Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1320 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Посмотрите, пожалуйста!
Всем здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста можно ли еще спасти теленка - ему около 6 месяцев. До сих пор его поят молоком. Ежедневно получает 6 литров молока, пол ведра сырой картошки и 1,5 кг дробленки и вода. еще немного травы или капустных листьев. Сегодня с утра все было хорошо а к вечеру теленок вроде как ослеп, состояние очень угнетенное. Чем-то тут еще можно помочь?
Тиаминовая недостаточность, возможно. Витамин В1 - в чел. аптеке. В зависимости от веса дозировку, но думаю, на полугодовалого не меньше 5-6 ампул за раз.
спсибо, если доживет до завтра уколят В1.
Может телязиоз, есть мазь от него.
Если катаральная горячка, то срочно к ветеринару.
она нетрёт шею на кормушке? и там эта шышка мягкая и в ней жыдкость или твёрдое как мясо.
а почему кажеться что он ослеп? вобще 6мес. только начинают приручать к таким кормам как картошка капуста и т.д. если ему дают картошку капусту молоко и драблёну то от чего он должен делать жвчку? основной корм грубый потом только всё остальное как добавка.он не молочный телёнок который жывёт на молоке и зерне.
вариантов много-нехватка минералов,непоподание вовремя,плохой осеминатор ну и семя....
доброго утра
такой вопрос
мастит у коровки S.xylus возбудитель
рекомендовано два антибиотика
проставил один в\м , но не было шприцев
КЕНО тест показывает мастит всё равно
вот теперь как поступить
другой антибиотик ставить и шприцы с ним искать?
или просто шприцы проставить и с каким антибиотиком?
или как теперь быть?
Укололи 5 ампул В1, теленка трясет и слезы прям ручьем бегут. от воды и еды отказывается
Если катаральная горячка,то уже не поможешь ни чем.Ели сдохнет или срочно резать и мясо собакам.При горячке температура высокая несколько дней ,не сбивается ни чем,глаза слезяться а потом и слепнут,аппетита нет вообще.Худеют на глазах,озноб сильный.
Сказали все вообще хорошо (бодрый, упитанный) было даже в обед вчера - а к вечеру началось. Сначала глаза не слезились - только сегодня начали. Правда на счет темп. не знаю. Колоть не будут...
сейчас можно промывать глаза раствором борной кислоты.
Померить температуру и обратиться к Мише 01https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovo...
Но на месте врача бы вызвать.
один укол ничего нерешает.курс на целую нед.делай.потом ещо когда пройдёт время вывода лекарств сможеш проверить есть результат или нет.с одним ант.нужно весь курс проделать потом смотреть.иначе получиш привыкание и вирулентность бактерии
вам нужно скорей всего инфекцию искать.и Т. померить
[quote=LV LV;1078028031]
Шишка твердая
Здравствуйте. Подыму такой вопрос ростки солодовые, питательность и полезность . И ещё везде говорите жмых а цельную сою или дроблёнку можно.
Скажите пожалуйста, можно колоть подкожно кальций теленку, возраст три недели?
Лига, да я не понятно написал
проставил именно курс антибиотика - не помогло
теперь вчера купил на другом антибиотике - буду колоть и в вымя заливать
PS. В магазине не было на ампеницилине, а было на прокаин пеницилине
я звоню в лабораторию и спрашиваю это тоже самое или нет?
Мне отвечают - ну можно и это попробовать :)
Хлористый нет. Борглюконат кальция можно.
Именно борглюконат кальция. А можно вместе внутримышечно тетрагидровит и кальций подкожно?
Можно.
Здравствуйте!Прошу помощи,совета.Корова 7лет,5 отёл 18июля,на второй день после отёла т.е 19 был парез,свалилась она у меня в 10 час вечера,ветеринарша не пришла(сказала что у неё выходной)капельницу поставить было не кому.В се,что я могла сделать,это накачать вымя,растирать жгутом из сена,и укрыла одеялами.К утру корова встала.В задних долях были уплотнения бугристые,ставила мастисан,в одной всё рассосались,а в другой стало размером как среднюю луковицу,и гладкое.З дала молоко в лабораторию,завтра за результатом ехать.Основная проблема в том,что корова очень похудела,и ни как не поправляется.первые три недели после отёла кормила ячмень3,овес2,отруби2,потом к сожалению был резкий переход на другой корм,ячмень2,кукуруза2,жмых2,овёс1.Опетит хороший,темпиратуры нет,а худеет сильно,уже позвоночник видно.Пожалуйста подскажите как мне её спасти.
Введите в рацион сырой резаный картофель, на картошке через месяц наберет вес.
Напишите её удой на данный момент и вес. Или если нет мерной ленты.замерте сантиметровой,тут подскажем сколько это по ленте. Она каких кровей?
Иначе специалистам будет сложнее дать вам рекомендации. И ещё сколько она ест сена и травы. Хотя бы примерно.
Точно,про удой и вес забыла.Удой с самого отёла держит 20-22.Вес по ленте был189обхват,вес 500,сейчас по ленте обхват182,вес469.порода обычная чёрно-пёстрая
Сено,думаю кг15 злаковое,и разнотравье.И люцерны кг 3-4.Травы нет,стоят дома на сене,и зерновых.соль,мел,и премикс Фелуцен.
Ну теперь дождитесь кого-нибудь из спецов))))-они подскажут как быть дальше.
Здравствуйте. Знатоки, подскажите, пожалуйста, как определить качество отрубей. Чему отдать предпочтение - тонким хлопьям или крупке. Спасибо.
Я бы выбрала те, что крупнее. В них белка больше.