Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1321 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58062 сообщения
Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
Natali71 пишет:
hel-iv пишет:

Здравствуйте. Знатоки, подскажите, пожалуйста, как определить качество отрубей. Чему отдать предпочтение - тонким хлопьям или крупке. Спасибо.

Я бы выбрала те, что крупнее. В них белка больше.

Да, а качество я проверяю на вкус. Должны быть сладкие. Без горечи и прелости. Сомневаетесь - заварите кипятком. Должно вкусно пахнуть пшеничной кашей. Сожмите в кулаке. Если на ладони некоторое время удерживается комком, то повышенная влажность. Такие не берите. Сопреют.

РФ
: Тверская обл
21.07.2015 - 07:56
: 4725
Natali71 пишет:
Natali71 пишет:
hel-iv пишет:

Здравствуйте. Знатоки, подскажите, пожалуйста, как определить качество отрубей. Чему отдать предпочтение - тонким хлопьям или крупке. Спасибо.

Да, а качество я проверяю на вкус. Должны быть сладкие. Без горечи и прелости. Сомневаетесь - заварите кипятком. Должно вкусно пахнуть пшеничной кашей. Сожмите в кулаке. Если на ладони некоторое время удерживается комком, то повышенная влажность. Такие не берите. Сопреют.

Спасибо! Мешки, конечно, для меня открывать не будут, но примерно партия одинаковая по качеству, я думаю. Возьму мешок на пробу и там и там: в двух местах завезли.

РФ
Natali71 пишет:
Natali71 пишет:
hel-iv пишет:

А можно для понимания? Почему белка больше в пластинчатых? Это другой способ обработки или просто "другая фракция"?

Украина
: Восток Украины
10.01.2017 - 21:29
: 282
hel-iv пишет:
Natali71 пишет:
Natali71 пишет:
hel-iv пишет:

А можно для понимания? Почему белка больше в пластинчатых? Это другой способ обработки или просто "другая фракция"?

может быть мелкого или грубого помола.... у нас грубый помол еще называют "обдир"...и используют при выпечке хлеба. А белок и др. показатели в основном зависят от вида злака, из которого были получены отруби.(пшеничные, ячменные, кукурузные, овсяные и т.д.)

LATVIJA.
19.12.2015 - 00:03
: 7196
Оксана Шаликова пишет:
Ия13я пишет:

И ещё сколько она ест сена и травы. Хотя бы

Сено,думаю кг15 злаковое,и разнотравье.И люцерны кг 3-4.Травы нет,стоят дома на сене,и зерновых.соль,мел,и премикс Фелуцен.

она худеет от нехватки энергии .зерновых можите до каких 6кг +кукурузу 3кг.и кг рапса.ну и сено сколько влезает.если кукурузы дадите больше ничего плахого небудит.главное чтоб грубых кормов было в дастаток .

LATVIJA.
NIK79.06 пишет:

Здравствуйте. Подыму такой вопрос ростки солодовые, питательность и полезность . И ещё везде говорите жмых а цельную сою или дроблёнку можно.

в ростках будит групы б витамины.
цельную нежелательно не сою не рапс.они содержат много масло которое угнетает бактерии желудка.по той же причине всегда жмых нужно выберать с меньшем количеством масла

Россия
hel-iv пишет:

Почему белка больше в пластинчатых? Это другой способ обработки или просто "другая фракция"?

НЕ знаю...так таблицы показывают.

Россия
: Челябинск
01.02.2016 - 21:56
: 1127
LV LV пишет:

она худеет от нехватки энергии .зерновых можите до каких 6кг +кукурузу 3кг.и кг рапса.ну и сено сколько влезает.если кукурузы дадите больше ничего плахого небудит.главное чтоб грубых кормов было в дастаток .

Я поняла.Спасибо Лига, большое!

Россия
: Челябинск
01.02.2016 - 21:56
: 1127

Ия,и Ваня вам тоже спасибо,за то,что откликнулись.

РФ
Natali71 пишет:
hel-iv пишет:

Почему белка больше в пластинчатых? Это другой способ обработки или просто "другая фракция"?

НЕ знаю...так таблицы показывают.

Спасибо большое. thank_you

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026
Оксана Шаликова пишет:

Ия,и Ваня вам тоже спасибо,за то,что откликнулись.
Жалоба

Да не за что, все мы здесь чтобы помогать друг другу и делиться опытом thank_you

Россия
: Ростовская область
13.02.2016 - 19:59
: 3144

Здраствуйте,скажите пожалуйста можно ли давать ,и есть ли какое нибудь успокоительное для коров? У нас одна корова бешенная нападает на нас иногда , и во время дойки бьёт ногой .

Россия
Виталий Дручинин пишет:

Здраствуйте,скажите пожалуйста можно ли давать ,и есть ли какое нибудь успокоительное для коров? У нас одна корова бешенная нападает на нас иногда , и во время дойки бьёт ногой .

Для таких есть замечательное успокоительное. "Красный галстук" называется. простите за прямоту, но считаю, что здоровье человека превыше всего.

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

Согласна.
Если лечение "дрыном" не помогает, то лечить нужно помещением буйной особи в холодильник...

Россия
: Кубань
17.11.2014 - 22:36
: 394

Привет девченки и парни. Соскучилась жуть, но всё, я не в ваших рядах уже как три месяца. Как же я мучаюсь, честно скажу такую глупость спарола, вот он локоть, а не укусишь.

LATVIJA.
Виталий Дручинин пишет:

ну должна быть и кокая то причина такого поведения.

Россия
Виталий Дручинин пишет:

Интересно, чем же вы её так бесите dont можно попробовать фенибут или тена- тен (я не грублю это как вариант, надеюсь не обидитесь) dri потом подружиться. Корова умное животное, чувствует всё и вас и ваш настрой.

Россия

Мы сами от неё в шоке . Купили её в конце июня не знали что у неё такой характер. А так хочется её сдать на мясо, да денег жалко их. Купили за 65000 , а она ещё не отработала.

Россия
Natali71 пишет:

"Красный галстук" .

Извините не понял, а что это такое?

Россия

Привет Лига, Макс, Натали71, ия,2020, над, михаил01, Александр и все. Соскучилась, не заходила, чтоб не бередить душу. Вроде подуспокоилась, теперь вот ищу коровку, и не могу найти у нас в регионе, уже до подмосковья дошла, и судя по тому что продают, все больше скланяюсь к мысли, что надо ехать в питерский племзавод. Может кто подскажет где или кто продаёт достойных Айширок.

Россия
Виталий Дручинин пишет:

Мы сами от неё в шоке . Купили её в конце июня не знали что у неё такой характер. А так хочется её сдать на мясо, да денег жалко их. Купили за 65000 , а она ещё не отработала.

Я ж говорю они умные чувствуют все и ваше отношение к ней. Она бы блин к вам подходила с такой мыслью о сдачи вас на мясо, вы бы ещё и не такие кренделя отмочили huh

Россия

Да в первый день привезли , я на радостях к ней подхожу, а она на меня с рогами. Ну и какие здесь могут быть мысли. Сколько у нас было коров , но такой дуры ещё не было.

Россия
Виталий Дручинин пишет:

денег жалко. Купили за 65000 , а она ещё не отработала.

я и говорю умные они, чувствуют.
Купите мягкую щётку, прочешите её, разговаривая с ней, чтоб она успокоилась и поверила вам, что вы не причините вред, или боль. И поверьте ситуация изменится, это произойдёт не за один день, но должно помочь.

Россия
Виталий Дручинин пишет:

Да в первый день привезли , я на радостях к ней подхожу, а она на меня с рогами. Ну и какие здесь могут быть мысли. Сколько у нас было коров , но такой дуры ещё не было.

Вы же не знаете как к ней бывшие хозяева относились, может она просто боится всего и вас в том числе

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248
Виталий Дручинин пишет:

она на меня с рогами

Она точно бодалась? Или просто опускала голову в вашу сторону?
Моя имеет такую привычку- голову опустить и на меня,потом упрется в туловище и стоит -это мы так почесаться просим)))а кто не в курсе,когда первый раз такое видят, пугаются.
Насчёт чесалки- мысль отличная. Купите одежный утюжок( щётка с ручкой), и по чаще её чешите с разговорами разными. Должно сработать. Ну а если уж и это не поможет,тогда....ну сами знаете.

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596
Hatalia пишет:

Привет Лига, Макс, Натали71, ия,2020, над, михаил01, Александр и все. Соскучилась, не заходила, чтоб не бередить душу. Вроде подуспокоилась, теперь вот ищу коровку, и не могу найти у нас в регионе, уже до подмосковья дошла, и судя по тому что продают, все больше скланяюсь к мысли, что надо ехать в питерский племзавод. Может кто подскажет где или кто продаёт достойных Айширок.

насколько помню у Вас Айрширка и была
Вы вроде хотели на простой скот поменять?

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596
Hatalia пишет:

насколько помню у Вас Айрширка и была
Вы вроде хотели на простой скот поменять?

OPC
Беларусь
: Смолевичи
05.01.2016 - 15:45
: 1056

У меня одна нетель такая была. Домой привезли, она и скакала передо мной, и рогами трясла, очень страшно было, я всю силу воли в кулак и не показавыла что мне страшно, только с дубчиком ходила, она прыгать начинает, а я ей между рог дубчиком. Мне кажется, она пыталась показать, что она главная, ггладить себя даже не давала, потом видимо поняла, что её никто не боиться и все как рукой сняло, даже на раздое особо ногами не махала. Сейчас она у нас "мисс поцелуйчик" (муж целоваться научил), но среди коров она главная и чужих к себе не подпускает, если руку кто тянет погладить, может рогом ударить, и ветеринары на плановые обработки к нам по одному не ездят. Я, кстати, тоже её щёткой гладила и разговаривала с ней, и песенки пела.
Так что не отчаивайтесь, возможно она Вам просто пока не доверяет.

Молдова
: Кишинёв
25.02.2017 - 15:22
: 200
Hatalia пишет:
Виталий Дручинин пишет:

денег жалко. Купили за 65000 , а она ещё не отработала.

я и говорю умные они, чувствуют.
Купите мягкую щётку, прочешите её, разговаривая с ней, чтоб она успокоилась и поверила вам, что вы не причините вред, или боль. И поверьте ситуация изменится, это произойдёт не за один день, но должно помочь.

Это не совсем так. Корова если добрая, то она ко всем добрая. Не зря ее и продали. А пока вы будете ей доказывать, что хотите с ней подружиться, то она еще и покалечит кого-то. Денег жалко, но свое здоровье и жизнь намного дороже. У меня была такая корова. Я ее купила стельной. Так хоть спи под ней, но когда растелилась, то ужас. Даешь кушать, ласковая, добрая, но только руку на вымя, лягается как лошадь. Тоже держала , жалко денег, а потом терпение лопнуло и пошла корова на мясо. И сразу спокойнее стало. Поверьте есть очень хорошие коровки, а эта просто брак.

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248
Варечка пишет:

эта просто брак.

Я думаю,пока она деньги не отбила свои,есть время попробовать.
Зарезать всегда успеется.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах