Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1322 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мы её когда купили на следующий день брат пас коров и взял её с собой в стадо на веревке. Она плохо паслась он взял её за веревку и повел домой она шла сзади и не с того не с сего напала на него разорвала рубашку поцарапала спину и растоптала очки. Я с ней более менее три месяца договаривался,а сейчас я уехал на неделю. Управляется мама ,я приехал она меня стала бодать. И когда только купили её я её чесал во время дойки стояла более менее. Потом через несколько дней она решила проявить свои силы начала меня бодать я успел увернуться ,она была на цепи. На следующий день я отцепил её на дойку она опять на меня напала я схватил черенок от тяпки и сломал этот черенок об неё после этого она меня боялась. А сейчас после моего приезда стала неуправляемая. Мама говорит что по несколько раз за дойку скидывает аппарат.
Правильно. Сначала попробовать строгостью... Никакие там муси-пуси с такими не проходят. Если она с первых дней пытается дурь свою показать, то и потом в любой момент может сдурковать. Обычно коровы или сразу спокойно относятся к новым хозяевам, или побаиваются их - не подпускают ласкаться, сторонятся, иногда ногой машут, но если прицыкнешь, то больше так не делают. Но нападать... У нас до сих пор помнят, как одну женщину корова убила. Хозяйку, державшую её не один год. Строгая была всегда. Что ей взбрело в голову? ктож теперь знает. ..Прям в кормушке нашли "мешок с костями".
Это образное выражение.
Пробовать поладить надо. Но если видите, что не исправима, лучше потерять деньги.
Мне в мае месяце любимая корова случайно наступила на ногу в районе подъема. Оказывается сломала, трещина у меня там. Болит и скрипит до сих пор. Далеко не могу пешком ходить. Но я её простила за "нечаянно". Из-за другой подскользнулась, въехала на скорости в доску поверх бетонных полов, ноготь оторвала на большом пальце. Тоже очень больно. Бычок мотанул башкой с сеном, и как раз под ребро. Аж дыхание перехватило. Не синяк, а черняк получился. Свиньи полы в загоне оторвали, наступила на гвоздь,,,,,, И вот так уже 20 лет, и до бесконечности...Постоянно где-то травмируюсь не специально. И так большинство животноводов, которые ухаживают за животными сами. Издержки производства, так сказать...А ещё терпеть от коровы специально? Ну, уж нет!
Дважды продавали коров полностью. Максимум на полгода хватало. Потом как Вы, в бешеном темпе искали хоть что-то. Сейчас очень хочется все продать и уйти в квартиру. Так устала...Но знаю, что потом буду очень жалеть. Потому и не рыпаюсь.
Та что убила,скорее всего в охоте была,пик состояния покоя.Мою бабушку лет тридцать назад так к стене прижала,еле вылезла.Боль они в этом состоянии не чувствуют,бить рукой бесполезно,если только ломом.Единственное,что может отвлечь это лакомство.У коров кормовой рефлекс сильнее полового.Один фермер рассказывал,мол отец пошёл быка отвязывать телку крыть,нашли мертвым.При расследовании оказалось,что бык не тронул,тёлка прижала рогами.
Прямо страсти какие
Так и корову передумаю держать))) щучу.
Но согласна,что надо с ними всегда на стороже быть. И не расслабляться. Животина-таки серьёзная.
Вот прям моё состояние души описали, тоже продала обеих. Теперь опять хочу, но опять же понимаю что будет супер тяжело, детей теперь 8 человечков из них 2 инвалида по психиатрии, очень много документов и бегатни, я из за этого и продала своих коровок. Дойка три раза ( первателка плохо держала молоко не могла на два перевести) утром подоила в город надо отвезти, и по детским вопросам помчалась, очереди во всех службах, обед дойка литишь домой, а это 30 км в одну сторону, если не успела все дела в городе сделать после обеденной дойки обратно в город. Заматалась так что ппц, бонусом было 60 литров молока в день блин, все спят, а я переработкой занимаюсь творог, масло сыр и т.д и т.п в два ночи отбой в шесть подъём, чуть не умерла. Вот поэтому и хотела обычную корову с небольшим удоем, фокус в том что не могу вкус и плотность и многое другое не устраивает в обычной корове, воть. Купила две дойных козы чтоб детям молочко домашнее было. Угу угу молоко есть, а сыр, творог, масло, сметанка, ряженка.... нетууу.
Скажите, можно давать корове морковь?
Вот такие сыры я делала, это минимум 4-5 часов, качета и Гауда, адыгейский, сулугуни.
Конечно, только резанную,целиком нельзя, чтоб не подавались.
Мытую не гнилую, и не варенную
Здравствуйте! Привезли ячмень\пшеницу (50\50) .Тёлке можно? Или лучше один ячмень молоть?
Ещё есть горох..
50/50 это очень много пшеницы, ели добавить горох, это вообще перебор. Ячмень и пшеницу надо разбавлять темже ячменем плюс овёс кукуруза, что есть. 50/50 очень много пшеницы.
Вы лучше к нашим профи обратитесь, или почитайте форум, тут очень много инфы о корме, голый ячмень это лишний вес у телки, надо будет и овес и кукуруза, отруби взависимости, что вы хотите от телки, вес или молоко.
[/quote]
Не подскажите, чем мудрили стартер Пуриновский? Я то же взяла мешок телочке . Ни в какую не ест. Вчера чуть чуть подсыпала дробленку ячмень+ овес , телочка стала интересоваться содержимом миски. Как теперь скормить ей его? Кормлю стартером с 4 сентября ( 22 дня ей было), все с руки, насильно, очень мало получается скормить за день.
Можно.
Горох можно добавлять до 25%, но лучше жмых или шрот 25-30%, так как нужен фосфор, да и протеина в них больше чем в горохе.
Хотелось бы на вырастить корову. Но так как надо растить не получится..
Кукурузу купить сложно. С овсом в этом году плохо,но надеемся найти
Вообще не возможно..
Если ехать в соседнюю область, то мой "снабженец" скажет: сдай свою корову на мясо..Он не готов на такие подвиги.
Не знаю где именно Вы живете, но на АВИТО море предложений по Вашей области
Помню в газете читал про дикий случай.Пошла женщина доить корову.А у той на конце хвоста ледяная шишка..Махнула им попала по голове тётке.Та с ума сошла.
Ну, По метеостанциям- до Саранска от нас 85 км. , до Ульяновска 124..Проблема скорее не в расстояние, а в отсутствие личного транспорта.
Упс, даже не буду спорить, значит я раньше ошибалась или где-то не правильно поняла, я пшеницу практически исключила, заменив отрубями пшеничными, горох вообще не давала, макуха была.
зачем рисковать своим здоровьем и ещё чьим-то ?
Раньше в деревнях коровы бывало бодались.Таким на рога доску привязывали когда в стаде.Прохожие кто не знает как бы предупреждены и если что удар помягче.
Мои родители держали коров всё моё детство, потом я, такие случаи даже не слышали, между собой они ещё могли отношения в стаде по выяснять, но на человека, нет это же не бык. Ну или психика нарушена, тяжёлое детсво , вместо ласки дрын.
Скорее наоборот это коровы домашние,избалованный.Коровы с ферм никогда не бодались,здесь и порода и условия.Последний случай помню в конце 70х начале 80х у соседки,которая всю жизнь дояркой работала была ярославка.Оставила она от неё телку от голштинского,а может тогда ещё чернопестрого быка.Толи внуки с ней переиграли,толи что,но как то вела на веревке домой и та напала,спас тапок,голой то рукой не больно.Потом её стал водить муж,а она старую корову.Затем обеих сдали и купили новую.До этого случая в другой деревне корова бодалась,больше за свою жизнь не помню бодучих,чумовые были.Бывают коровы,которые наоборот хозяев защищают.Два года назад продал красногорбатовскую.Очень ласковая и умная корова,но я не мог ей много времени уделять,а она прям требует общения.Новая хозяйка в ней души не чарт,тёток тоже много на родилась,но на продажу выставила джерсейку.Эту говорит буду держать пока своей смертью не помрет.На пастбище всех собак от неё отгоняет.Недавно рассказывала бежит к ней свинья,без злых намерений,а корова подумала,что та нападает.Сломала изгородь и свинью на рога подбросила.
У меня такие. Не только ко мне, но и друг к дружке никого не подпускают. Ни собак, ни коз, ни чужих коров. Собакам даже вдалике бегать нельзя. Пастись перестают, и следят куда побежала. Фырчат и головой трясут.
Когда пасли по очереди, на одного мужчину напал бык. Свалил и стал к земле рогами давить и ногами топтать. Так его корова кинулась защищать. Было страшное зрелище - человек на земле, а над ним корова с быком дерутся. Потом прибежали люди, отогнали быка. Пострадавший, весь скрючившись, медленно шел от стада домой, а корова суетилась рядом. Нарезала круги, заглядывала ему в лицо, уши вперед, и интересно как-то Нюкала - мол все в порядке, как ты ?
Он иногда выпивал и засыпал не далеко от дома у пруда. Корова, Марта, его всегда находила, ложилась рядом, и ни за что не шла домой, пока он не проснется.
Последний бык,что был на ферме,это где то в 79-80 году в принципе не бодался,но одного любителя выпить всегда гонял.как то тот со скотниками выпивал и подразнил его ещё зимой.Летом остановился потрещать с пастухом,хорошо пастух опытный вовремя заметил,что бык насупился.Любитель выпить успел вовремя стартануть на велосипеде и укрыться под крыльцом старой школы.С тех пор мимо стада он на максимальной скорости проезжал.
Не подскажите, чем мудрили стартер Пуриновский? Я то же взяла мешок телочке . Ни в какую не ест. Вчера чуть чуть подсыпала дробленку ячмень+ овес , телочка стала интересоваться содержимом миски. Как теперь скормить ей его? Кормлю стартером с 4 сентября ( 22 дня ей было), все с руки, насильно, очень мало получается скормить за день.[/quote]
Особой любовью был овес вот к нему и добавляла пурину по чуть.
Весной у соседей корова в охоте привела за собой бычишку малолетку недомерку. Домой старушка не могла дозваться, гульки устроили и не слышат. Я отогнала корову к дому, и бычка направила по улице в сторону его дома. Потом несколько раз замечала, что когда стадо проходит, он останавливался и смотрел на меня, виляя хвостом. Ещё смеялась, что друга навеки заимела. Оказалось, что не друга, а врага. Осенью его поставили на откорм. И уже по первому снегу он вырвался со двора на улицу. Разыгрался и поскакал куда глаза глядят. Примчался к моему дому, стал быковать, раскидал нам весь песок. А когда увидел меня за забором, то взбесился. Рычал, копал, потом стал бодать калитку. Меня быстренько загнали в дом. Хорошо пришел хозяин и увел домой. За ним побежал как теленок. Очень быки злопамятны.
Ребят , с добрым утром . Всем хорошего дня и замечательного настроения . Вопрос у меня такой , кто каким средством для обработки вымени пользуется ? И самое главное , какой расход . Во всех инструкциях к обработке написано , что в стакан наливаешь 100-130 мл и окунаешь , а потом остаток средства в стакане как оставлять ? Закупорить и до следующего раза ? И какой лучше взять , с содержанием йода или без ?
ivuska пишет [/quote]
Особой любовью был овес вот к нему и добавляла пурину по чуть.[/quote]
Спасибо за совет! С размолом кушает. Попробую овса по больше добавлять в размол. Знала бы , что пуриновский стартер такой ни за что бы не взяла! Заказывала специально, хорошо что не 40 кг взяла.
и не совсем дешевку. Йод сушит и сфинктеры могут в розочки превратится ( на ферме было) так же и с др. дешевыми ср-вами. Высший пилотаж - Де Лаваль, но и цена не маленькая.
Покупаем стакан. Например, такой https://dairyshop.ru/catalog/krupnyy_rogatyy_skot/ukhod_za_vymenem_moloc... В верхнюю часть набирается необходимый объем средства путем нажатия на нижнюю часть и обратно оно не всасывается. Таким образом остаток можно вылить из верхней части.