Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1318 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58062 сообщения
Россия
: Рязанская область
27.10.2012 - 11:42
: 194

Добрый вечер. Купил 6 рулонов сена у одного продавца, сегодня один распаковал и в нем много попадается крапивы. будет ли корова есть такое сено?

россия
: деревня.Варварино курской области
04.06.2015 - 18:58
: 954
Константин Чепиженко пишет:

Здравствуйте, помогите начинающему фермеру. Купил корову, я заметил сегодня что она не может сходить в туалет по маленькому, в позу встанет а не как совсем маленько сходит и все, и хозяева сказали что что та не смогли покрыть, но у нас в табунет нет норм быков.

Если купили не давно, то верните им её назад. Я год назад купил корову, тоже была не покрыта, уколы и схемы не помогли, недавно сдал её. На одном яичнике фолликула вообщеинебыло, на втором вместо яичника была какая-то жидкость. Сейчас много продаётся стельных телочек. Лучше купить петель, чем кота в мешке.

Молдова
: Кишинёв
25.02.2017 - 15:22
: 200
Александр65 пишет:
Варечка пишет:

А жирность молока у коровы 5%,

А какой белок в молоке? Если ниже 3,5%, то высокая жирность после отела может говорить, что у коровы кетоз. Сколько дает молока и чем вы ее кормите?

Александр, и как мне ее лечить теперь? Я ее купила на восьмом месяце стельности. Она уже была жирная. За три недели до отела я начала ей давать дробленку. Сейчас молока она дает немного, хотя по признакам я думаю могла давать и больше. У нее толстые вены на животе и где эти вены заканчиваются то там молочные колодцы не маленькие. Вроде это хорошие приметы.

LATVIJA.
19.12.2015 - 00:03
: 7196
попов сергей анатольевич пишет:
Ксана60 пишет:
попов сергей анатольевич пишет:

цитата[/quot
У голштинов копыта белые д.б.(так же живот и вымя), а если чёрные - то это помесь. Если не правильно думаю, исправьте меня.

неправильно думайте.окрас это как рулетка куда поподёт.могут быть и очень чёрные и почти белые.

Могут быть и красные,но копыт касается только белый окрас шерсти.

сами ноги да но капыта бывают и чёрными и белыми и в палоски.вот только в клетачку неполучаеться.

LATVIJA.
Варечка пишет:

А могло это произойти из-за того, что он ест овес? Немного, но кушает.

нет это скорей всего и есть лешай.кожа шелушиться и вокруг глаз как очки потом полезло впериод.он непротив почесаться.

LATVIJA.
Вячеслав1969 пишет:

Добрый вечер. Купил 6 рулонов сена у одного продавца, сегодня один распаковал и в нем много попадается крапивы. будет ли корова есть такое сено?

она будит её отрывать с руками

Молдова
: Кишинёв
25.02.2017 - 15:22
: 200
LV LV пишет:
Варечка пишет:

нет это скорей всего и есть лешай.кожа шелушиться и вокруг глаз как очки потом полезло впериод.он непротив почесаться.

А откуда лишай у него появился?

LATVIJA.
Варечка пишет:
LV LV пишет:
Варечка пишет:

А откуда лишай у него появился?

да от любых гостей.прешла собака кошка больная.также крыса ,лиса.там много ненадо.у соседей мог быть кто то больной.вот как в колхозных вермах было.на 100 голов вот один таким заболел а другим ничего.там лекарство-солнце ,промивать кислым и любые мазьи от грибков.и если есть ещо эти лампы ультрафиолет.

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248

Прошу совета.
Вышло по анализам, что у нас ацидоз. Правда, пока нет диареи. И аппетит в норме.
Жир 2.2
Белок 2.8
СОМО 7.7
Кислотность 17
Плотность 27
Могу давать соду,магния сульфат.
Уберу траву ,оставлю только сено(будет голодать дня два-не хочет его есть зараза.но это возможно будет на пользу).
Комбик совсем убрать или можно только сократить?
Картошку давать или погодить? Пока даю кабачки и немного огурцов переросших.

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
Ия13я пишет:

Прошу совета.
Вышло по анализам, что у нас ацидоз. Правда, пока нет диареи. И аппетит в норме.
Жир 2.2
Белок 2.8
СОМО 7.7
Кислотность 17
Плотность 27
Могу давать соду,магния сульфат.
Уберу траву ,оставлю только сено(будет голодать дня два-не хочет его есть зараза.но это возможно будет на пользу).
Комбик совсем убрать или можно только сократить?
Картошку давать или погодить? Пока даю кабачки и немного огурцов переросших.

Это не ацидоз. Это не хватает еды.

Россия
Natali71 пишет:

Это не хватает еды.

И как её добавить? Комбика с овсом уже 7.5кг. Сейчас вот картошки могу давать к кабачкам или вместо. Траву ей в кормушку кладу постоянно. Я всегда дома и поэтому часто подкладываю ,когда даже кормушка ещё не пустая. То есть она постоянно ест. Сено вот только не жалует. А с оттавы много ли будет наедаться? Она сочная, много воды..и насильно больше я ей не запихаю же.
Чет даже на ум ничего не идёт. Может отрубей ещё добавить? Привезли на базу. Есть возможность взять.

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9022
Варечка пишет:

Александр, и как мне ее лечить теперь?

Лечить не нужно, если съедает 50 кг травы, то питание нормальное, даже с учетом, что жирность 5%, но на всякий случай сдайте молоко на анализ еще раз и узнайте какой белок в молоке. Добавьте ей еще 2-3 кг дробленки, она только отелилась и еще будет прибавлять и следите чтобы не худела. Купите премикс корове и теленку.

Россия
Ия13я пишет:

Жир 2.2
Белок 2.8
СОМО 7.7

Странный анализ, как будто вода в молоке. Белок очень низкий и говорит о значительном дефиците энергии, но при этом жир бы повысился, а он тоже низкий. СОМО так же низкое это значит, что и лактоза ниже нормы, а этого обычно не бывает. Лучше пересдайте еще раз.

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026
Ия13я пишет:

Natali71 пишет:
Это не хватает еды.
И как её добавить? Комбика с овсом уже 7.5кг.

Это для коровы которая доит тридцать литров!? И у кого коровка в концлагере...? dntknw
Какой консистенции навоз у коровы, если как у лошади, это не правильно, посмотрите Вадима Прядко ролик, навоз должен быть кашицей.

Россия
: Сибирь,Кемерово
01.08.2012 - 10:08
: 805

Всем добрый день! Ребята, ПОЖАЛУЙСТА, не пройдите мимо меня, очень нужен ваш совет!
Первотёлка симментал, отелилась сама 3 апреля, всё прошло без осложнений. Удой был 18 литров, июнь, июль у нас стояла сильная жара, оводы, слепни одолевали, сбавила на 16 литров, больше не сбавляла. Недели две назад,начала постепенно сбавлять, дошла до 12, а четыре дня назад, резко дала 7 литров. Покрыта 1 июня, на пастбище целый день, съедает 6 кг дроблёнки в день, за два раза( 50% ячмень, 50% овёс) + кг 2 отрубей, премикс, фелуцен лизунец, мел всё есть, плюс вечером ведро картошки. Сено на ночь, полные ясли. Молоко вкусовых качеств, не изменило. На вид корова, не угнетённая, а вот стул, не густой кашеобразный.
Муж, который черпает, всю информацию по животноводству, на единственно верном ресурсе( соседки бабы Нади) Провели с ней консилиум, и постановили, что не иначе это, наша общая соседка, которой мы продаём молоко, сглазила корову..(т.к она тётка вредная и вздорная) А всё потому, что я не слушаю советов(б.Нади) и не подсаливаю молоко, перед продажей.
Вообщем, пока эти два чернокнижника, пошли выполнять ритуал в сарай, в виде игл в дверь, и полыни по углам. Я сделала ацетат натрия, и начала поить, по 400гр в день корову. Думаю, даже если это, не кетоз и ацидоз, вреда не будет. Пою третий день, выпивает всё сама, сегодня на утренней дойке, дала 5л, вместо вчерашних трёх, посмотрю вечером. Значит у меня погрешности в кормлении.
Сегодня были веты, делали вакцинацию, рассказала о проблеме, посмотрели сказали, всё норм и возможна, так реагирует на стельность. Но мне кажется, такое резкое снижение не может быть, что то у нас не так.

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
Оля42 пишет:

Всем добрый день! Ребята, ПОЖАЛУЙСТА, не пройдите мимо меня, очень нужен ваш совет!
Первотёлка симментал, отелилась сама 3 апреля, всё прошло без осложнений. Удой был 18 литров, июнь, июль у нас стояла сильная жара, оводы, слепни одолевали, сбавила на 16 литров, больше не сбавляла. Недели две назад,начала постепенно сбавлять, дошла до 12, а четыре дня назад, резко дала 7 литров. Покрыта 1 июня, на пастбище целый день, съедает 6 кг дроблёнки в день, за два раза( 50% ячмень, 50% овёс) + кг 2 отрубей, премикс, фелуцен лизунец, мел всё есть, плюс вечером ведро картошки. Сено на ночь, полные ясли. Молоко вкусовых качеств, не изменило.
Муж, который черпает, всю информацию по животноводству, на единственно верном ресурсе( соседки бабы Нади) Провели с ней консилиум, и постановили, что не иначе это, наша общая соседка, которой мы продаём молоко, сглазила корову..(т.к она тётка вредная и вздорная) А всё потому, что я не слушаю советов(б.Нади) и не подсаливаю молоко, перед продажей.
Вообщем, пока эти два чернокнижника, пошли выполнять ритуал в сарай, в виде игл в дверь, и полыни по углам. Я сделала ацетат натрия, и начала поить, по 400гр в день корову. Думаю, даже если это, не кетоз и ацидоз, вреда не будет. Пою третий день, выпивает всё сама, сегодня на утренней дойке, дала 5л, вместо вчерашних трёх, посмотрю вечером. Значит у меня погрешности в кормлении.
Сегодня были веты, делали вакцинацию, рассказала о проблеме, посмотрели сказали, всё норм и возможна, так реагирует на стельность. Но мне кажется, такое резкое снижение не может быть, что то у нас не так.

Трава состарилась и корове не хватает белка. Нужны жмыхи-шроты. Без них на соломе(а трава сейчас солома) удои не поднять.
Бабу надю свою(спецом с маленькой буквы) к корове не подпускайте. Была у меня когда-то такая советчица. Она когда-то держала коров и безумно их любила. А состарившись не смогла держать и жутко завидовала. Что она мне только не советовала. я чуть корову не угробила.А от зависти, что за молоком от моей коровы выстраивалась очередь, присоветовала мне мешать холодное вечерошнее с теплым утрешним и опускать в погреб. Мол она всегда так делала, чтобы молоко было ровным. Ну я и последовала - чуть всех не растеряла. прокисало моментально. Тогда я совсем молодая была, глаза в розовых очках... laugh

Россия
Оля42 пишет:

На вид корова, не угнетённая, а вот стул, не густой кашеобразный.

Ну вот, опять те же грабли, посмотрите ролик в Ютубе практикующего ветеринара Вадима Прядко и наконец поймите какой должен быть навоз у коровы! Естественно, у некоторый владельцев радости полные штаны, когда корова, извините, срет формованными какашками, убирать легко, но блин так ведь не должно быть, кормите не правильно или как минимум воды не достаточно! Если не прав, гуру форума пусть меня глупого поправят.

Россия
Natali71 пишет:

Нужны жмыхи-шроты

Наталья спасибо roma ! Шрота нет, а жмых подсолнечника есть, буду давать, лишь бы у неё, не чего, там не болело, вот за что переживаю.
А нашей бабусе 73, корову ещё держит, и носится, как истребитель, дай бог, мне такой быть, в её годы smile3 А вот советами, я пользуюсь исключительно с фермера, чем крайне её огорчаю.

Россия
ARUBA-NAME пишет:

Ну вот, опять те же грабли, посмотрите ролик в Ютубе

Я не путаю, жидкую лепёшку и разбрызганую лужу. У двух других, кашеобразные лепёшки, а здесь именно лужи.

Россия

Ролик посмотрела

Россия
Оля42 пишет:

У двух других, кашеобразные лепёшки, а здесь именно лужи.

Просто вы написали

Оля42 пишет:

На вид корова, не угнетённая, а вот стул, не густой кашеобразный.

А вот лужи это плохо... Оставьте на сене только, пару дней.

Россия
ARUBA-NAME пишет:

Просто вы написали

Да, видимо не правильно, выразилась, спасибо!

Россия
Оля42 пишет:

съедает 6 кг дроблёнки в день, за два раза( 50% ячмень, 50% овёс)

Слишком много зерновых в одно кормление, нужно разделить на 3 кормления.

Россия
ARUBA-NAME пишет:

какой должен быть навоз у коровы!

Вложение
navoz.png
Россия
Александр65 пишет:
ARUBA-NAME пишет:

какой должен быть навоз у коровы!

Александр, ждала вас, спасибо! А как это сделать, они же целый день, пока ещё в стаде, т.е, в обед я им не чего, не смогу дать, они на полях.

Россия
Оля42 пишет:

А как это сделать, они же целый день, пока ещё в стаде, т.е, в обед я им не чего, не смогу дать, они на полях.

Значит нужно изменить состав, введите в состав дробленки 20-25% жмыха, это уменьшит количества крахмала и дробленка станет безопасней, заодно и протеин увеличите.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Ия13я пишет:
Natali71 пишет:

Это не хватает еды.

И как её добавить? Комбика с овсом уже 7.5кг. Сейчас вот картошки могу давать к кабачкам или вместо. Траву ей в кормушку кладу постоянно. Я всегда дома и поэтому часто подкладываю ,когда даже кормушка ещё не пустая. То есть она постоянно ест. Сено вот только не жалует. А с оттавы много ли будет наедаться? Она сочная, много воды..и насильно больше я ей не запихаю же.
Чет даже на ум ничего не идёт. Может отрубей ещё добавить? Привезли на базу. Есть возможность взять.

У вас и молоко пучило,потому что много овощей и мало белка.Овес здесь тоже не поможет.Трава видимо совсем пустая,ограничьте её,чтобы больше сена ела и от кабачков толку мало.Если нет жмыхов вся надежда на отруби,если и они плохие,то и не знаю чего вам посоветовать.Весной при таком удое можно обойтись травой,сейчас нет.

Россия
Александр65 пишет:

Значит нужно изменить состав,

Спасибо большое!

Россия
ARUBA-NAME пишет:
Ия13я пишет:

Natali71 пишет:
Это не хватает еды.
И как её добавить? Комбика с овсом уже 7.5кг.

Это для коровы которая доит тридцать литров!? И у кого коровка в концлагере...? dntknw
Какой консистенции навоз у коровы, если как у лошади, это не правильно, посмотрите Вадима Прядко ролик, навоз должен быть кашицей.

Вот обрадоввлся-то,ну нашёл где подцепить))))
Только давай уж не путать мух с котлетами. Концлагерем я назвала твой станок для коровы. По питанию я к тебе не придиралась.
И набор кормовой базы у нас таки разный. У нас нет в продаже комбика с протеином выше 12%, нет кукурузы,жмыхов,шротов, сои. Только овес и тот : сегодня есть,а завтра нет. Вернее,теперь после обращения к губернатору , пообещали, что будут возить постоянно. А с ячменем сказали не получится. Не знаю почему. Возможно спроса нет,а из-за одной меня его возить не будут.
Ну про сено и его качество уже говорила.
Кроме того ,я за травой каждый день за тридевять земель катаюсь на велике. Возвращаюсь,беру машину и еду обратно забирать. Потому что машина не моя. И то - так получается не всегда и тогда я беру тележку и пру траву на своём горбу.
Кстати ,взвесила я эту траву сегодня. Искорячилась таки. Мешок 24 кг. В день съедает три мешка.
Есть теперь ещё картошка и свекла кормовая. Буду добавлять.

Александр65 пишет:
Ия13я пишет:

Жир 2.2
Белок 2.8
СОМО 7.7

Странный анализ, как будто вода в молоке. Белок очень низкий и говорит о значительном дефиците энергии, но при этом жир бы повысился, а он тоже низкий. СОМО так же низкое это значит, что и лактоза ниже нормы, а этого обычно не бывает. Лучше пересдайте еще раз.

Спасибо,Александр. Попробую сдать в СЭС. У нас в ветеринарке сделали эти анализы платными. Часто теперь сдавать не смогу. Да и в сэс думаю сделают по серьёзнее. Не знаю,будем посмотреть..

Россия

А вот и объект, моих переживаний, сделала несколько фото, чтобы посмотреть упитанность.

Вложение
100920173152.jpg
100920173154.jpg
100920173156.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах