Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1316 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Наталья, а когда телят можно приучать к к/к? В каком возрасте? Моему бычок уже две недели и на данный момент он пьет молоко по 2,5 литра три раза в день. Пробовала давать три литра , то следующее кормление не хотел пить. Видно много ему три, он маленький родился. И после молока съедает по горсточке овса цельного. Ну и водичка. Я не могу найти ссылку Марины Александровны схема выпойки телят.
Хорошие отруби найти не проще,чем свежие.Раньше брал на мельзаводах,а там где мельницы совмещены с комбикормовыми отруби это чисто отходы или просроченный либо бракованный комбикорм.Большинство мельниц,где комбикорм не делают разорились.
https://fermer.ru/comment/1075036038#comment-1075036038 Скоро зима, времени свободного добавится, найдите возможность почитать весь блог от начала. Там море нужной информации. Можете в самом начале найти ссылки на нужные вопросы.
Здравствуйте примите в свои ряды . Решил завести немного телят (бычков 20 шт ). Брал в 1.5 мес на ферме .Сейчас им 2 мес без недели, пою заменителем 2 раза по 3 литра . Беспокойство и за того что они не едят не кк ,не розмол ячменя, не овес ,сено Люцерны едят .уже неделю хочу приручить к кк нечего не выходет .что делать ???????
Спасибо.
Видно хороший заменитель,без концентратов такую кондицию можно получить при повышенном расходе молока.Сено хорошо едят,постепенно будут и размол.Держите его всежим всегда и про чистую воду не забывайте.Про соль не забывайте и что то типа трикальцийфосфата.Если давать просто мел,при бобовом сене может возникнуть дефицит фосфора.Если будут есть отруби,тогда можно мел.
Ия, ну почему ты назвала свою деревню Гадюкино? Как на самом деле называется?
здраствуйте. родилась тёлочка кг 25 слабая. из-за холатности персонала не смогла встать и попить молозива. после моего приезда часов через 6 после отёла напоил её молозивом из ведра с соской. сосательный рефлекс есть. стоять может, ходить нет. как мне ей помочь? спасибо.
Если не больная,завтра сама пойдёт.Вы же не сразу пошли как родились.
https://dairyshop.ru/catalog/krupnyy_rogatyy_skot/ukroshchenie/
Отрубей они точно не увидят . Зерно ячменя и пшеницы есть свое ,ещё должен обменять овса . Отруби стоят как 1.5 кг зерна .
Пшеницей особо не увлекайтесь.Помимо овса и ячменя жмых или шрот нужен,вы же не будете заменителем до года поить.
сделать укол селена.если отказывают ноги особенно задний привод то большая вероятность беломышечной болезни
Хотя если сена люцернового много съедают,может и без жмыхов обойдутся.
Можно поподробнее??? Что с чем и сколько???
Если нужно точно в граммах,то обратитесь к Александру.Желательно примерно вес бычков знать.Пока едят плохо количество значения не имеет,главное пропорция.Можете положить по отдельности все виды зерновых,но пшеницу лучше сразу с чем то смешать и её не много совсем.После трёх месяцев концентраты чётко по норме,там уже могут переесть.
голштинке около 400+ нужно.если чистая
Да! У нас на комплексе начинают с 10 месяцев крыть.
А у нас наоборот. Кормили Старооскольским, привезли Кировский, мы взяли попробовать. Он мне и по составу больше понравился, и при размачивании лучше выглядит. НО коровы сбросили удой литра на 3-4 каждая, и похудели. У одной пропал аппетит и она стала отказываться от комбикорма. После этого перестали им кормить
Ну так и у вас уже на 4 месяца старше чем на комплексе)))Кройте и не бойтесь.
У меня на глазах у соседки корова которая в поле в 7 месяцев покрылась бычком. И разродилась и молока дает хорошо и сама красавица)))
Сколько людей - столько и мнений. Спасибо, буду пробовать на свинках. Жруть, по крайней мере, с аппетитом. Козы вот своровать пытались - можно подумать, что голодные.
А если грязная,что не нужно.
Народ подскажите какой навозный транспортер купить лучше ТСН 2в или ТСН 3в . Ферма на голов будет ,а опыта с навозными транспортерами нету . Заранее спасибо .
вот эта по виду голшт. очень хорошая
Хорошая,но с прилитием кого то,скорее всего айширки.
думаю трубы задние надо было немного ближе - все угадят
ошейник где брали?
А эта черненькая рябенькая хто? тоже айширка? красота какая! Вот люблю я черненьких..
Всем здравствуйте!
Кто-нибудь пользуется кормами вот такими? Что можете сказать про этого производителя.? БМВД для дойных коров как по качеству? Устали мыкаться -рыскать премиксы, жмыхи-шроты. Хочу совместить. Стоит -нет?
У нас перегородки короче, вернее до половины стойла.Не все коровы могут выходить из стойла задом, поэтому начинают разворачиваться в стойле и ломают его.
пятна...