё. Вышла коня поить, смотрю, идут эти толстобрюхие красотки, одна ко мне подошла, я её обгладила всю, а ведра с водой только забирать пошла, пустые они. А вторая коровка тянет упрямо моську в колодец этот и тянет, а до воды достать ей никак. Я подумала, ай, была, не была, начерпнула ей ведро воды и тут вышла соседка, женщина лет 50ти, я ей сказала, что мол, слюней уже туда коровка напустила, вот я и набрала ведро воды, (по сути мне просто корову жалко стало, пусть нормально накрывают колодец) корова выпила ведро воды и снова мордой в колодц лезет, ну мы её уже легонько прогнали и она пошла важной походкой домой. Речка в 15 шагах, не идут туда пить, вредины.
Такие коровки, прям лапочки, умные, красивые.
По окаре обсуждали недавно в теме по кормлению высокопродуктивных коров (Александр65)
БабаЛуша, спасибо, Соня у нас умница и красавица, перешли на одноразовую дойку, она сама сбавляет молоко, наверное коровы понимают, когда пора в декрет.
Два дня перегнали в малый пастух, где протока высохла за лето, вечером приходит и выпивает за раз 3 12-ти литровых ведра воды. А у соседа корова воду дома не пьет, каждую осень заново приучает к домашней воде. Вроде бы коровы, но тонкой душевной организации))
Спасибо. Буду искать.
Не стоит
Аргументируй... )
Легкое, корова хвостом махнет и от порыва ветра сдует)))) а вообще, мне кажется, если корова ногой нечайно вступит, то каюк сразу такому ведру, не напасешся. Железное то выдержит, а такое... Не практично..
Надо уточнить для ручной дойки то ведро? Или для аппарата? Вообще, хозяин барин, берите, пробуйте, расскажите потом.
Ну и железное то второго раза не выдерживает
Аргументируй... )
[/quote]
Для меня такое ведро, это очень хорошая вещь, 4 года пользуюсь. При хорошей эксплуатации служит. Конечно, если не хлыстать коров им и не бить о столбы. А так очень доволен. Виден процесс доения. Сколько кто и как доит
Алексей, я помню с вашей рекомендации брал его, почему сейчас не доволен им?
Наше или импортное?
Привет, не знаю точно. Думаю наше.очень удобная вещь. Шкала стёрлась уже, паяльником метки нанёс
Ну, конкретно это - наше и отзывы противоречивые. У тебя именно такое?
Да, такое. Я покупал ещё до яркого рассвета Озона и Вплбериса. Выписывал с Ярославля по почте
Спасибо, наверное рискну... )
Я брал из-за размера, мне нужен был под одну особу такой объем. Вообще удобен, при бережном содержании, думаю послужит