Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1438 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ночью на молоко аж трусился , так я пользуясь случаем сразу на ведро его учить стал ( строго 2 литра , чтоб не перехватил с голодухи) , утром сам в ведро нырнул и пить !
Вот по поводу его мамки ; первотёлка , перед отёлом вымя разнесло так , что 2 дня перед отёлом не ложилась и ноги задние "колесом ". После отёла , первое кормление они сами с телком провели , в обед и вечером мне по 2 литра отдала . Сегодня утром дойнул её аппаратом - 4 литра вытянул . Но вымя так увеличено , что она не ложится ,
Отсюда вопрос - просто доить и мять ( я ещё мылом натираю хозяйственным ) или есть вариант ускорить спадение отёка ??? Из питания сено , вода и тарелка отрубей после дойки .
Вы что?????
Вы ж с нами давно...
ну я
беру себя в руки...
Ваша корова ещё неделю назад должна была выйти на 4 кг концентратов...
начните прибавлять по 400 гр...
вымя мять не надо...
отёк-НОРМА...сам пройдёт
Ну к отёлу подошли на 3 кг дроблёнки , а вот вчера , после отёла глянул на вымя и ноги раскоряченные вокруг них и рука потянулась к отрубям , т.ч. могу резко увеличить без последствий , думаю за сутки с отрубями ничего не произошло с её пиСЧЕвареньем !!!
А хозяйственное мыло что-то даёт кроме морального успокоения , или это суеверие которое переходит из поколенья в поколенье , мол помогает и коровке легче ?
С ужасом думаю , что и таких люди 2 раза с отёла доят .
выдохнула
бакктерия живёт три часа...
после трёх часов их колония резко сокращается...
поэтому резко корма не возвращайте...
не совсем с ноля, но потихоньку
мыло помогает...
да...и таких два раза доят...
иногда и до отёла
Я с отела доил два раза, по 20 литров за раз молозива. Отек это нормально, сам спадет.
У нас 10 марта отелилась телка. Доим два раза , отек ещё есть. Сейчас за две дойки дает 11-12 литров. Кормление отруби 1 кг,и зерносмесь 3 кг(ячмень+ кукуруза 70%,жмых подсолнечный+шрот соевый—это вместе 30%) и сейчас понемногу вводим жом. Вот в общем в чем вопрос. Она ещё добавит молока ?
Думаю, что обязательно. У меня, по крайней мере, до трех недель прибавляют.
Вот наверняка вся ваша проблема в этом. Влажность здесь ни при чем. Мы всегда в первое кормление даем не больше литра. Бычок просто перепил...
Добрый день. Вчера во двор забежала бешеная лиса, ходила по всему двору не кого не пугаясь, стучал по железу тоже не реагировала, забежала в сарай где стоит корова, дверь в сарай была открыта, пробыла там пол минуты и выбежала из сарая и я успел закрыть дверь в коровник. За то время которое лиса находилась в сарае , корова не бесилась и не мычала,в загоне за сеткой рабицей гуляла 9 месячная телочка, телочка подходила к сетке а лиса кидалась на неё пытаясь укусить, после при попытке её прогнать кинулась на меня но не укусила у меня в руках были вилы но я промахнулся. После этого она выскочила со двора и побежала в соседский двор, у соседей есть собака вот она и загрызла лису. Теперь меня гложут сомнения могла ли она укусить корову, сразу как лиса убежала жена осмотрела корову, следов крови у коровы не
было. Что сейчас делать с молоком? В инете почитал и понял что мне остается только ждать и надеяться что лиса её не тронула.Может у кого были похожие случаи.
У нас в районе был один. Не знаю, кто укусил корову, но диагноз был сначала неправильно поставлен, только когда корова за ночь чуть стайку по бревнышкам не раскатила, тогда и поняли, что всё очень серьёзно.
Вам нужно бежать в ветстанцию, с этим не шутят!!! По идее, всех животных должны привить и наложить карантин на местность.
были...лису сдали на анализы...оказалась не бешеная...
Вашу тоже на анализы...
руками не трогать...
вызвать ветов
А напрасно. Рекомендуется в первое кормление споить как можно больше молозива. И во второе можно превысить норму. А вот после 8 часов, когда закроются микроотверстия в кишечнике, тогда выпойку ограничивают.
Почитайте рекомендации Ветколхозника. У них на комплексе до увольнения, если теленку не выпоили в первое кормление 4 литра молозива. Через дренч специально заливают.
Он просто сытый...
Здравствуйте! Здесь уже столько раз об этом писали..
И всё же , для тех кто в танке.
В обед 9 марта тёлка вошла в охоту, 10 марта ( в обед) отвела к быку. А 12 марта , то же в обед , тёлка скровила.
Промахнулись?
Если спросите меня -"стойка была?" ... Вот то ,что у свиньи - статуя, это стойка. А тёлка, не знаю..
Хозяйка быка сказала , что всё прошло по плану.
Дайте ссылку пожалуйста. Не знаю где прочитать можно. У нас знакомая работала на комплексе и говорит что сейчас стали заливать по 5 литров через зонд.
Чуть позднее найду. Не могу в поисковике запрос послать. Какой-то электронный билет навяливают.
https://fermer.ru/forum/produkty-poluchaemye-ot-krs-i-ikh-pererabotka/10...
Спасибо всем, кто за нас переживал и кто помогал Телёнок в норме покалился после клизьмочки и через час требовал есть! Дали литр. Просил ещё , но больше не дали . Активный .
Теперь про маму. Вчера не далась доиться аппаратом, лягалась . Сегодня дала спокойно одеть стаканы, но .... Аппарат подвёл , давление не держал . Заржавел шарик в крышке Аппарат привели в рабочее состояние , завтра будет попытка номер три. Бог троицу любит
Я так понял что у вас Доюшка. Так вот пишу вдруг кто будет покупать что бы имели ввиду что это за агрегат. Это полная ерунда, аппарат ужас какой неудобный и не рекомендую его покупать. Мы купили такой аппарат б/у В прошлом году в январе. Так во время мороза этот шарик постоянно примерзал, потом полопались шланги которые идут от коллектора к стаканам . И самая главная причина почему мы не стали доить этим аппаратом это металлический коллектор и ещё не удобно то что к крышке надо подсоединять 4 шланга. Я учуял из него запах кислого молока, хотя после дойки всегда пропускали горячую воду с содой. И после этого поехали за нормальным аппаратом. И купили вот этот аппарат(на фото), у него мотор турецкий. И хотя он в 2,5 раза дороже Доюшки рекомендую его. И сейчас этот аппарат сломался , а отелилась телка (руками доить не удобно)достали Доюшку и я ещё раз убедился что это ерунда , а не доильный аппарат. Никому его не рекомендую. И хочу спросить за «нормальный аппарат» , вот в видео слышен звук как он работает
не работает, если кто знает что с ним?Виталь, это новый что ли уже сломался? Тогда какой же он хороший?
Виталий тебе же уже отвечали, что скорее всего кончился конденсатор(гудит а двигатель не крутит), хотя лучше раскрути и посмотри , лопатки на месте или нет, без лопаток у него при кручении такой же звук, мож они в трубу вылетели))
Да новый.
Удобный, по сравнению с Доюшкой земля и небо.
Почти гол до 5 голов. Что сломалось не знаю.
Ещё не разбирали не было времени, собираю информацию. Кто что скажет и всё проверим.
что там собирать...ты сам то какую то информацию давай...открути 3 винта шестигранником на 6 вроде и посмотри лопатки то на месте))), крутится ли вал от руки, а потом уже к конденсатору полезешь...дело 3 мин
Я не дома , я на учебе.
Нет, у нас Бурёнка . Мы им вполне довольны . Все шланги прозрачные , из силиконовой резины . Внутри стаканов тоже силикон. Шарик заржавел потому, что мы его хранили на улице и не пользовались с июля месяца. Были проблемы с водой в самом начале , потом она стала давать мало молока. Смысл был заводить аппарат? Доила руками. Аппарат у нас тандем , для коз и коров .
Спасибо , на добром слове
Забегала такая же обезбашенная лиса у нас на объект.Кидалась на собак и на всех.Я убил её лопатой.Всё обошлось.Наши собаки не заболели.
Фото есть?
Вроде как масса китайской подделки с наклейкой Доюшка
Заводские цены на Доюшки вполне сопостовавимы с ценами на турецкие Д.А
Коллекторы у заводских Доюшек не металлические.
вы показываете фото доюшки -универсала, а виталий скорее всего говорит о просто Доюшке" , и кстати , аппараты как на вашей картинке , стоят дороже турецких, а по факту одно и тоже..