Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1323 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я и Вадим Прядко все же за опрыскиватели.Какой бы фильтр в стакане не стоял все равно мелкая грязь и микробы вернутся в основной раствор,плюс на стенках окунателя могут вырасти колонии,если каждый день не дезинфицировать более мощным средством.
Сергей , вот такой распрыскиватель нужен ? А каким средством пользуетесь ?
Такой был но воронка отломилась,а так удобный.Пользуюсь давно распылителями из под монклавита,они лучше пропускают вязкие средства.Перед дойкой обрабатывают перекисью водорода 3%,разведённой попалам хлоргексидином.После дойки тот же монклавит можно,можно перекись с хлоргекидином и глицерином.Есть много наших средств,но они в основном слишком густые для распылителя.У делаваля беру блокаду,фортекс,дипал на основе йода,также лактофенс зеленый без йода.Стараюсь средства чередовать.
Подскажите, кто в курсе - у коровы стельность 7.5 месяцев, подцепила пироплазмоз. Не лечить нельзя, и лечить - тоже опасно.
Пиростоп вколола.
Какие прогнозы по стельности? Готовимся к аборту, уродствам, тяжёлым отёлам?
тоже очень интересно
сами пока по старинке моем вымя
сейчас новые стойла сделаем и хотелось бы уйти от этих тряпочек стирочек и всего остального
мыть буду со шланга а вот обрабатывать чем-то....
Над этим нужно подумать .
Вот так требуется от нас :
1. Обтереть вымя СУХОЙ одноразовой салфеткой , чтоб снять прилипшие комочки и промассажировать кончики сосков , потому что именно там находятся все нервные окончания , посылающие импульс в мозг для выработки окситоцина .
Или :
2. Обтереть ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ влажной салфеткой соски - заметим не всё вымя - каждый сосок своим углом салфетки . Опять же ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ перевернуть салфетку и снова протереть соски начисто каждый сосок своим углом салфетки .
3 После этого обработать из окунателя и секунд 20 не одевать аппарат .
4. Вытереть сухой салфеткой опять же каждый сосок своим уголком салфетки .
После обработки из окунателя к соскам не прикасаются руками .
Всё вымя массажировать совсем нет никакой необходимости , важен массаж только соска и в основном сфинктера .
Сам сосок обрабатывается лишь из гигиенических целей , чтоб в аппарат не попали микробы .
Вода при обработке вымени может сыграть не самую правильную роль . Капельки воды как раз и являются источниками микробов .
Важна чистая подстилка , чтоб вымя было сухое и нет необходимости тогда его отмывать .
Ну а уж если вымя грязное , то понятное дело , правила обработки его перед дойкой другие .
Салфетки вот такие продаются . Для меня например наибольший интерес в частном хозяйстве вызывали бы влажные одноразовые салфетки .
http://abisu.ru/produkxiya/salfetki
Есть такая поговорка " Больше грязи шире - морда" шутка конечно. Нда, бактерии крепчают. Или иммунитет хилеет.
опять
А разве средство для обработки не надо вытирать стерильной салфеткой,оно же в молоко попадёт.Даже перекись не айс для желудка,а бывают и всякие мыльные средства и фиг знает чего там намешано для микробов.
Катя, никакой паники, лечите спокойно пироплазмоз, вкололи пиростоп и правильно сделали, на стельность лечение не повлияет, а вот если бы не пролечили, послеродовые осложнения обеспечены. В прошлом году одну корову пролечила на седьмом месяце стельности (клинических признаков не было, только анализ крови был отвратительный). Отелилась нормально, осложнений не было. теленок здоровый. Вторую пожалела, дождалась отела и тут мы хлебнули по полной...еле откачали. Следите за температурой и состоянием коровы, чтоб не было аллергии на препарат, но, говорят пиростоп лучше чем неозидин. Пироплазмоз вызывает кислородное голодание организма и как следствие закупорку мелких сосудов, отсюда послеродовый парез , уплотнения в вымени, похожие на мастит и прочие неприятности. Так что лучше лечить. Дозу просчитайте правильно по весу коровы. И пусть в лаборатории правильно определят паразитов. Может быть там не только пироплазмоиды, у нас были и другие, для них доза лекарства в полтора раза увеличивается, обычная на них не действует, выживают и потом по новой через три месяца.
Исправила .
Пропустила пунктик .
Конечно после обработки вытирают салфеткой насухо .
Ну понятно если зимой на сухой подстилке ещё наверное подойдёт. Но летом. Вот идут дожди чуть не через день. Корова в загоне. Мухи кусают - она грязными копытами бьёт по пузу и вымени. Средства хоть какие применяй- в этом году гнус был просто непробиваемый. Вымя в некоторых местах все равно запачканое. И я пробовала влажной тряпкой- не оттереть. Только хозмыло и вода.
Весь загон я опилом не засыплю.
Наверное, если есть капитальные строения,где даже в загоне бетон или доски, которые можно промывать ,корова будет чище. Но не у всех частников есть такие условия,к сожалению.
Мечтаю о сарае,в котором будет сток и шланги для промывки стойла. Тогда обязательно буду пользоваться салфетками,ведь намного удобнее,чем с ведрами и тряпками бегать.потом ещё все стирать
Но когда это будет....
Сначала вымойте более менее чисто по старинке,потом обработайте по прогрессивной технологии.
А я сразу по ссылке позвонила на фирму в Королев. Мне выслали информацию. Постараюсь купить.
Так все равно с ведром и тряпкой остаюсь)))))
Да и у нас одна корова пока. Не критично в принципе. И пока вроде норм.
Ия, мне нравится твое "пока". Вероятно будут еще коровки.
Здравствуйте!!! помогите пожалуйста составить рацион . Телята 2—3 месяца едят сено Люцерны в волю приблизительно 2 кг в день ,кк (пурина гранула 60% ,размол ячменя 25%,овес цельный 15% ) приблизительно 1,5 кг в день. Вода в волю, соль лизунец и лизунец с микро елементами лежат постояно . Что нужно добавить или может заменить ? Ещё есть свекольный жом, стоит ли его вводить в рацеон? Через 2 месяца будет сенаж из Люцерны.
А зачем мыть корову с ведрами и тряпками? Куда проще пластиковая бутылка с горячей водой, меньше сырости в сарае, мне хватает на ооочень грязную корову двухлировки, сначала беру щетку и счищаю сухой присохший навоз, если таковой имеется. затем также поливаю из бутылки и щеткой замываю грязные места. Потом рукой начисто отмываю и вытираю чистым полотенцем. При наличии стиральной машины и набора из 10 полотенец мне на трех дойных коров вполне хватает. Расход воды при такой технологии минимальный, сырость не разводится. У меня даже под мочу ведерко стоит, если я вижу, что корова собралась пи-пи, подставляю. В основном коровы чистые, достаточно только обмыть соски, но есть у меня одна замарашка, спит на улице в чистом загоне на траве и умудряется вывозиться. В дворике перед коровником мы застелили досками и в середине яма с закопанной 200 литровой бочкой с крышкой. Если идут сильные дожди, вода стекает туда, откачиваем принеобходимости дренажным насосом с огород. В самом коровнике в стойлах всегда подстилка из объедков сена или солома. Под полом сточная яма небольшая, туда уходит лишняя моча и раз в месяц вычерпываем. Коровы сухие и чистые. Летом спят на улице в большом загоне- в коровник только на дойку.
Хорошая идея.)))
Плпробую применить. Дело ведь не в грязи видимой. Но и в микробах, коих множество. Поэтому всегда с мылом. Ну бзик у меня на микробах))) нас в своё время Сэс имела и в хвост и гриву по части дезсредств. Не то что бы я совсем двинулась на этой почве...но есть остаточное явление
я ж к этому не хочу как к бизнесу относиться. Пока одной хватает))))
Можно ли кормить бычат свиным комбиком? Честно говоря, я затупила и в заявку на дотационные корма не вписала дополнительные на телят. Покупать в магазине в два раза дороже . а свиной на базе почти так же как дотация стоит.
На всякий случай состав свиного :
Отруби пшеничные, овес ,кормовой зернопродукт, пшеница, мучка ячменная, мел, соль, премикс.
сырой протеин 12% ,сырая клетчатка 10% ,кальций 0,5% ,лизин 0 4% ,поваренная соль 0 4% (мин)0.9%макс. влага 14, 5% фосфор 0,6%.
обменная энергия 9 мдж на килограмм.
Кормлю пока дробленным овсом,но решила перейти на комбикорм, потому что после того,как поставила их на привязь по разным стойлам, выяснилось, что Герасим почти не ест дробленку. То есть я думала, что они на двоих съедали...а вышло что лопал её только Чебур. А Гера только морду в ней мазал. Сегодня чисто интуитивно предложила Гере горсть гранул коровьего и он их очень даже слопал. Чем ему овес не угодил,не знаю...
Ия, корми чем есть. Со временем начнет есть овес, никуда не денется. Я как перестала около своих приплясывать - жрут все токо дай. Свиной можно всем. Нельзя никому куриный, там может быть гравий, И коровий, там может быть мочевина. Ну, если хочешь приучить быстрее к овсу, насыпь щепотку сахара поверх.
Ия...
в твою поддержку...про мытьё...
ну как тут без мытья то?
это до...
это после
У меня такая же
Вот как с этим бороться
Всех приветствую. Я спрашивал про "бешенную" корову про успокаивающее. Мне написали что можно попробовать давать фенибут. По сколько его давать,, и есть ли ограничения по молоку. Корова весом 450 кг , не стельная. И ещё про неё она отелилась 19 марта. Со слов бывших хозяев они её осеменяли 26 апреля. Мы её купили 26 июня стельность не проверили , а у нас вет врач её проверил в начале августа и она оказалась не стельная. Он сказал что увеличен яичник. Дней через 10 у нас был осеменатор ( осеменяли другую корову) и посмотрела её И сказала что у неё желтое тело , она его раздавила и сказала уколоть эстрофан я уколол, но она в охоту не пришла. Как и чем её ещё проколоть чтобы она пришла в охоту, или это уже безнадежно. И ещё я читал что типа эстрофан плохой -это врятли потому что другая корова в охоту пришла.
Виталий, а может Вам кормовой магний в помощь? (MgO)
Магний является тОрмозным медиатором при передаче нервных импульсов.
Вот у меня она не все вымя,а места сбоков наказывает. Вот как бьёт по нему копытами,что бы мух отогнать,так послойно и присыхает там как бляхи. Ну быстрей бы холода, когда этих кусачек не станет.
У нас кстати, таких мух раньше я вообще не помню. Как обычные,только вместо хоботка жало. Одно спасает- на них спирали от комаров прекрасно действуют. Зажигаю в сарае перед дойкой,закрываю двери и они просто падают все замертво. На обычных эти спирали не действуют.
Спасибо! Мне просто до следующего привоза как-то перетерпеть . потом уже крс буду больше заказывать. Придётся конечно помудохаться с переходами с одного на другое, но что же делать. А с овсом я не буду экспериментировать. Больше времени потеряют. Он и так мелкий. Привесы никакие. Завтра контрольный замер будет и чую, что не порадуюсь. Пусть будет комбикорм , мне мороки меньше.
Ведро и тряпка
В трёх водах приходится мыть
В сравнении с ней, козки такие чистюльки. А эта ...
На улице так не делает. Вечером вымя чистое, но утром ...
Издевается паразитка
Смотря какие козки Сейчас моя кампания в загоне так намесила, что в окно глянуть страшно. Но два раза в день пугаться всё равно приходится, когда выгоняю и загоняю зверьё