Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1316 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58062 сообщения
Молдова
: Кишинёв
25.02.2017 - 15:22
: 200
Natali71 пишет:
попов сергей анатольевич пишет:

Пересчитал на машинке получилось около 8ЭКЭ,вот считовод.Теперь полностью согласен,если подобрать хорошие отруби,которые все содержат и их будут реально есть,то вполне возможен и килограмм и чуть больше.Александр,Вам не коров доить,а заведовать кафедрой кормления в ведущем вузе,как минимум,а то так и будут выпускать зоотехником как я и Полина.

super

.Двойные коровы не все отруби едят,а телята тем более.

Хоть ДВОЙНЫЕ, хоть тройные коровы laugh , да и телята тоже у меня едят отруби с большим удовольствием. Это вообще их любимый корм. А вот ячмень только в смеси с чем-то. От разных производителей зерно. Он не вкусный. Отруби сладят. Телят, которые плохо едят в первые дни размол, приучаю сначала к отрубям. А за неделю убираю потихоньку отруби и увеличиваю размол. Никто никогда не отказывается. Поэтому я теперь не заморачиваюсь - не едят зерно, и не надо. Никуда не денутся, начнем с отрубей.

Наталья, а когда телят можно приучать к к/к? В каком возрасте? Моему бычок уже две недели и на данный момент он пьет молоко по 2,5 литра три раза в день. Пробовала давать три литра , то следующее кормление не хотел пить. Видно много ему три, он маленький родился. И после молока съедает по горсточке овса цельного. Ну и водичка. Я не могу найти ссылку Марины Александровны схема выпойки телят.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Александр65 пишет:

Двойные коровы не все отруби едят,а телята тем более.

Это как приучишь, у меня на 16 голов уходит 50-60 кг отрубей в день. Ну, может еще и отруби у Вас "такие", я беру только с мельницы, свежие, раз в 15-20 дней.

Хорошие отруби найти не проще,чем свежие.Раньше брал на мельзаводах,а там где мельницы совмещены с комбикормовыми отруби это чисто отходы или просроченный либо бракованный комбикорм.Большинство мельниц,где комбикорм не делают разорились.

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
Варечка пишет:

. Я не могу найти ссылку Марины Александровны схема выпойки телят.

https://fermer.ru/comment/1075036038#comment-1075036038 Скоро зима, времени свободного добавится, найдите возможность почитать весь блог от начала. Там море нужной информации. Можете в самом начале найти ссылки на нужные вопросы.

Украина
: г. Херсон
02.01.2013 - 18:07
: 662

Здравствуйте примите в свои ряды . Решил завести немного телят (бычков 20 шт ). Брал в 1.5 мес на ферме .Сейчас им 2 мес без недели, пою заменителем 2 раза по 3 литра . Беспокойство и за того что они не едят не кк ,не розмол ячменя, не овес ,сено Люцерны едят .уже неделю хочу приручить к кк нечего не выходет .что делать ???????

Вложение
img20170828151034.jpg
Молдова
: Кишинёв
25.02.2017 - 15:22
: 200
Natali71 пишет:
Варечка пишет:

. Я не могу найти ссылку Марины Александровны схема выпойки телят.

https://fermer.ru/comment/1075036038#comment-1075036038 Скоро зима, времени свободного добавится, найдите возможность почитать весь блог от начала. Там море нужной информации. Можете в самом начале найти ссылки на нужные вопросы.

Спасибо.

россия
Дмитрий Ильяш пишет:

Здравствуйте примите в свои ряды . Решил завести немного телят (бычков 20 шт ). Брал в 1.5 мес на ферме .Сейчас им 2 мес без недели, пою заменителем 2 раза по 3 литра . Беспокойство и за того что они не едят не кк ,не розмол ячменя, не овес ,сено Люцерны едят .уже неделю хочу приручить к кк нечего не выходет .что делать ???????

Видно хороший заменитель,без концентратов такую кондицию можно получить при повышенном расходе молока.Сено хорошо едят,постепенно будут и размол.Держите его всежим всегда и про чистую воду не забывайте.Про соль не забывайте и что то типа трикальцийфосфата.Если давать просто мел,при бобовом сене может возникнуть дефицит фосфора.Если будут есть отруби,тогда можно мел.

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594
Ия13я пишет:
hel-iv пишет:

как называется канал

"Однажды в Гадюкино" laugh

Ия, ну почему ты назвала свою деревню Гадюкино? Как на самом деле называется?

россия
15.03.2014 - 20:26
: 2

здраствуйте. родилась тёлочка кг 25 слабая. из-за холатности персонала не смогла встать и попить молозива. после моего приезда часов через 6 после отёла напоил её молозивом из ведра с соской. сосательный рефлекс есть. стоять может, ходить нет. как мне ей помочь? спасибо.

россия
Бажен пишет:

здраствуйте. родилась тёлочка кг 25 слабая. из-за холатности персонала не смогла встать и попить молозива. после моего приезда часов через 6 после отёла напоил её молозивом из ведра с соской. сосательный рефлекс есть. стоять может, ходить нет. как мне ей помочь? спасибо.

Если не больная,завтра сама пойдёт.Вы же не сразу пошли как родились.

Россия
: Смоленская область
23.04.2014 - 13:03
: 1637
Sawysha пишет:

Народ , подскажите пожалуйста интернет магазины где можно купить хороший ошейник корове ?

https://dairyshop.ru/catalog/krupnyy_rogatyy_skot/ukroshchenie/

Украина

Если будут есть отруби,тогда можно мел.

Отрубей они точно не увидят . Зерно ячменя и пшеницы есть свое ,ещё должен обменять овса . Отруби стоят как 1.5 кг зерна .

россия
Дмитрий Ильяш пишет:

Если будут есть отруби,тогда можно мел.

Отрубей они точно не увидят . Зерно ячменя и пшеницы есть свое ,ещё должен обменять овса . Отруби стоят как 1.5 кг зерна .

Пшеницей особо не увлекайтесь.Помимо овса и ячменя жмых или шрот нужен,вы же не будете заменителем до года поить.

LATVIJA.
19.12.2015 - 00:03
: 7196
Бажен пишет:

сделать укол селена.если отказывают ноги особенно задний привод то большая вероятность беломышечной болезни

россия

Хотя если сена люцернового много съедают,может и без жмыхов обойдутся.

Украина

трикальцийфосфата

Можно поподробнее??? Что с чем и сколько???

россия
Дмитрий Ильяш пишет:

трикальцийфосфата

Можно поподробнее??? Что с чем и сколько???

Если нужно точно в граммах,то обратитесь к Александру.Желательно примерно вес бычков знать.Пока едят плохо количество значения не имеет,главное пропорция.Можете положить по отдельности все виды зерновых,но пшеницу лучше сразу с чем то смешать и её не много совсем.После трёх месяцев концентраты чётко по норме,там уже могут переесть.

LATVIJA.
Vladimir Псков пишет:

Скажите пожалуйста...
Телочка Голштинка 1год 2 мес.,вес 355(по ленте)
Можно крыть уже?

голштинке около 400+ нужно.если чистая

Россия
: Великий Новгород
08.10.2016 - 21:46
: 1814
Vladimir Псков пишет:

Скажите пожалуйста...
Можно крыть уже?

Да! У нас на комплексе начинают с 10 месяцев крыть.

Россия
: Тверская область
09.01.2014 - 15:57
: 1066
hel-iv пишет:

Сограждане-короводы, подскажите: кто-нибудь пользовался к/к "Кировский"

ЛегендаГалл пишет:

Только им и пользуемся уже несколько лет.
Почти идеальное соотношение цены и качества.

А у нас наоборот. Кормили Старооскольским, привезли Кировский, мы взяли попробовать. Он мне и по составу больше понравился, и при размачивании лучше выглядит. НО коровы сбросили удой литра на 3-4 каждая, и похудели. У одной пропал аппетит и она стала отказываться от комбикорма. После этого перестали им кормить

Россия
: Великий Новгород
08.10.2016 - 21:46
: 1814

Ну так и у вас уже на 4 месяца старше чем на комплексе)))Кройте и не бойтесь.
У меня на глазах у соседки корова которая в поле в 7 месяцев покрылась бычком. И разродилась и молока дает хорошо и сама красавица)))

РФ
: Тверская обл
21.07.2015 - 07:56
: 4725
Volga-volga пишет:
hel-iv пишет:

Сограждане-короводы, подскажите: кто-нибудь пользовался к/к "Кировский"

ЛегендаГалл пишет:

Только им и пользуемся уже несколько лет.
Почти идеальное соотношение цены и качества.

А у нас наоборот. Кормили Старооскольским, привезли Кировский, мы взяли попробовать. Он мне и по составу больше понравился, и при размачивании лучше выглядит. НО коровы сбросили удой литра на 3-4 каждая, и похудели. У одной пропал аппетит и она стала отказываться от комбикорма. После этого перестали им кормить

Сколько людей - столько и мнений. Спасибо, буду пробовать на свинках. Жруть, по крайней мере, с аппетитом. Козы вот своровать пытались - можно подумать, что голодные. lol

россия
LV LV пишет:
Vladimir Псков пишет:

Скажите пожалуйста...
Можно крыть уже?

голштинке около 400+ нужно.если чистая

А если грязная,что не нужно.

Россия
: Воронежская область Таловский район
03.04.2011 - 11:10
: 14

Народ подскажите какой навозный транспортер купить лучше ТСН 2в или ТСН 3в . Ферма на голов будет ,а опыта с навозными транспортерами нету . Заранее спасибо .

LATVIJA.

вот эта по виду голшт. очень хорошая

россия

Хорошая,но с прилитием кого то,скорее всего айширки.

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596
Vladimir Псков пишет:

[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
Вот....Критику принимаем....
Завтра на улице щелкну...

думаю трубы задние надо было немного ближе - все угадят
ошейник где брали?

Россия
Vladimir Псков пишет:

Вот....Критику принимаем....
Завтра на улице щелкну...

А эта черненькая рябенькая хто? тоже айширка? красота какая! Вот люблю я черненьких.. blush2

Россия

Всем здравствуйте!
Кто-нибудь пользуется кормами вот такими? Что можете сказать про этого производителя.? БМВД для дойных коров как по качеству? Устали мыкаться -рыскать премиксы, жмыхи-шроты. Хочу совместить. Стоит -нет?https://87.img.avito.st/1280x960/3329247287.jpg

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3807
Vladimir Псков пишет:

.Критику принимаем....

У нас перегородки короче, вернее до половины стойла.Не все коровы могут выходить из стойла задом, поэтому начинают разворачиваться в стойле и ломают его.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
Vladimir Псков пишет:

А поподробней,что в ней Айширского?

пятна...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах