Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1319 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да чему уж тут радоваться то... не стоит по себе судить.
Мы с вами гусей не пасли, не нужно тыкать, как и писал ранее, не стоит поливать кого то грязью, а лучше чаще смотреться в зеркало.
Как-то ВЫ сударь сразу взъерепенились)))) я вообще-то с улыбкой это говорю))) <-вот такие скобочки-это типа смайл. Не стоит воспринимать мой пост как наезд.
Моё мнение, на счет ВАШЕГО станка неизменно,но допускаю, что оно может измениться. Просто видео со свободой перемещения в этом станке я не нашла. Потому и высказалась. Тут уж пардонте))) видео выставлено без запрета на комменты.
Так что давайТЕ будем проще))) Простите уж старушку за наглость обратиться по свойски. Как-то стала привыкать ,что все тут стараются на ТЫ, видать, надоть заднюю врубать
И кстати,так и не поняла,что ВЫ считаете грязью?
Договорились, но до старушки, судя по внешности, еще всё же далеко
Ну тоды на брудершафт
токма мне ужо пятый десяток пошел. И таки стареем
А вот интересно, какая область нашей необъятной считалась бы самой благоприятной для корововодства? В плане: 1. Доступности разнообразных кормов.
2. Разнообразия сена.
3. Подходящего климата(короткая зима,много свободных земель).
4. И хороший рынок сбыта( тут конечно понятие растяжимое-что это вообще,но все же...)
У нас с травкой и кормами, всё ок, сбыт тоже есть. Но зима, зима, эх длинная Знакомая, с кучей коров и коз, на Кубань весной переехали, пишет, не могут нарадоваться, молоко сдают, коровы чуть ли, не до декабря пасутся и т.д, про сады с черешней и фруктами. Нас с мужем, старший сын тоже, всё агитирует, но я как то, не любитель переездов, а может быть и зря.
Ростовская область мне кажется хорошо подходит. Но В июле и августе травы почти нет. Вот сейчас после дождей начала расти трава. В прошлом году паслись до 16 ноября. Жом, жмых и все виды зерна в продаже имеются.
Я только ЗА (хотя не пью)
Сам такой почти, скоро тоже пойдет)
Это да, там в этом плане так и есть!)
Вот меня у нас это тоже убивает...
Хотелось бы в тепло...)))) но что бы летом не жарко и что бы груши росли))
Я как-то уже рассматривала регионы. Но без привязки к животноводству.
Жара?сколько градусов?
Была до 40 . Но месяца два.
Лучше всего коровам в НовойЗеландии.Там на большей части круглый год сочная зелёная трава и температура не выше комнатной и не ниже,чем у нас в сентябре.У нас страна хоть и большая,а коровам фиговинько без хорошего сарая и заготовленных кормов,иногда и привозных.
Сейчас 30+
Ия, езжай в Татарстан. Слышала, что там для сельского хозяйства очень много делается. Даже если естественных кормов не хватит, есть что и где недорого купить.
И, да! мне тоже сложно с этим ТЫ-ВЫ. На Вы вроде бы как официально и не располагает, а на Ты - воспитание не позволяет. Пытаюсь как все Тыкать. Так что если кого задела, то прошу меня извинить. Когда со мной на ТЫ воспринимаю как так и надо.
У коровы на горле, сразу, как челюсть заканчивается, увеличение шарообразное. Как будто застряло в горле что-то. Трогать не дает - болезненно. Ест и пьет как обычно. Этот шарик то больше, то меньше становится. Заметила его в начале августа. Помещался в одну ладошку. На днях заметила, что уже в две еле поместится. Сегодня немного спал. Что это? Опасно ли? Можно как-то лечить?
везде хорошо - где нас нет!!!
Если сфотографируете, то, думаю, специалистам будет понятнее, о чём речь.
Оно под кожей на мышцах или в глубине?
когда очень жыдкий то или очень много белка который проходит транзитом или кетоз.но тогда и запах что глоза режит.лепёшка когда падает должна звучать как бы вы в ладошки хлопали.даже невидя по звуку можите скозать что за ней останеться
сфоткать надо а то вилами в воду
всем доброго вечера))
решила задать свой вопрос здесь...когда лучше сеять травы на сено(эспарцет или люцерну)осенью или весной???
очень жду ответ...
а где есть там далжно быть лудше
Подскажите, 8-го числа у коровки появилось немного прозрачной слизи и сегодня тоже появилось прозрачная слизь, висела соплей. О чем это может говорить, что корова не покрылась?
я сеял весной
но тоже хотелось бы советы бывалых услышать.
Бывалые здесь заседают https://fermer.ru/forum/kormlenie-krs/49971
можно сеять в оба время.но осенью в зависимости от время прихода зимы.если начинает холодать +-только в ноябре то сеить нужно не позже августа.когда посевка весной то нужно учитывать что 1. трову получите где то в июле.
У нас их всегда сеяли весной под покров. Как то так:
Посев. Многолетние травы можно высевать с конца апреля до 15-26 июля как в чистом виде, так и под покров. При выборе срока посева следует помнить, что семена должны попасть в хорошо увлажненный слой почвы. Несоблюдение этого условия приводит к изреживанию, а часто и к полной гибели всходов многолетних трав.
Весенние подпокровные посевы многолетних трав имеют ряд преимуществ перед беспокровными. Во-первых, в год посева они не занимают отдельной площади, во-вторых, хорошо защищены от сорняков и, в-третьих, подпокровные посевы в первый год пользования дают в 1,5-2 раза больше корма, чем беспокровные. Беспокровные посевы следует проводить только на чистых от сорняков участках, а также в богарных условиях при засухе.
Для ослабления угнетающего действия покровных культур на многолетние травы нормы высева первых уменьшают на 25-30% по сравнению с принятыми. В качестве покровных наиболее биологически пригодны растения из группы просяных культур, убираемые на зеленый корм, так как они имеют близкий к многолетним травам ритм развития. Однако эти культуры не годятся для ранневесенних сроков посева. В этом случае в качестве покрова используют овес, ячмень и их смеси с бобовыми.
Добрый день. Подскажите, что с нашей коровой: никак не можем ее осеменить. Крыли уже 3 раза, сегодня снова загуляла. Решили уже вызвать другого осеменатора. Выделения у нее нормальные, кровит в конце охоты, цикл держит стабильный 20 дней. Раньше (телилась уже 5 раз) крылась с 1-го раза. Но в этом годы после отела у нее был парез,мог ли он так повлиять?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какое давление на доильном аппарате надо выставлять? И кто знает где заказать: сосковую резину и заглушки, без регистрации на сайте . Ссылку кинте плисс.
http://agrovetservis.ru/
Наташ, ты им позвони, они тебе подскажут все. Я у них ездила брала сосковую резину по 55 руб мягкая хорошая. Ну смотря какой аппарат у тебя.
Давление для коровы 0,4, для козы0,3
Леночка, спасибо .