Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1317 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
[quote=попов сергей анатольевич;1078021005]цитата[/quot
У голштинов копыта белые д.б.(так же живот и вымя), а если чёрные - то это помесь. Если не правильно думаю, исправьте меня.
Телосложение очень сильно напоминает. А на нижнем фото голштиночка, ее ни с кем не спутаешь, телосложение совсем другое и очень маленькая голова по сравнению с туловищем.
Все правильно.
Вернее не совсем,не копыта,а окрас ноги выше копыта.
Возможно это родственная голландская порода.Есть ли у них такие требования по окраске ног не знаю.
В последнее время из Европы под видом чистопородного скота зачастую везут промышленные кроссы.
Бывает и большая,но это говорит об избытке мужских гормонов или перекорме в детстве.В общем и то и другое в большинстве случаев на молочность влияют отрицательно.
У меня была Голштинка чистокровная с фермы, именно с таким окрасом, я ее за это и выбрала, хотя одна на 600 голов такая всего)))
Говорили, что голова большая бывает от недокорма в детстве. Или всё же перекорм?
От недокорма она большая кажется,потому что туловище недоразвитие,а от перекорма реально большая.
В серьезном племхозе такой окрас выбраковывают.Хотя сейчас много где и прилитие 50% крови не родственной породы допускается.
А вот интересно, почему при перекорме голова именно большая? Почему туловище развивается неравномерно при излишнем корме?
Здравствуйте, помогите начинающему фермеру. Купил корову, я заметил сегодня что она не может сходить в туалет по маленькому, в позу встанет а не как совсем маленько сходит и все, и хозяева сказали что что та не смогли покрыть, но у нас в табунет нет норм быков.
При перекорме все большое и голова и туловище,но не у всех.Некоторые просто раньше развиваются и если не затягивать с осеменение получаются иногда неплохие коровы.
У меня теленок отказался есть их стартер. Пришлось мудрить чтобы скормить мешок.
неправильно думайте.окрас это как рулетка куда поподёт.могут быть и очень чёрные и почти белые.
http://www.kurzemescmas.lv/site/lat/viewobj/451/
http://www.kurzemescmas.lv/site/lat/viewobj/111/
вот два 100% голштина
Могут быть и красные,но копыт касается только белый окрас шерсти.
Подскажите пожалуйста, что это у теленка. Ему две недели. Пьёт молоко и понемногу , по горсточке овса.
У него вся мордочка как будто в лишае, вся шерсть слезает и на шее сверху также
А могло это произойти из-за того, что он ест овес? Немного, но кушает.
Сначала у него начали появляться залысины вокруг глаз, а потом и вся морда
Похоже на дефицит меди и цинка, у телят бывает, при недостаточном содержании этих элементов в рационе сухостойных коров, в этом случае не создается запасов в организме, а в молоке этих элементов недостаточно. Нужно добавлять в молоко премикс для телят или перейти на хороший ЗЦМ. Корове так же нужен премикс, так как у нее не хватает этих элементов.
http://farmanimals.ru/articles/83/2345/
Здравствуйте!
Помогите выбрать породу коровы для стойлового содержания. Полей для выпаса практически нет. будет жить в хлеву. и выпасаться возле него.
ЗЦМ у нас очень дорогой. А жирность молока у коровы 5%,
Почему обязательно породу? Может сначала что попроще? Пока опыта наберетесь...
А какой белок в молоке? Если ниже 3,5%, то высокая жирность после отела может говорить, что у коровы кетоз. Сколько дает молока и чем вы ее кормите?
_----------_---------------
Слесарил на ферме при колхозах ещё. Мне ТСН 3 больше нравился чем ТСН 2, а на ТСН 160 вообще аллергия.
Белок не знаю, завтра спрошу. А корова весь день в стаде, утром и вечером съедает по 2 кг дробленки, из ячменя , кукурузы и жмыха+ отруби. Ну и режу тыкву и свеклу кормовую, по полведра в день.
Молока дает немного , около 14 литров в день. Коровка молодая , второй отел.