Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1324 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
огромное спасибо
будем пытаться соответствовать
Всем добрый вечер. Вот жаль что нет у меня телефона с камерой. Вчера был в соседней Хакассии, 20 сентября мужики сено прессуют...И еще скошенного лежит прорва. Вот такие дела , такая у нас нынче погода.
И Вам добрый вечер. Хакасия большая, Вы вероятно имеете ввиду степные районы Хакасии ? Ширинский или Аскизский, в притаёжных районах все уже убрали. Погодка в этом году ужас ужасный(((( пришлось сено покупать за 200 км от нас, потому как местные не знали, будут ли заготавливаемое сено продавать на сторону. В июне жара стояла, все выгорело, а в июле все залило.
у нас так же....
Да вот как раз туда и ездил, в Вершина Теи. А прессовали в районе Аскиза. А в Первомайском, Знаменке в принци.пе много заготовлено
У нас практически так же . И еще сейчас продолжается. Картошку докопать не можем- плавает... А вот брюква выросла как гигантики, да много, куда девать....
Новеньких принимаете? Всем здравствуйте, меня зовут Светлана, 4 месяца назад мы с мужем переехали из города в деревню. Муж чисто городской житель, я как говорила моя покойная бабушка барышня-крестьянка. Сразу же купили корову, корова первотёлка, продали её по причине того, что хозяйке уже за 70 и это её вторая корова, тяжело держать двоих. Отелилась наша Доча 28.03.17, после отела давала 13 литров. Купили мы её 13.05.17, через неделю выпустили в стадо и 20.05 похоже она огулялась. Летом давала по 12 литров в сутки, для симменталки это как я читала вполне нормально. Жирность 3,6%. Двухразовое доение. С конца августа стала сбавлять молоко, трава то уже не такая сочная. Вечером обязательно прикорм овощами( тыква, кабачки, свекла, кукурузные початки молочной спелости, картофель) в объёме одного ведра. Сено всегда в кормушке, но оно её мало интересует. Лизунец в кормушке лежит. Вода стоит, но она её пьёт очень мало...сначала вообще не пила! Соседки меня успокаивали, мол на речке пьёт когда пасутся, ну ладно в жару , а в прохладу. В общем стала приучать добавляя в ведро примерно по 1 кг. дробленки (овёс и ячмень)+ соль каменная от 60-90 гр.+ кормовые дрожжи гр.50. Помаленьку стала пить. Сейчас, когда на улице заметно похолодало, пойло даю в тёплом виде, порой с жадностью пьёт , а порой понюхает и отворачивается , хотя состав один и тот же. Последние четыре дня стала давать по 4,5 литра в сутки((( до запуска ещё далеко, я давай читать форумы, искать причину, но чем больше читала, тем больше в голове кавардак... Решила обратиться к вам, знающим людям, видно что-то не так я делаю...или она сама себя решила запустить ? В общем одни вопросы...Помогите пожалуйста разобраться
Как куда девать? Продайте или обменяйте , эххх далеко вы от нас, я б купила
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли давать барду коровам? Если да, то сколько. Я из КБР, сами понимаете, водочный край, поэтому барды много. Но берут ее очень мало людей у нас в селе. Кто берет, хвалит,а кто нет, наоборот говорят, что от нее только зло.
Коровка, действительно красавица!!! И вы, большие молодцы, любо-дорого смотреть, всё чистенько и аккуратно.
У нас, тоже первотёлка, симменталка. Буквально, пару недель назад, тоже был, резкий спад молока. Обратилась к Александру, по его совету, ввела жмых и правда, ещё горох. Удой вернули назад, на 16л. Сейчас, состав корма такой: ячмень, овёс, горох, жмых подсолнечника, отруби пшеничные. А пить сейчас, мы тоже меньше стали, только зерновые, всё равно даю в сухом виде.
Спасибо за добрые слова. Она у нас сама аккуратистка. Свои дела строго в одно место делает. Сегодня кстати первую ночь в новой стайке ночует, кормушки ещё не успели сделать, на улице уже не оставляем, дожди просто уже достали(((( Жмыха у нас нет, ячмень есть дробленый, овёс цельный, отруби пшеничные тоже есть. Два дня стала по ковшику отрубей ( гр.500)в мешанку добавлять. Горох можно купить. Вы как свою кормите? В каких пропорциях и каком количестве?
Вот про сухой вид наши местные гуру и слышать не хотят! В голос- книжка встанет и капец твоей корове... Вы его вообще в сухом виде даёте ? Или немного смачиваете? Расскажите если не трудно прям в самых подробностях, пожалуйста.
О, это мне очень хорошо знакомо У меня здесь, соседская бабуся, большой спец, с ещё большим стажем , в содержании коров, это учебное пособие, моего мужа. Только я, делаю как положено, уже даже внимание, на них не обращаю. Сухой корм, по их мнению, давать нельзя, сырую картошку тоже, ну и т.д.
Количество зерновых, смешиваю всё, в одинаковых пропорциях. Более 7кг в день, не даю, удой то у нас, не высокий. А ну и пол ведра картошки, либо морковки.
Не, наши против сырой картошки ничего не имеют. Я как Маугли сколько раз вы кормите свою коровку? Овощи делите на все кормления? Сегодня я эксперимент так сказать проводила. Прибавит молока после картохи или нет. Утром дала ей полведра картофеля с 500 гр. пшеничных отрубей( больше пока боюсь),все это дело немного смочила. Съела с великим удовольствием. Пойло не пила, пришлось зерно курам отдать, куры счастливы. В итоге прибавки не случилось... Хоть на прежнем уровне остались и то хорошо. Вечером дала мешанку (ведро)из тыквы, кабачков, свеклы, опять же присыпала все это отрубями. Долго копалась моя красотка, тазик по пригону летал из угла в угол, в итоге все съела . От воды отказалась. Добавила в воду немного сахара, часа два назад ходила к ней ( как никак первую ночь в новой резиденции ночует) отпила треть ведра и все.
категорически нельзя давать коровам то одно...то другое...
каждый день должно быть одно и то же...
бактерии внутри руубца могут есть то что привыкли...
любые изменения в рационе -две недели минус в молоке...
вводим и меняем что то постепенно...
ну и конечно только в сухом виде...
организм коровы заточен на сухие концентраты...
это уж природа так решила...а не наши соседки
я Вас правильно поняла? Если кормить к примеру картофелем, то уже что-то другое давать нельзя? Нельзя давать корове смесь из овощей?
нет...
нужно давать концентраты...жмыхи...ещё что то ....в зависимости от того сколько доит корова какая упитанность и стельность...
но каждый день одно и то же...
например картофель и отруби....
комбикорм и жом свекольный...
дроблёнка...жмых...жом...
надо Вам составить рацион ...его и придерживаться...
Вынуждена внести ясность , до сего дня я по утрам мешанку из овощей никогда не давала, только по вечерам . По отдельности она все овощи ела все лето.
Вам сюда https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
и желательно почитать, когда время будет, с первой страницы...
здесь, в двух словах , не обьяснить
В этом то и вся соль... Как его правильно составить? Жома к примеру у нас сроду не было, и в продаже я что-то не видала.
Так в том то и дело, что читала. Чем больше читаю, тем больше сумбура в голове ... Вам спасибо за отзыв
Попросите Александра, он вам индивидуально всё распишет.
Я кормлю два раза, утром зерновые, вечером зерновые + овощи, но Александр советовал (большое, ему спасибо), делить на три кормления. А так, как коровы, ещё ходят на пастбище, в общее стадо, то я этого, сделать пока не могу,
Советую, обратится к Александру, он поможет составить рацион, из того что у вас имеется.
Лига, большое спасибо за добрые слова.
Недолго в стадо ходила моя телочка, и вдруг для меня, а особенно для телочки, почти удар. В стаде (24 коровы) есть 3 коровы с очень большими острыми рогами, и когда телочка днем пила воду в речке, одна из них и пырнула рогами ее под хвост. Пастух (сосед) сообщил мне об этом только вечером в 20-00 часов. На другой день пригласили ветеринарных врачей, наложили 4 шва. Позавчера опять тоже самое, только другая корова пырнула. Ей уже через 2 месяца телиться надо. Так хочется на привязи держать ее, но она молодая, ей двигаться надо и очень хочет в стадо идти. Ну и с другими нетелями и коровами тоже самое было. У молодых коров имеются следы пребывания острых рог. 10 дней назад у соседа нетель заболела, на 4 день выяснилось, что у нее внутри мертвый теленок, а нетель через месяц должна была телиться. теленка вытащили, но нетель умерла. Причину не знают, но предполагают, что нетель боднули. В деревне это не в первый случай. Хозяйки (очень агрессивные) коров с острыми рогами отказываются кончики рог отпиливать, но в то же время в соседних селах в стадах коровы ходят с отпиленными рогами. А в одной деревне вообще 3 мужика без предупреждения и без разрешения домой приходят и отпиливают рога у коров, (говорят, у них очень высокий покровитель есть, и все это делается по его велению). А как можно заставить этих хозяек отпиливать рога у своих коров?
Спасибо за совет!
подскажите пожалуйста, как с Александром связаться? Я новичок и ещё не всех знаю
можете прямо здесь ему писать Александр65 или у него своя тема есть по кормлению
он и так уже усидит и пожскажет
с постоянством питания - это главное правило или одно из главных
менять рацион можно только медленно - в течение двух недель желудок учится переваривать новые корма
не более 300 гр по-моему в день зерновых вводят
нельзя сегодня картошку с ячменём а завтра тыкву с отрубями
должно быть именно постоянно
иначе можете только проблем заработать
корова - не поросёнок (хотя я и им ничего лишнего не даю и своим запрещаю)
все лишнее курам и собакам
Только договариваться с пострадавшими хозяевами и общим решением заставлять. Пригрозите судом в конце концов. Скажите, что у Вас нетель застрахована и если что, то привлечете хозяев к ответу. Озвучьте сумму страховки какую-нибудь сказочную. А ещё лучше - застрахуйте на самом деле. Тогда в случае если, не дай Бог, лишитесь нетели по причине вынужденного убоя по травме, страховая сама подаст в суд на виноватых хозяев. Напишите жалобу в сельсовет в двух экземплярах на бездействие хозяев. И пусть одна там лежит.
Так Вам же вчера ссылку дали на его тему, Вы сказали, что читали её. Вот там и задайте свои вопросы.
Я Вам ссылку дала....
видать не заходили...
а то бы не спрашивали
Спасибо за отзыв. Я кормила её так, как местные кормят и мысли не было, что что-то не так. Сейчас надеюсь с помощью специалистов исправить ситуацию . Мы когда свою красавицу купили, то первое время держали её вместе с коровой тетушки, у нас на тот момент не было никаких условий.Тетушка моя например свою корову поила ополосками от мытья посуды, не дай Бог вылить ополоски после мытья сепаратора не корове! Скандал! Летом все это выливалось в летнем пригоне в бак и стояло кисло((( другого источника воды у коров не было. Я свою поила из ведра, принесу чистой воды и поила, пила она конечно плохо, я выше уже об этом писала. Теткину корову тоже пыталась напоить, но та отказывалась от воды. На меня смотрели как на больную! Я ж городская и нифига не понимаю! У них так принято.... Бабушка моя кстати, никогда ополосками коров не поила, только чистая вода. На местной вет.станции ветеринар мне прямо сказала,что помоями только свиней кормят, тетка мне не поверила! Ты мол сама придумала... Жесть... Борьба миров натуральная